звонок коллекторов

сейчас поступил звонок от какой-то шаражки (киоски, котрые деньги дают), в шоке нахожусь, название даже не запомнила
родственница взяла у них денег и типа меня указала поручителем
эти стали мне угрожать, типа вы платите за нее, внесем данные в НБКИ и т.п.
чем мне это может грозить?? мозг взрыватся, мне сейчас в моем положении нервничать нельзя вообще((((

Звонят уже месяцев 5. Телефон их в черный список, смс-ки иногда читаю, забавные. Вообще наплевать и чего нервничаете не понимаю.

Nata автор темы и типа меня указала поручителем

Да прям. Просто дала номер как родственника, если вдруг заемщик на связь выходить не будет, то звонят родственникам (знакомым).

Nata автор темы эти стали мне угрожать, типа вы платите за нее

Если еще раз позвонят - запомните что за контора и встречный звонок руководству или сразу жалобу в прокуратуру за угрозы и т.д.
Или не заморачиваться и номер в черный список.
Что за родственница-то, знаете? В лоб ей за распространение личной информации третьих лиц.

ну видимо у меня восприятие обострилось, гармоны шалят, да еще такой напор, щас с мужем по тел поговорила, он меня успокоил немного..
просто она там все мои данные слить могла???
по домам то они хоть не ходят???

У меня маму так кто-то записал, причем домашний телефон. Мама нам почему-то сначала не рассказывала и дома трубку брать перестала. Вот у меня мозг-то взрывался, где это цельными днями мама шарахается. Месяцев несколько ее донимали, чуть ли не полгода. Потом как-то успокоилось.

Nata автор темы родственница взяла у них денег и типа меня указала поручителем

а вас она об этом оповестила?

Nata автор темы эти стали мне угрожать, типа вы платите за нее,

с чего ради вы-то? кто брал, тот пусть и отдает, они вам сделать ничего не смогут, права не имеют

Аноним Что за родственница-то, знаете?

знаю, что толку, ей сейчас позвонила, тел отключен, видимо прячется
гадко так, никогда с таким не сталкивалась
сколько ни читала подобные темы, всегда легко относилась, а тут накрыло что-то(((

Черный список рулит, у меня даже смс не приходит, если абонент в черном списке.

пусть покажут документально , где вы поручитель и где ваша подпись в документах , что вы поручитель.

Nata автор темы а тут накрыло что-то

Черный список и выпейте чаю, с печенькой))
Ничего они Вам не сделают, успокойтесь.

Nata автор темы а тут накрыло что-то(((

А я очень люблю над ними куражиться.
Повадились тут мне звонить по ВЫПЛАЧЕННОМУ кредиту от 2006 года.
Второй год звонят, сперва требовали 36 000, потом 24 000, на сегодняшний день дошли до 4600.
Я всячески с большим удовольствием срываю на них всю свою доброту и человеколюбие.
Но, почему-то на все мои предложения подать на меня в суд не реагируют никак.
Не парьтесь, автор.
Еще раз позвонят, не впадайте панику.
И скажите, что разговор записываете, пойдете в органы заявление писать о вымогательстве и все последующие диалоги с ними будете вести только в суде.

Есть у меня такая же родстаенница, набрала кучу кредитов а разных банках, в киоске этом быстро деньги, везде указала моц номер телефона, и сотовый и домашний, ппц, реально затрахали звонить, поичем сама она трубку никогда не берет, звонят исключиьельно мне, могут позвонить и в 9 вечера, и в три ночи и в 5 утра

Плантаторша И скажите, что разговор записываете, пойдете в органы заявление писать о вымогательстве и все последующие диалоги с ними будете вести только в суде.

в таком русле и начала диалог, сама в этой сфере работала, но что-то понесло не в ту сторону
спасибо всем, щас сижу думаю про себя - вот истеричка

но мысли то заработали в этом направлении, по ходу пъессы возник вопрос другой, дамочка эта владеет долей в квратире своих родителей, там как быть?? знающие не подскажут? там все как будет обстоят, если она платить не будет??
им не стала звонить на ночь гляда, завтра с утра позвоню, уточню, т.к. жалко пожилых людей

Nata автор темы дамочка эта владеет долей в квратире своих родителей,

Это её единственная недвижимость?
Да и вообще, включите уже киношку, молока себе теплого, носочки на ноги и под одеяло комедию смотреть
Вот вам не пофигу, на проблемы какой-то глупой дамочки .
Она не парится, а вы волнуетесь.

Плантаторша на проблемы какой-то глупой дамочки

на нее пофиг, на родителей ее нет - тетка моя

Плантаторша Это её единственная недвижимость?

да , у нее 1/3

Nata автор темы

ничего они сделать не смогут пока заемщик жив. пусть ищут ее, а насчет доли это они не имеют права, т.к. не она одна собственница. А вообще есть такой вариант, чтобы она убралась из своей доли и переписала ее например родителям. Тогда банки ничего с нее взять не смогут, потому что у нее в собственности не будет ничего. Останется им только искать ее. Пусть ее родители поговорят с ней, а то так реально ведь доли можно лишиться из-за ее кредитов

Nata автор темы да , у нее 1/3

ну, единственного жилья не лишает суд.
тут нет опасности.

Аноним переписала ее например родителям

да, надо предложить им, так спокойнее будет
спасибо за совет

Nata автор темы

Чтобы стать поручителем, надо подписать договор поручительства. Так что на вашем месте, автор, я б отвела душеньку на ентих "коллекторах". А то мне тока полгода назад звонило Дешели, уж лучше б коллекторы какие-нибудь позвонили, я б их отматерила от всего сердца.

Ториль-ор-Твайн я б их отматерила от всего сердца.

зачем так коротко. гораздо приятнее им душу тоже повыматывать. за их счет звонок же

Nata автор темы да, надо предложить им, так спокойнее будет
спасибо за совет

думаете, она совсем безмозглая и так просто добровольно откажется от доли? маловероятно.
Вы вообще зря так все драматизируете.
там суммы-то смехотворные дают в этих быстроденьгах всяких.
10-20-30 тысяч.
Вы уж тут целый триллер напридумывали себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы