Человек-паникер как лечить???

Девочки, мальчики, как и чем лечить паникерство? К какому врачу обращаться? Или это в характере и не изменить никак???
Я с детства паникерша просто кошмарная. Если родители не возвращались с дачи раньше 23-00 у меня начиналась паника, слезы, мысли что они разбились по дороге (ехать 15 минут от дома до дачи). Я стояла у окна и ждала машину. На экзамены в школу и институт я всегда шла с мыслью что экзамен не сдам, к слову всегда сдавала, но перед экзаменами я на 200% была уверена что не сдам.
Сейчас мне 30, я замужем, есть ребенок. И вот теперь когда муж уходит 1-2 раза в месяц погулять с друзьями я просто места себе не нахожу. У меня в голове такие картины рисуются Еще и начитавшись тем на форумах про то как мужья средь бела дня пропадают(ИНТЕРНЕТ ЗЛО!!!) я не могу спать пока муж не придет домой. Я пью валерианку, она хоть как то меня успокаивает. Мысли я не могу отогнать, пытаюсь отвлечься, уснуть пораньше, но я спать вообще не могу! И думать больше ниочем не могу(((
Даже если я не спала предыдущую ночь, я все равно не могу уснуть пока муж не вернется.
Мужу об этом не рассказываю, стыдно как то(((
Я понимаю что это не нормально. Пила курсами новопассит, толку ноль. К какому специалисту обратиться? Или это черта характера и не лечится????

Уже с ужасом представляю как вырастет дочь, начнет гулять, что будет со мной.....

я такая же............это не лечится, я думаю

Почитайте Курпатова Таблетка от страха.
Беспокойство - это дурная привычка, воспитанная кем-то из взрослых (мамой, скорее всего).

ой и я такая же шальная,сейчас в гостях с детьми у родителей в другом городе,звонила мужу на сотовый он должен с работы уж прийти трубку раз скинул, потом ваще не брал--всё сегодня бессонная ночь мне обеспечена дурные мысли в голове.Некоторые окружающие замечают моё паникёрство и думаю, считают меня придурковатой,но я то уверена что права и правильно делаю в основном кипишу по поводу детей.Этим летом мы с сыном 6,5 лет ходили до магазина и попали в страшный ливень,он был на велике вообщем мы рванули до золовки моей она ближе всех жила,сын поехал не по той дорожке вообщем мы разминулись я прибежала к золовке-сына нет-я злая испуганная хватаю зонт бегу на поиски ,дитя нигде не нахожу под козырьками магазинов и т.д прибегаю обратно его нет всё ещё.Муж тоже зашёл к золовке орёт на меня ,что я паникую что нечего переживать никуда он не денется,короче высмеяли меня как могли,сын спустя 15 мин зашёл испуганный мокрый-оказывается тоже перепугался бедняга ,что меня потерял.А я ещё сама медик,так когда работала в стационаре вот кипишная была ночью и утром всех ходила проверяла чтоб все живы были.!Меня ещё муж вечно дразнит тем,что говорит что во время войны паникёров убивали в первую очередь.

Дусёчек Почитайте Курпатова Таблетка от страха.

Нинада это читать.
Пейте валерьянку с пустырником, не таблетированные, заваривайте травки по рецепту. И сходите к врачу терапевту. Объясните, что у вас повышенная тревожность, далее вас направят к спецам.

Вот, и я такая же ненормальная. Что ли стоит полечиться? Я думала это натура такая, и никуда теперь не деться утешает, что с возрастом полегче, особенно с рождением ребенка отпустило, некогда всякие мысли думать, появились дела поинтереснее. Может вам, автор, второго родить?

Свекр свекровь всю жизнь зовет "судорога" она та еще паникерша. Это не лечится

Аноним автор темы Уже с ужасом представляю как вырастет дочь, начнет гулять, что будет со мной.....

это не лечится. это чуток стихает. я такая же. Дочь выросла. Могу впасть в ужас если не отвечает телефон. все знают, относятся как к моей блажи и стараются меня всегда заранее предупредить. Причем очень интересно - если взрослая дочь дома живет и приходит после 9 - я вся изведусь пока не придет. Если она скажет поехала к друзьям и уедет и невесть откуда скинет смс - все норма, я спокойна как танк. хотя кто знаете где она шатается реально Но постепенно я стала легче и спокойнее относиться к поздним приходам и прочему. Но вылечить нельзя. остается себя принять

придира трое детей, ипотека, две работы и дача.

это ж вообще от страха умереть можно!

К психологу или психотерапевту - срочно. Есть у меня знакомый - паникер с пустырником не расстается . Это ненормально, а уж в плане бизнеса (знаю от его бывших сотрудников) - 20-30 звонков от него в день от него и постоянных уточнений и изменений - это просто за гранью. Одно дело Вам, другое дело - как люди со стороны на это будут реагировать

Аноним автор темы Меньше двух месяцев осталось))))

Скорее всего после родов гиперболизации ситуации у вас пройдет, будет легче.
Легких вам родов!

Моя подруга паникерша. Иногда это очень напрягает. Но поскольку все люди разные, стараюсь принимать это как есть.Знаю, что она не изменится.

Аноним автор темы Поэтому я никому ни разу в жизни не говорила про свое состояние и стараюсь не показывать этого.

Паникёр, который показывает - людей мучает, а вы не показываете - то себя только измучаете.

У меня свекровь такая. Как она может отравить всем жизнь своей необоснованной паникой! Свекр и муж от нее просто шарахаются уже!

okiss okiss 173349 173349 сегодня в 14:16мамаУ меня свекровь такая. Как она может отравить всем жизнь своей необоснованной паникой! Свекр и муж от нее просто шарахаются уже!

У меня мать такая же. Ей вообще никто ничего не рассказывает о себе. Например, она совершенно не в курсе, что я сделала уже 3 операции. Живем в одном городе.

с возрастом придет опыт и всё будет нормально

Я тоже паникерша. Если что-то идет не по плану и я не могу дозвониться до мужа или дочери, все, сразу вижу себя в морге на опознании.

Муж обещал встретить ночью в аэропорту из командировки. Через 2часа прилетаю, звоню, трубку не берет. Выхожу, его нет, опять трубку не берет. Мысли- на улице темень, дождь, дорога скользкая, пьяные гоняют, авария, разбился. Так и не дозвонившись, вызываю такси, еду домой, уговаривая себя прямо сейчас не звонить в больницы и милицию, а доехать до дома. Всю дорогу высматриваю машину с мужем в кювете. ( Бедный таксист). Приезжаю домой, он спит. Проспал, будильник не сработал.

И так по любой мелочи. Но только, что касается близких. На работе спокойна, как удав. Если кто знает, как лечится, поделитесь. Ни валерьянка, ни корвалол не помогают.

Gardy с возрастом придет опыт и всё будет нормально

и не надейтесь.я считаю, у нашей свекрови это ролевые игры такие-чтоб обратить на себя внимание.научилась она таким играм в своей семье.когда внимание ей оказываешь-это быстро проходит.надо налаживать отношения с близкими-психолог

Аноним автор темы Я повторяю, но понимаете эти мысли сами в голову лезут, от них невозможно избавиться. Я же умом то все понимаю.
Аня_КотоваОдно дело Вам, другое дело - как люди со стороны на это будут реагироватьПоэтому я никому ни разу в жизни не говорила про свое состояние и стараюсь не показывать этого.

а вот это другое-видимо, проекция своего страха смерти-и тоже психолог

придира психолог вам в помощь или... трое детей, ипотека, две работы и дача. Займите себя уже чем-нибудь.

а вот это дозировано.нельзя загонять проблемы внутрь себя

Я сама такая... попейте экстракт зверобоя. Мне очень помог- голова в покое, не накручиваю себя.

и я точно такая же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы