муж говорит много тратим

анонимно автор темы 15 тр много? А у вас сколько получается на 4?

нас не 4, а 3. Я, дочь 15 лет, продуктов на месяц покупаем тысяч на 6-8, плюс для мелкой питание, вобщем где то 10 уходит

КорЗиНаВаЗелиНа

Ну и где тут экономия? Возьмите плюсом столование взрослого мужика - увас еще и больше выйдет

муж поди считает,что жена сидя дома при желании могла бы сидеть с ребенком и не тратиться на садик-я так понимаю исходя из суммы-миник поди тыщ за 10 000, не шастать по ланчам, ну а имея ребенка в активном детском возрасте пухич за 8000-это роскошь :) итого экономия 22 000

lvz что жена сидя дома при желании могла бы сидеть с ребенком и не тратиться на садик-я так понимаю исходя из суммы-миник поди тыщ за 10 000, не шастать по ланчам, ну а имея ребенка в активном детском возрасте пухич за 8000-это роскошь итого экономия 22 000

++++)))

Я аноним Я в декрете с двумя детьми, муж работает один. Кто хочет заработать заработает. Я считаю это обязанность нормального мужика достойно обеспечивать свою семью.

+++++++ полностью согласна! но не у всех такой хороший заработок как у вашего. но тогда наверно и нет нового строящегося жилья за 50000, и отпуск пореже, и косметика местная. но в целом заработка мужчины должно хватать на жену и двух детей в декрете и еще чуток в запас оставаться. сейчас достаточно возможностей чтобы найти где можно заработать, а если

Аноним а если мужчина работает к примеру мебельщиком, у него в принципе доход тыщ 30-35 распиловщик к примеру, и что делать?

искать подработку, работать в выходные / ночью. +20 тыров еще мутить где-то. охранник, таксист, грузчик... ну и конечно при таком доходе двое детей в семье: первый и последний. все ИМХО. если кто-то считает нормальным вчетвером выживать на 35 тыров, это его дело.

Школьница искать подработку, работать в выходные / ночью. +20 тыров еще мутить где-то. охранник, таксист, грузчик...

Так кто же хочет вкалывать-то круглосуточно? Кто хорошо зарабатывать, тот сразу себе другую работу смотрит, ну хотя бы перспективную.

Школьница искать подработку, работать в выходные / ночью. +20 тыров еще мутить где-то. охранник, таксист, грузчик...

если не в курсе,то напоминаю, что мужчина иногда тоже должен отдыхать. Иначе получите инвалида очень быстро

вот меня таки удивляют высказывания-зарабатываете больше-у нас не лихие 90-ые со стихийным рынком труда и новыми професииями-многие профессии имеют свою сформировавшуюся цену на рынке труда..спрос рождает предложение-формируется рыночная цена и работника труда в том числе

lvz

Умных ккнижек начитались?
реальность:
Зарабатывайте больше=гребите деньги лопатой, т.е. воруйте. Что, большие доходы=белая зарплата???!?
просто есть люди, которые видят свои возможности и гребут лопатой, а есть трудяги, которые работают за официальную зарплату и других возможностей не видят.

но тема не об этом.

зато стало интересно, какой доход сейчас будет считаться средним для семьи, типо нашей? 2 мелких детей+мама в отпуске по уходу+папа, единственный работающий.
40...60?
30...50?
45...55?
Муж уверен, что все остальные живут в четвером на 15тысяч в месяц,
Я же ему привожу прожиточный минимум ок 7,5 т.. на человека, т.е. 30тр на такую семью. Ниже - значит нуждающиеся в соц. защите.

анонимно автор темы

а на садике никак нельзя сэкономить? ребь, чтоб на развивайку на 3 часа ходил, ели все вместе и гуляли тоже, дневной сон дома.

Гризликова режимы у детей разные, не совпадают, мне тяжко. Старшая еще дома не спит днем. Мелкий впрочем тоже дома не спит, только в колясе.
Садик муниципальный-1800
Спорт старшей-1000р
развивалка старшей-1000р
памперсы мелкому 3 пачки*800=2400
вакцины Пентаксим-1600р, инфанрикс-700р, еще вакцина - 3400р.
Муж хотел все бесплатные аналоги сделать, но все врачи ему мозг промывали, что нам так нельзя, детки выдают сильные общие и местные реакции.
Вроде можно тут сэкономить, но страшно.

да, тогда экономить не на чем

Гризликова

Все равно спасибо за мнение, я все учитывают, готовлюсь к разговору с мужем.

автор у вас странная выкладка, вообще для понятия на чем экономить анализ делают минимум за 3 месяца.
и смотрят все категории+ у вас корявое разнесение.
комуналка и связь должны быть в одном месте.
вакцины пишутся в раздел здоровье (туда относят мед услуги и лекарства).
садик и ШР не вносят в одну группу.
памперсы и вся мыльно-рыльная хрень пишется в раздел хоз товары.
памперсы так и идут отдельной строкой.
далее одежда, отдельно строка детская, отдельно взрослая.
статью еда, чтобы понять на сколько рационально вы тратите надо тоже делить по категориям продуктов- хлеб, молочное, овощи, фрукты, мясо/рыба (сюда именно мясо и рыба, а не полуфабрикаты), готовые полуфабрикаты, колбасные изделия и тыпы.
и тогда будет вам ответ на ваш вопрос на чем экономить.

анонимно автор темы Муж уверен, что все остальные живут в четвером на 15тысяч в месяц,

автор будьте мудрее, не кормите мужа. и живите на 15. все занавес.

Муха_цокотуха
автор у вас странная выкладка, вообще для понятия на чем экономить анализ делают минимум за 3 месяца.
и смотрят все категории+ у вас корявое разнесение.
комуналка и связь должны быть в одном месте.
вакцины пишутся в раздел здоровье (туда относят мед услуги и лекарства).
садик и ШР не вносят в одну группу.
памперсы и вся мыльно-рыльная хрень пишется в раздел хоз товары.
памперсы так и идут отдельной строкой.
далее одежда, отдельно строка детская, отдельно взрослая.
статью еда, чтобы понять на сколько рационально вы тратите надо тоже делить по категориям продуктов- хлеб, молочное, овощи, фрукты, мясо/рыба (сюда именно мясо и рыба, а не полуфабрикаты), готовые полуфабрикаты, колбасные изделия и тыпы.
и тогда будет вам ответ на ваш вопрос на чем экономить. спасибо! Попробую! в октябре использовала те категории, которые записаны на сайте, попробую как вы пишите, так вправду удобнее намного будет!

Муха_цокотуха комуналка и связь должны быть в одном месте.

+1

Муха_цокотуха далее одежда, отдельно строка детская, отдельно взрослая.

у меня строка есть: расходы на детей. туда я отношу все садики, школы, и прочее

irihka2011 у меня строка есть: расходы на детей. туда я отношу все садики, школы, и прочее

для анализа не информативно. я с помощью банально такой методики нашла некие суммы недостающие.
особенно этим статья еда славится. причем реально можно тратить меньше, без ущерба качеству ))))
есть программы они даже рассчитают в каком магазине покупать выгоднее, только бить надо все по чекам (там по сути 1 раз напрячься и справочник заполнить).
моя подруга лет 8 в такой программе ведет бюджет семейный.

Муха_цокотуха

да я обычно недолго этот журнал веду. периодически его запрашиваю, потом снова подсчет веду

Школьница искать подработку, работать в выходные / ночью. +20 тыров

Ну вы и тиран. а жить с мужем когда? Он же человек, а для семьи еще и любимый.

Собирайте чеки, квитанции в течении месяца, потом пересматривайте, делайте выводы.

ну немного так то)))

Муха_цокотуха

А можно поподробнее про эту программу? Надо мне.

я пользуюсь программой femeli 11? очень удобная

Аssiya 28 тыр прокушать втроем? Без ресторанов это действительно дофига Даже если ни в чем себе не отказывать в разумных пределах.

у нас 30 тысяч тоже на еду в месяц уходит, семья из 2 взрослых и 1.6г. ребенок. Не понимаю почему все считают, что это много...мне вот интересно те кто тратит на продукты меньше чем питаются- крупами и картошкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы