Как бороться с ревностью?

У нас двое маленьких детей с разницей в два года, младшему месяц. Любящий Муж, хороший папа, когда дома, активно занимается детьми. Очень много работает. Все выходные и праздники вместе! Изредка встречается со своими холостыми друзьями, вечно ищущими приключения...раз в месяц стабильно командировки на два-три дня.. Но вот все чаще стал намекать, что пора бы ему отдохнуть (на недельку слетать, позагорать)...уже запланировал ноябрь-декабрь- когда и к кому на различные празднования идет. А мне обидно, то ли что я не могу так же, то ли что ему недостаточно нашего общения или ревность это??? Прямо душит меня это чувство, плохо мне (мужу вида не показываю, но он наверняка и сам все видит)
Девочки, а как у вас? С легкостью отпускаете мужей развеяться, оставаясь дома с маленькими детьми?

Аноним автор темы пора бы ему отдохнуть (на недельку слетать, позагорать)

без вас?

Аноним автор темы С легкостью отпускаете мужей развеяться, оставаясь дома с маленькими детьми?

отпускаю с друзьями,на рыбалку ,на лыжах,но один в отпуск не разу не ездил.

Аноним автор темы пора бы ему отдохнуть (на недельку слетать, позагорать)

ниче се постановка вопроса...
что мешает вам поставить его в известность, что вы летите загорать через месяц после него...?!

Да без меня, говорит, что Очень устал от работы и будней.... Мы не можем с ним младший ребенок очень маленький.

Вот, чисто, мое субъективное мнение, чем больше у мужчины свободы, тем меньше он ей (свободой) воспользуется. Мой, четко знает, что ему можно, куда и когда захочет сходить, съездить и т.д., но он уже девять лет этого не делает, женаты мы почти десять лет. Может просто перестать зацикливаться на его "свободе"?

то есть он устал, а вы -нет? вам отдыхать не надо? У родителей не только одинаковые права, но и обязанности тоже пополам. как-то так..... нехорошо это, с чего бы это ему отдельно от семьи отдыхать?

Аноним ой, четко знает, что ему можно, куда и когда захочет сходить, съездить и т.д., но он уже девять лет этого не делает, женаты мы почти десять лет.

ZaжигаLка

Он не против и всегда отпускал меня без него, я вот только не хотела

спросите его, отпустил бы он вас одну слетать отдохнуть? просто интересно

ага, он не против.... конечно, с двумя то детьми. конечно, лети дорогая - отдыхай

Аноним автор темы

а детей оставить и вместе на недельку - не вариант? или он хочет именно один от всего отдохнуть?

,Может развестись, как считаете?

А как на счет "права на личную жизнь"? тем более, что

Аноним автор темы Он не против и всегда отпускал меня без него, я вот только не хотела

но это уже ваша проблема. не?

ZaжигаLка

Младший на ГВ, не оставить. Говорит весной все вместе слетаем, а сейчас хочет один. Я предложила старшую с собой взять, сделал вид что не против....а по лицу вижу, что недоволен.

Аноним автор темы Я предложила старшую с собой взять, сделал вид что не против....а по лицу вижу, что недоволен.

вы все правильно сделали.

Прежде всего вопрос Ваших с ним отношений. Если Вам это неприятно, и Вы открыто это говорите, он как-то должен прислушаться. Ищите вариант либо съездить с детьми, либо вдвоем, а детей поручить бабушкам или еще кому. Что значит, ребенок слишком маленький? С грудными ляльками все ездят взад-вперед запросто.

Аноним

А как на счет "права на личную жизнь"? тем более, что
Аноним автор темы
Он не против и всегда отпускал меня без него, я вот только не хотела
но это уже ваша проблема. не?
Я это ВСЕ понимаю, поэтому и главная проблема в названии моей темы

Mrss

Как и с кем полетим, мы конечно решим. Меня же больше волнует само желание мужа. Потребность побыть без нас. Понимаю, что с моей стороны эгоистично требовать от мужа постоянного присутствия рядом, но мне реально плохо, когда он где-то "развивается"

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 01:08Mrss
Как и с кем полетим, мы конечно решим. Меня же больше волнует само желание мужа. Потребность побыть без нас. Понимаю, что с моей стороны эгоистично требовать от мужа постоянного присутствия рядом, но мне реально плохо, когда он где-то "развивается"

Ну Вы же не можете заменить Вашему мужу весь остальной мир. Отсюда и потребность.
Если Вам не под силу переломить свое отношение, ищите возможность "развиваться" вместе с ним где угодно.

никак не надо бороться, доверять, но иногда проверять

На недельку в Сибирь один? Да за ради Бога! На моря? Только со мной

Аноним автор темы Меня же больше волнует само желание мужа. Потребность побыть без нас. Понимаю, что с моей стороны эгоистично требовать от мужа постоянного присутствия рядом, но мне реально плохо, когда он где-то "развивается"

Рекомендую отнестись к его желанию с таким же уважением, как и к своему. Человек вправе быть собой.
А иначе не жизнь будет, а сплошные ограничения и разочарования. Будьте естественны, откровенны и цените в нём это же.

Самое верное решение действительно отправить с ним старшую дочь, еслисильно переживаете.
А вообще надо учитывать с кем едет и вообще сильно ли подвержен влиянию из вне.
У меня муж легко поддается под чужое влияние, все боится отбиться от коллектива, так вот после его одного отпуска в мужской компании, мы чуть не разбежались.

Аноним автор темы Девочки, а как у вас? С легкостью отпускаете мужей развеяться, оставаясь дома с маленькими детьми?

мы только вместе отдыхаем, и с детьми в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы