Бабушку бесит внук.

anonim автор темы

Нам хотя бы проще, мы отдельно живем. Если бы вместе, то точно поубивали бы друг друга.

Живите без бабушки, у многих нет помощников. Вот и вы не надейтесь.
Хм , а вот про тупого....Лично постаралась бы пресечь.
К нам как- то родители мужа приехали с племянницей мужа ( т.е. с 2 внучкой). И дедушка затребовал стихи с них . Те вроде рассказали по одному стишку и молчок ( ну мало знают стихов). Так вот он начал:" ну вы что тупые и прочее" грубо так.
Пресекла сразу ответив что в нашем доме детей оскорблять никому не позволено, и что если ему нужен достойный оппонент пусть на мне свою язвительность тренирует. После чего разбудила мужа со словами " Вставай пока наполовину сиротой не остался"...
Вообщем злая я ))). Но мы от дедушек бабушек независим. Помогают хорошо ,не могут,так у них и своих проблем хватает.
Все к чему автор налаживайте отношения , ребенок почему должен гадости всякие слушать.

Уезжайте в свою квартиру , поживите годик-другой, может проблема сама-собой рассосётся.

Уезжайте в свою квартиру , поживите годик-другой, может проблема сама-собой рассосётся.
++
Отношения очень хорошо на расстоянии налаживаются)))

тссссссс моя мама живет за 1,5тыс.км. помощи от нее 0. Сестра живет с мамой в одном подъезде - так там с внуком занимаются , как в соседней теме (и на больничные, и на выхи к себе).

моя рядом,но ОНА главбух-и этим все сказано!!!
а свекровь в Крыму за 3000 км-но ей вообще на нас пофигу(муж один из ее пятерых детишек-и она в принципе не особо за детей переживает,и на внуков ,которые с ней в доме живут тоже пофигу!)(
а мы живем себе своей семьей отдельно в новенькой квартирке и нам тоже стало наплевать на таких мам-мы СЕМЬЯ,для меня дети и муж здоровы и я счастлива

мне вообще мама заявила что раньше бабушки сидели с внуками тк на пенсии были. ага верю.. если раньше рожали в 19-20 лет как нафик пенсия у бабушек??
моя согласна на любую работу только бы не внуки

У меня офигенная бабушка, вот без ложной скромности скажу! Это моя мама. Все дети на ней, пока мы с мужем работаем днями и допоздна вечерами. Но свекровь...Единственное, что у неё хорошо получается - гордиться количеством внуков перед подругами (внуков у неё шестеро - подруги называют её "какая ты богатаяяяяяяя и счастливая!!!"). На всё остальное она малоспособна - у неё то огород, то она не может, то ещё 33 причины... Сначала я обижалась, сейчас отступилась. Сэляви)))

Да, зря я написала, что у матери живу. Понабежали выеживаться своими квартирами. Ну видимо, выежнуться больше нечем, да негде. Н сайте великий грех переехать к маме. Почему вдруг я зависима от нее? В конце концов, я ушла туда, где жила изначально, и эта квартира наполовину тоже моя. Просто делить не на что, поэтому она как бы "ее"

zz79 очень хорошо на расстоянии налаживаются))

Брунгильда сама-собой рассосётся. Да ничего само собой не рассосется. Она просто не умеет с детьми обращаться, но понимает, что дочь у нее одна, а внуков будет столько, сколько я нарожаю. И ей вроде как нафиг не надо, потому что никогда и не надо было. И с другой стороны надо, потому что больше никого у нее нет.
zz79 Все к чему автор налаживайте отношения , ребенок почему должен гадости всякие слушать.

Манипуляция наверно

у меня пример, моя мама пошла в декрете за место меня что бы могли платить по счетам, а свекровь которая живет через 2 дома внука видела раза 3, при этом она пенсионерка!)))

Добрячок фигенная бабушка, Круто! :)
Добрячок Единственное, что у неё хорошо получается - гордиться

Ой, наша тоже любит достижениями дочери и внука погордиться перед другими людьми. А в лицо никогда никого не похвалит. А за неудачи так она вообще вся из себя показательно презирает обоих.
А ведь этот кошмар всю жизнь отработал в детском саду.

Добрячок Сначала я обижалась, сейчас отступилась.

Ну а что обижаться, тем более, на свекровь?

anonim автор темы Я же написала, что когда уезжала, она меня обратно слезно зовет

А зачем возвращаться, чтобы вновь выслушать всякое?

anonim автор темы Я к тому, что в данный момент никуда не деться, а она этим пользуется и травит нас

Вы же уезжали куда-то? Муж-то ваш где? Снимите квартиру/комнату. Муж как терпит такую тёщу?

anonim автор темы Зачем вообше нужна семья, если она не хочет помочь в трудную минуту?

Смотря сколько длится эта трудная минута. Мужа напрягите.

svetul чет особого рвения и любви к внуку у свекрови не вижу

А должно быть?

anonim автор темы В соседней теме трут про огромное количество бабушек, готовых заниматься внуками. У подруг бабушки постоянно сидят с внуками, чтобы дети работали, у родственников бабушки работают за садик или скидываются на садик. Обидно мне. А нашу бабушку вообще бесит внук, да и дочь (я) всегда бесила. Кричит на него, тупым называет...
А такие, как мы, тоже здесь есть? Поговорим? Повздыхаем? Поплюем с высокой башни?
Мы живем, увы, у бабушки... Да наверно не в том дело

Автор, сходите почитайте сообщества чайлдфри, не все люди могут и любят воспитывать детей, мама скорее всего из таких людей, родила вас, потому что "так надо, все рожают", а полюбить не смогла, а тут еще внук, но это не значит, что она плохой человек, перезжайте от нее когда будет возможность и стройте с ней отношения ни как мать и дочь, а как подруга, тогда и отношения с мамой сохраните и нервы всей семье.

AlenkaSistem1 внука видела раза 3, при этом она пенсионерка!)))

Угу, свекровь тоже абсолютная пенисионерка - вышла на пенсию ровно в 55 лет (или во сколько там на пенсию-то уходят? :) ) и больше ни дня не работала после этого. А моя мама при всей её помощи ещё и работать успевает посменно медсестрой в психушке.

anonim автор темы Ну а что обижаться, тем более, на свекровь?

у меня есть ещё бывшая свекровь - она совершенно другой человек, старшая у неё сутками может жить, по выходным она собирает всю толпу внуков у себя (их 4-ро у неё, правда 4-ый ещё крошечный, но подрастёт скоро :) ).

anonim автор темы Почему вдруг я зависима от нее?

Потому что живёте у неё и позволяете собой-ребёнком (про мужа молчок) помыкать.
Зависимы и ещё как!
Были бы нормальной самостоятельной женщиной, то и темы бы такой не возникло.
Не может бабушка помогать - ну и ладно. Может - спасибо.
Из чего тут проблему устраивать?
Ворчит - послушали, попроведали маму (не обязательно с ребёнком) и к себе домой в тёплое гнёздышко и никакой головной боли.

у меня тоже мама бывшего мужа хвалилась всем колличеством внуков,мы приезжали к ним раз в месяц,вроде радовалась,а потом наступили трудные финан.времена и мы вынуждены были переехать к ней жить..за 3нед пока жила я наслушалась какие у меня дети,

А, ну да, на сайте надо полностью исповедоваться... >Smatrex А зачем возвращаться, чтобы вновь выслушать всякое? Ну я пока что только один раз вернулась. Не ожидала.

Smatrex Вы же уезжали куда-то? Муж-то ваш где? Снимите квартиру/комнату. Муж как терпит такую тёщу? Нет, я просто замужем была. Сейчас на стадии развода. Мужу фиолетово, какая у него там теща. Жили в другом городе. У меня зарплата-то не резиновая, чтобы и жить, и садик оплачивать и квартиру. И на работу я только недавно устроилась, на первую попавшуюся.
Smatrex Смотря сколько длится эта трудная минута. Мужа напрягите.

4 месяца длится. Муж расслаблен до не могу. Он напрягается только в том, чтобы квартиру не разменивать.
Ну уезжала я что? Мама стонет - уехала, бросила мать...

anonim автор темы Ну уезжала я что? Мама стонет - уехала, бросила мать...

Да, уехала, мама, мне не 10 лет, мне надо жить своей семьёй.
В чём ещё проблема?
Раз постонет, два постонет и перестанет.

anonim автор темы Сейчас на стадии развода. Мужу фиолетово

Тут только посочувствовать могу. С мужем договориться на мат. помощь. На алименты подавать. Ну что-то делать. Я бы даже в общагу умотала от такой жизни. Только бы никто не попрекал.
Я и убежала когда-то в общагу. 10 лет прожила там, пока до покупки квартиры "доросла".
Хоть в общаге, хоть в комнате, но хозяйка и никто слова не скажет! Т.к. я хозяйка и кому не нравится, может идти вон!
Уезжайте от неё.

Аноним мама скорее всего из таких людей, родила вас, потому что "так надо, все рожают", а полюбить не смогла, а тут еще внук, но это не значит, что она плохой человек

хммм... а мне кажется, что она плохой человек, и не любит в первую очередь, себя, потому что рожала с мыслью "как все".

anonim автор темы anonim автор темы сегодня в 12:35Женщины, вы что - читать не умеете? Я же написала, что когда уезжала, она меня обратно слезно зовет. Приезжаю - нафиг не нужна. И внук так же. Что отдельно жили - он у тебя тупой, что вместе - тупой. Я к тому, что в данный момент никуда не деться, а она этим пользуется и травит нас.

Мы читали. Если Вы уедете от нее, Вы можете регулировать, слушать ее или нет. А если останетесь - выбора нет. Непонятно?
Решаете вопрос, как свалить - вот и решайте поскорее. До этого момента ничего не изменится.

anonim автор темы anonim автор темы сегодня в 14:27
Ну уезжала я что? Мама стонет - уехала, бросила мать...

Выбирайте, что Вам больше нравится слушать: "ребенок тупой" или "бросила мать". Есть еще вариант ничего не слушать - не общаться, пока не отвыкнет гадости говорить. Начинает говорить гадости - уходите и месяц не появляетесь. Или вешаете трубку. Поверьте, действует отлично. Но только, если живете отдельно.
Вы пишете, что уходили от нее и вернулись. Куда уходили? Туда еще раз нельзя уйти?
С мужем квартиру делите активно (судитесь или что там?) или ждете, когда все само поделается, а он там живет и не шевелится?
Эта квартира, где Вы с мамой сейчас проживаете, в чьей собственности? Нельзя ее разделить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы