Больная кошка и ребенок

Кошка заболела у нас подкожным клещом. Лечим ее, но она постоянно чешется и с нее летит перхоть и чешуйки кожи. Ребенку 1,6, постоянно лезет к кошке. Я ему стараюсь объяснить, что киса болеет и ее лучше не трогать. И прямо психоз у меня - как увижу, как она опять чешется, мою всю, мою. И брезгливость у меня к ней дикая, хоть сама кошка ни в чем не виновата. Но явно же невозможно все промыть. Мужа попросила кошку на время лечения увези к родителям - наорал, давай ее усыпим, что маяться.

Э-эх!
А эта болезнь людям передаётся?

Этот клещ передается человеку?

Криптан Этот клещ передается человеку?

Везде пишут, что нет.

аноним автор темы Везде пишут, что нет.

Вы кошку чем-то мажете или посыпаете и это при попадании в рот вызывает отравление?

Криптан Вы кошку чем-то мажете или посыпаете и это при попадании в рот вызывает отравление?

Уколы ей ставят.
Вчера застала ее - лежала на шапке мужа. Она черная - а на ней мелкие белые частички - то ли перхоть, то ли яйца. Меня аж передернула, как представила, что у нас вся квартира в этом и ребенок все трогает.

Отдать её кому-нибудь?

Smatrex Отдать её кому-нибудь?

Она же болеет - как больное животное отдавать.

17 лет назад, когда была беременная у нас кот «Барсик» любимец семьи. Подхватил такую болячку. У меня начали чесаться ноги и живот. У отчима была так же. Мама повезла к врачу. Сказали обрить кота и мазать мазью. Мама объяснила ситуацию с моей беременностью и что через месяц еще и маленький будет. Посоветовали усыпить. Так как нет гарантии, что опять не подцепит. Мне об этом рассказали тока через пол года рождения сына. Ревем все еще с мамой как про него вспоминаем.
Этот подкожный клещ в 90-х годах многих кошек подкосил.

я усыпила котенка, был подкожный клещ 80% заражения тела

а если пару недель Вам поехать с ребенком к маме пожить?

а кто то будет счастлив взять себе больное животное

Гаврюшина мама У меня начали чесаться ноги и живот. У отчима была так же.

У меня все ноги до колен в болячках - расчесала. У мужа спина.

Гаврюшина мама Сказали обрить кота и мазать мазью.

А что за мазь?

КорЗиНаВаЗелиНа был подкожный клещ 80% заражения тела

Жалко.

Возьмите клетку напрокат, закрывайте в ней кошку на время лечения. Ночью выпускайте.

Угу, "Возьмите кошку с клещом, которой требуется лечение". Прямо толпа желающих набежит:) Накрайняк можно в стационар определить, особенно если кошке нужно серьезное лечение.

Света а если пару недель Вам поехать с ребенком к маме пожить?

Пара недель ничего не решит. Лечение может растянуться на полгода-год. И не факт, что полное выздоровление будет.

Света а кто то будет счастлив взять себе больное животное

Если автору брезгливо то, что-то же надо делать.
Либо убить, либо отдать, либо просто выкинуть на улицу.

Автор, а вы кошку ДО болезни любили? Мне почему то кажется что нет. Не пускайте кошку в комнату к ребенку, закрывайте двери, пусть в коридоре сидит.

Smatrex Либо убить, либо отдать, либо просто выкинуть на улицу.

Нет, выкинуть я не смогу. Попытаемся еще пролечить. Если уж никак - тогда придется усыпить.

Octavia Автор, а вы кошку ДО болезни любили? Мне почему то кажется что нет. Не пускайте кошку в комнату к ребенку, закрывайте двери, пусть в коридоре сидит.

Любви особой не было, но с животными я всегда обращаюсь хорошо.
Закрывать - это невозможно - постоянно все в движении.

аноним автор темы на полгода-год.

ничего себе, ужас :(

Smatrex либо отдать

думаете найдется хоть один ненормальный кто бы взял?

Гаврюшина мама Гаврюшина мама ъ
А чем квартиру обрабатывали?

Света думаете найдется хоть один ненормальный кто бы взял?

Сердобольных видела много. У нас на работе есть одна женщина одинокая, которая подбирает, лечит и потом пристраивает.

аноним автор темы Попытаемся еще пролечить. Если уж никак - тогда придется усыпить.

Вы мои советы не хотите рассмотреть? Или разрешение форума на усыпление нужно?

Snork maiden Вы мои советы не хотите рассмотреть?

Насчет клетки? Не знаю, сможет ли там сидеть целый день.

можно найти передержку,но это платно, готовы платить?
да можно даже в ветполиклинку отдать на лечение, смотрите по деньгам,потянете, попробуйте таким путем решить

МамаLina можно найти передержку,но это платно, готовы платить?

Я не в Екб, к сожалению.

Smatrex У нас на работе есть одна женщина одинокая, которая подбирает, лечит и потом пристраивает.

вот это да!
честно поражена, как ухитряется пристроить то! Все берут котят, никому не охота взрослого кошака, да и котят то трудно раздать, а тут взрослые кошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы