звонок коллекторов

Ториль-ор-Твайн Чтобы стать поручителем, надо подписать договор поручительства.

+1

Ториль-ор-Твайн Чтобы стать поручителем, надо подписать договор поручительства.

++++
насколько я поняла, автор нигде свою подпись не ставила. Так что в прокуратуру с заявлением о разглашении личных данных третьим лицам.
А единственное жилье не отбирают.

без вашего присутствия и вашей подписи никто вас поручителем не назначит! мне тоже звонили, сказали платите. ответ получили который их не удовлетворил. пригрозила. знакомая работает в прокуратуре)))) я сказала что там работаю я меня поняли. больше не звонят.

Плантаторша там суммы-то смехотворные дают в этих быстроденьгах всяких.
10-20-30 тысяч.
Вы уж тут целый триллер напридумывали себе

ну вот у меня например племянник так везде деньги берет, сам нигде не работает, живет с родителями, а судебные приставы потом домой приходят, родители сидят дома прячутся и двери не открывают, чтоб имущество не описали, там ведь доказывать заколебешься что это не его имущество, опишут да и все

Orina_ а судебные приставы

т.е. уже и решение суда даже есть?

Плантаторша

смехотворные? ну-ну. а если везде понаберет + еще проценты, штрафы, и неустойка за неоплату. Прилично набежать может. Если заемщик не дурак и не хочет потерять единственное жилье, то перепишет на родителей, всё равно от родителей ей же потом достанется.

Мужу звонили пару раз - типа какая-то родственница (7я вода на киселе) указала его как контакт. Он сказал что не в курсе и они больше не беспокоили.
Вам ничем не грозит, если Вы действительно не имеете никакого отношения к займу. Так что не нервничайте

Аноним у меня такой вопрос, если заемщик умер, и у него была 1/4 в квартире родителей, то имеют ли банки право требовать выплачивать долги?

Наследники вступают в наследование и принимают имущество, то так же принимают и долги.
Но, учтите, что по суду запросто можно опротестовать все дикие проценты-неустойки-штрафы.

Плантаторша

а если например, мама примет долю в наследстве, и подарит своей дочери? У дочери другая фамилия, потому что мама второй раз выходила замуж. То банки уже с дочери требовать будут или отстанут? типа у принявшего наследство ничего нет и взять соответственно с него нечего

Аноним типа у принявшего наследство ничего нет и взять соответственно с него нечего

увы, я не юрист.
за такими тонкостями лучше к нотариусу сходить или к юристу, специализирующемуся на имущественных спорах.

Аноним типа у принявшего наследство ничего нет и взять соответственно с него нечего

пенсия есть если что.

La cucaracha Иском и конфискацией имущества

чё совсем что ли?????

Nata автор темы и типа меня указала поручителем

без вашего присутствия каким образом???? что она могла так это дать дополнительный телефон для связи..

Плантаторша, спасибо за некоторые разъяснения)
А до пенсии ещё 5 лет. Кто знает, подскажите пожалуйста, могут ли они потом требовать с дочери? Или невыездной ее сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы