Ребенок бьет родителей

Сразу скажу, что речь идет не о моем ребенке, а о дочери подруги. Довольно часто в последнее время она стала звонить и жаловаться на дочь, просить совета, а я даже и не знаю что сказать, так как своих детей нет, а с племянниками таких проблем не было. Дочери её 7 лет, в последнее время стала очень агрессивной. Бьет маленькую сестренку(младшей 1,5 года), бьет и мать и отца, особенно если не купили что-нибудь(из последнего: приехали всей семьей в магазин, из машины выходить отказывается, говорит что все равно ей ничего не купят. Отец идет один, возвращается и получает кулаком по голове за то что ничего не купил без всяких разговоров), убегает на улицу(живут в частном доме за городом), из дома выносит вещи и теряет их или дарит(ладно хоть мелочи,хотя тоже не айс), учиться не хочет категорически. Все что ей надо это постоянные подарки, гулянки и поездки к бабушкам (ну это само собой, так как там осыпают подарками и сладостями). Как справляться с таким ребенком? Понятное дело, что где-то что-то упущено и покатилось, но с каждым днем становится все хуже и хуже. Представляю что будет через 5-10 лет. Возможно ли как-то изменить ситуацию? С чего начать? Заранее спасибо

лупить? вам посоветуют психолога. я присоединюсь.

пи...лей надавать.

Ребенок избалован до нельзя+маленькая сестра к которой проявляется ревность,своими покупками она понимает что на нее обращают внимание,а если не купили значит не любят...ну и т.д.К психологу надо идти.

скорее психиатра.

Скроюсь автор темы Дочери её 7 лет

Скроюсь автор темы Отец идет один, возвращается и получает кулаком по голове за то что ничего не купил без всяких разговоров

я бы может трехлетку ещё поняла, хотя тоже с трудом
но в 7 лет?!
выдрала бы ремнем, и пофиг на опеки и т.п.

Je charme tout скорее психиатра.

согласна, это какая-то жесть вообще...
мне кажется, надо начать с невролога или психолога, они подскажут куда дальше

Детей воспитывать надо. Каждый день. В 7 лет поздновато.

ну как вариант - ревность к младшенькому....
больше любви и ласки....

А почему Вы озабочены?
А сами-то родители что-то предпринимали?
А так - да, к детскому психологу. Если нужны координаты, пишите в личку.

Скроюсь автор темы я даже и не знаю что сказать

а когда Вы не знаете, что сказать, то что на самом деле хотелось бы сказать, посоветовать, но чего Вы сделать не решаетесь?

Scorpion`s Queen выдрала бы ремнем, и пофиг на опеки и т.п.

Тоже бы выдрала ремнем...в 7 лет- без тормозов, это патология, по мне так и аналогичное поведение в 3 года- патология..Понятно, что все началось намного раньше и родители упустили момент. Но...лучше поздно, чем никогда.

Сами поди приучили к подаркам, спихивали её как могли, а сейчас не довольны, ребенок сам по себе не портится.

ТШ А почему Вы озабочены?

Я не озабочена, подруга звонит почти каждую неделю с этим вопросом, плачет, спрашивает что делать. Поэтому решила спросить на форуме.

ТШ а когда Вы не знаете, что сказать, то что на самом деле хотелось бы сказать, посоветовать, но чего Вы сделать не решаетесь?

Успокоительное дочери и к психологу(это я ей говорила). Поркой считаю что тут уже не решить, боюсь что только хуже будет и будет исподтишка отрываться на маленькой.

ТШ А сами-то родители что-то предпринимали?

ругали, пороли и лаской, разговорами пытались объясниться, но результата пока ноль

ТШ А так - да, к детскому психологу. Если нужны координаты, пишите в личку.

Они не из Екатеринбурга, за Ревдой живут. Сюда нет возможности ехать

Тоже выдрала бы ремнем, 7 лет так себя вести.... Кошмар

себе жопу выдрать и в угол поставить, что навоспитывали то и имеют.
либо это с головой проблемы.

Scorpion`s Queen Scorpion`s Queen 95380 95380 вчера в 21:47мамаСкроюсь автор темы
Дочери её 7 лет
Скроюсь автор темы
Отец идет один, возвращается и получает кулаком по голове за то что ничего не купил без всяких разговоров
я бы может трехлетку ещё поняла, хотя тоже с трудом
но в 7 лет?!
выдрала бы ремнем, и пофиг на опеки и т.п.

Потом в 15 она бы Вас с лестницы спустила. Зачем решать сиюминутные проблемы путем наживания в будущем еще бОльших?

Я бы отвела ребенка к психиатру, так как для меня это поведение непонятно, и я не вижу тут просто избалованности. По-моему у ребенка проблемы с отражением реальности.

Je charme tout скорее психиатра.

к врачу срочно

аноним Я бы отвела ребенка к психиатру, так как для меня это поведение непонятно, и я не вижу тут просто избалованности. По-моему у ребенка проблемы с отражением реальности.

да, скорее всего, тут не огрехи воспитания... это паталогия на уровне генов. Поркой и ремнем это не вылечишь!

Читая название темы сделал вывод что 17 летний бугай переросток бьет маленьких ростом пристарелых родителей, забирает пенсию...
А тут...

Автор - чужая семья чужие проблемы. Решайте свои

Мне вот интересно, на какое место у параши в этой семье поставлен папа, если 7летняя соплячка может запросто его по голове ударить?

шпингалeтки Мне вот интересно, на какое место у параши в этой семье поставлен папа, если 7летняя соплячка может запросто его по голове ударить?

Отвечаю - это место - внутри ....

Mrss Зачем решать сиюминутные проблемы путем наживания в будущем еще бОльших?

ИМХО, тут либо дикая избалованность, либо психиатрический диагноз.
Но если не диагноз, то надо было такие выходки в адрес родителей на корню пресекать. Ребенок вообще берегов не видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы