я жадина, я это понимаю

Ситуация такая, у меня есть лучшая подруга и ноутбук, который сильно нагревается и иногда глючит, а я возьми и ляпни что еще чуть-чуть и унесу его на помойку. Дык она меня сразу спросила, еще когда я раздражена была , типа подари мне его на др. ? Я сразу сказала типа ну подумаю, типа не жалко, но надо у мамы спросить и т.п., сразу оговорюсь что не хочу его никому дарить, максимум продать ( и я знаю что тыщ за 10 его вполне можно загнать), ничего себе подарочек блин... Но теперь я не знаю как ей отказать, с мамой на эту тему даже говорить не буду... А подруга эта знает когда я вру... И говорит то она так складно, типа чтобы я решала этот вопрос как можно скорее, ведь если что надо откладывать деньги, А ноут срочно нужен, а у меня-то и в мыслях не было что-то с ним в ближайшее время делать, и я теперь себя такой жмотиной чувствую, потому что на самом деле мне этот ноут не уперся, и есть возможность купить новый, но блииин

ну так не покупайте новый, пока др подруги не пройдет. Ей скажите, что пока не нашли ноут своей мечты, поэтому с прежним расстаться не можете.

Аноним автор темы который сильно нагревается и иногда глючит вентилируемая подставка под ноут и чистка ноуту внутренностей. цена вопроса - примерно 2 000
Аноним автор темы И говорит то она так складно, типа чтобы я решала этот вопрос как можно скорее, ведь если что надо откладывать деньги,

ну так она не рассчитывает на этот ноут. значит просто скажите ей, что дарить такой подарок не намерены.

Аноним автор темы и я теперь себя такой жмотиной чувствую, потому что на самом деле мне этот ноут не уперся, и есть возможность купить новый, но блииин

странная вы.

Я такая же - тоже чуть что чувствую себя жадиной. Выбросьте эти мысли из головы и учитесь отказывать.

упс Аноним автор темы
и я теперь себя такой жмотиной чувствую, потому что на самом деле мне этот ноут не уперся, и есть возможность купить новый, но блииин
странная вы

Может я неправильно объяснила, я могу позволить себе новый ноут, но зачем он мне если есть старый, но ей кажется логичным, что если я могу его купить , то должна это сделать, но я лучше обновляю гардероб, чем выкину деньги на вещь, которая у меня уже есть и куплю подарок , который явно дешевле обойдется... Собственно это и не дает мне покоя, вроде лучшая подруга но одна мысль о деньгах , которые улетят в трубу, и меня просто жаба давит

Аноним автор темы одна мысль о деньгах , которые улетят в трубу

Так это касается любого подарка.
На какую сумму хотели подарок сделать?

упс Так это касается любого подарка.
На какую сумму хотели подарок сделать?

На тысячу, мах 2 , но тут аж на 10 выйдет!

gannnn На тысячу, мах 2

Подарите сертификат в магазин электроники.
И вовсе не факт, что ваш ноут б/у стоит 10 000.

Зы: пообщаться с теми, кто придет на ее день рождения и скинуться ей на ноутбук. Если в задачи техники не будет входить обработка большого количества графической информации, за 10-12 тыс. можно купить неплохой нетбук. Поговорите с ее родителямм о таком варианте подарка: )

упс вентилируемая подставка под ноут и чистка ноуту внутренностей.

+++
Предложите подруге купить его у вас подешевле.

Это фигня еще. Я когда машину купила, у меня еще моя ока под окном стояла. Так мне подружка заявила " Подари" К слову, продавала ее за 40. Потом еще все мне вспоминала подруга-вот продала, мне не подарила.

Не давайте обещаний, которые не готовы выполнить.

milena29 Так мне подружка заявила " Подари"

Ну и ответили бы ей - дарю, а ты мне комплект новой резины с дисками и колпаками

Аноним автор темы

не партесь , улыбаемся и машем. А на ДР подарите ей сертификат в магазин бытовой техники, типа зачем тебе нерабочее старье . вот тебе взнос на новый. И типа ничего незнаю. От прямых вопросов что с вашим ноутом переводите тему, либо коротко отвечайте -рабатает, исправился.
В следующий раз при ней не расбрасывайтесь своими вещами даже на словах

скажите правду, что сгоряча сказали

Аноним автор темы у меня-то и в мыслях не было что-то с ним в ближайшее время делать

GALAktika-Z Не давайте обещаний, которые не готовы выполнить.

+++
я точно знаю - что если что кому пообещала, то разобъюсь в лепешку, то обещание выполню, даже в ущерб себе. дебильное совковое воспитание блинн. (((
так что теперь научилась (наконец-то, к 30 годами))))) - ни в каком сиюминутном душевном порыве никому ничего не обещать.

Попроси кого-то о чем-то невыполнимом и ты обретешь жолжника, которым легко манипулировать. Автор, а ну как подруга знает этот закон психологии?

Правильно вам посоветовали- учитесь говорить нет и не заморачиваться.

Аноним автор темы но надо у мамы спросить и т.п.

во и скажите, что мама для себя попросила оставить. Маме точно отказывать нельзя. А тебе подруженька вот

Lenka07 подарите ей сертификат в магазин бытовой техники, типа зачем тебе нерабочее старье . вот тебе взнос на новый. И типа ничего незнаю

с улыбкой и шуткой. Если подруга настоящая, то не обидится и сама добавит на ноут к вашей сумме. Плюс наверняка ей будут на день рожденье деньгами дарить. Сейчас это актуально денежные подарки (чтоб сам именинник купил то, что нужно). И потом как она может обидеться на вашу маму, если допустим.....маме тоже приглянулся ваш ноут.

Аноним автор темы а я возьми и ляпни что еще чуть-чуть и унесу его на помойку. Дык она меня сразу спросила, еще когда я раздражена была , типа подари мне его на др. ? Я сразу сказала типа ну подумаю

Ляпнула ,значит или на помойку или дарите подруге. Научитесь не болтать лишнего.

я тоже жадина. А почему должна давать что-то своё?Бывает ляпнешь что-то, думаешь воспитанный человек откажется, или не заметит.Ан нет - запомнят, заметят и напомнят.....кругом одни невоспитанные

Вы че "нет" говорить не умеете?

Аноним автор темы а у меня-то и в мыслях не было что-то с ним в ближайшее время делать,

Аноним автор темы я возьми и ляпни

Аноним автор темы когда я раздражена была

ну ляпнули с досады, теперь имейте мужество ей отказать ("сказала в раздражении, планов дарить не имела, поэтому дарить пока ничего не буду"), в дальнейшем не ляпайте сгоряча, тормозите, думайте вперед.
Вы далеко не жмотина. Просто эмоциональная и доверчивая. А вот она... мдя... Вами очень грамотно манипулирует. Есть такие люди. Это у них от природы, обычно..

Вовкина Ляпнула ,значит или на помойку или дарите подруге.

нет. Автор, продавите ситуацию. Ничего страшного не произойдет, подруга "отпадет", конеш, ничего страшного. Чтоб знала, что Вами не повертишь.

Попробую седня замять эту тему уже, скажу что пока работает не буду менять, надеюсь не обидется, (хотя часто слышу фразу "я не обижаюсь, а делаю выводы ", уии, какие же тут выводы будут?)

упс чистка ноуту внутренностей. цена вопроса - примерно 2 000

или продувка спец. баллоном сжатым воздухом. продается в комп. магазинах. цена вопроса точно гораздо меньше 2 тыщ. и хватит не на раз

Аноним автор темы Попробую седня замять эту тему уже, скажу что пока работает не буду менять

скажите, что починили-почистили и теперь он как новый, и вы не намерены с ним расставаться. делов то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы