Имеет ли он право?

Муж серьезно болен. От лечения отказался. Говорит, это моя жизнь, не надо мне ее продлевать, не хочу мучиться в больнице. Уже 2 месяца уговоров всеми способами, и слезы, и ласка, и все что только смогла придумать. В результате - "не надо меня лечить". Может мы действительно должны иметь право выбрать себе смерть? Ну хочет дома, в своей постельке, на руках у жены и дочери- пожалуйста... Или мы должны заставлять своих близких жить хоть на месяц/год подольше любой ценой? Врачи вот не уговаривают, не хочешь - не надо, только подпись поставь.

Luna-Luna автор темы Может мы действительно должны иметь право выбрать себе смерть?

считаю что да.
Надо тащить и лечить если человек не понимает проблемы и ситуацию недооценивает.
Если решение принято на холодную голову и человек все оценил, все знает и все взвесил,
то принять его выбор

мне вообще муж сказал, что если узнает, что у него неизлечимая болезнь, лечиться не будет, сам уйдет из жизни :(
и вот как сейчас быть?

Если лечение может дать полное излечение, то отказ-полный эгоизм( ведь человек создавал семью и несет за нее ответственность). если речь идет только о продлении на небольшой срок, то тут право человека

Я бы не хотела мучиться, с мигренью то согласен спрыгнуть порой уже откуда нибудь...

Luna-Luna автор темы мы действительно должны иметь право выбрать себе смерть

имеет право. так же поступлю если произойдет подобное. ваше право попытаться доказать ему что он не прав. других вариантов нет.

Luna-Luna автор темы Может мы действительно должны иметь право выбрать себе смерть?

это безусловно проще, чем бороться с болячкой, но о себе он подумал а о вас с ребенком?

Речь идет о продлении жизни на срок примерно 5 лет, но качество жизни при этом будет ухудшаться. И само лечение болезненное и неприятное

Я бы не смирилась. Если есть хоть 1% из 100, нужно бороться.Чудеса случаются.

Мой сказал, что буду работать пока силы есть. И жить в удовльствие. Лечиться тоже не хочет.
Эгоисты я думаю. Так как ладно быстро умрет, а если слягет. Я же его не брошу.
А, вот мужики быстро убегают от больных и старых жён. Вон сплошь и рядом все ниши «звезды» жен поменяли…

Luna-Luna

рак?

молоко и яйцы если речь идет только о продлении на небольшой срок, то тут право человека

А сколько это небольшой срок? Неделя? Месяц? Полгода? 5 лет?

Опять ж серьезно болен - не означает смерть.

PS Болен. Серьезно. Лечусь (дорого - 1лям примерно, без особых гарантий, тяжело). Борюсь. Шансы 50 на 50 как из анекдота.
Жить захочешь не так раскорячишься

Luna-Luna Речь идет о продлении жизни на срок примерно 5 лет, но качество жизни при этом будет ухудшаться. И само лечение болезненное и неприятное

От диагноза многое зависит. Еще никто не знает как именно этот организм ответит на лечение, Может это будет не 5 лет, а 10...

Смотря, какие прогнозы... Если есть шансы, уговаривать, говорить, как он вам нужен, как вам будет тяжело без него, как детям, что надо бороться... Часто, бывает, что человек узнав о страшном диагнозе, впадает в апатию, опускает руки, его терзают мысли "почему - я", теряет силу воли и желание жить... знаю не по наслышке, папа и тетя умерли от тяжелой болезни... Если шансов нет, то не трогать, дать спокойно умереть в любви и заботе.

Нужно понимать, что не всякое право дает моральное право им воспользоваться.
Кудряво, но как-то так.
Иногда, те кто остаются здесь и нуждаются в тебе в совокупности стоят того, чтобы заткнуть свои "не хочу мучаться" куда подальше, сцепить зубы и бороться за каждую минуту, за каждый вздох. Будет больно, ужасная усталось, безнадега, озверение и т.п. но я думаю почти всегда есть вещи, которые стоят того, чтобы сделать еще одно сверхусилие и еще один вдох. Тем если более есть дети, родные, друзья.
Созвучно с нынешней подписью моей: Боль временна, триумф - вечен. (с)

Увидела, что 5 лет. Ради этого срока, стоит конечно тянуть человека, не известно что за это время случиться

Мотря Может это будет не 5 лет, а 10...

Предложите подумать, не о том какой он бедный несчастный, а о вас и ваших детях. Взывайте к ответственности за вас.

Uma(Оборотень)

++++

Luna-Luna автор темы Ну хочет дома, в своей постельке, на руках у жены и дочери- пожалуйста..

Только в том случае, если он 100% неизмлечим.
Господи, 5 лет! 5 лет ему еще могут подарить! Разве он не хочет за эти годы насладиться жизнью? Увидеть, как растет его ребенок маленький? Как старшая взрослеет? Сделать все возможное, чтобы они были счастливы. Даже от того, что он на пару моментов с ними дольше...
Эгоист, однозначно...

Спасибо всем за участие в теме. Много поддерживающих слов за такое короткое время)))

Аноним А сколько это небольшой срок? Неделя? Месяц? Полгода? 5 лет?

В моем понимании-до года, но тут все слишком индивидуально. 5 лет -это не так уж и мало. Тем более при хорошем лечении-это могут быть и 7 и 8 лет. Из маленьких дети могут успеть стать взрослыми

молоко и яйцы В моем понимании-до года,

Я с февраля до апреля мирские дела заканчивал.. или собирался заканчивать и ручки свесить... Казалось время что на недели..
Ничего борюсь до сих пор))) ...

Очень фраза нравится - если пациент хочет жить то медицина бессильна ...

Аноним Очень фраза нравится - если пациент хочет жить то медицина бессильна ...

Прекрасная фраза)

Имеет ли он право?
если бы он был болен болезнью которая распространяется Жить и заражать кого. То на это права нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы