Как помочь мужу (потерял интерес к жизни)?

Муж летом уволился с работы, сказал,что хочет сменить род деятельности,попробовать что-то новое,а перед этим отдохнуть месяц. Так вот у нас это месяц что-то затянулся:( проблем особых с деньгами пока нет, но муж начал, попросту говоря, киснуть.на какую работу хочет - нет должного опыта, на какую берут - он туда не хочет,говорит,что тоже самое, что было на прежней работе. плюсом к этому идет, что он говорит,что ему его жизнь не нравится - неравноправие, несправедливость кругом,вон там олигарх,тут олигарх,а мне таких денег не заработать никогда.как мне идти работать,грубо говоря - за 50т в месяц,когда для кого то это даже не деньги??+проскальзывали слова, о том, что не знает,зачем жить.
Я стараюсь его поддерживать по мере сил,но чувствую,что скоро взорвусь - мне надоело его нытье.я считаю его вполне устроенным человеком, и его стенания о лучшей жизни разочаровывают в нем все больше и больше. Не знаю что делать,как помочь, и вообще, стоит ли? я чувствую,как он затягивает меня в свое болото. он ничего не хочет - его никуда не вытащить,я прихожу с работы радостная,пытаюсь его растормошить,в итоге он меня своей чернотой отравляет и ввергает меня в депрессняк. я не хочу идти домой,не хочу идти к мужу...и посещают мысли о разводе:(

депрессия? к психологу для начала?

кризис среднего возраста

Аноним автор темы Муж летом уволился с работы, сказал,что хочет сменить род деятельности,попробовать что-то новое,а перед этим отдохнуть месяц. Так вот у нас это месяц что-то затянулся проблем особых с деньгами пока нет, но муж начал, попросту говоря, киснуть.на какую работу хочет - нет должного опыта, на какую берут - он туда не хочет,говорит,что тоже самое, что было на прежней работе. плюсом к этому идет, что он говорит,что ему его жизнь не нравится - неравноправие, несправедливость кругом,вон там олигарх,тут олигарх,а мне таких денег не заработать никогда.как мне идти работать,грубо говоря - за 50т в месяц,когда для кого то это даже не деньги??+проскальзывали слова, о том, что не знает,зачем жить.
Я стараюсь его поддерживать по мере сил,но чувствую,что скоро взорвусь - мне надоело его нытье.я считаю его вполне устроенным человеком, и его стенания о лучшей жизни разочаровывают в нем все больше и больше. Не знаю что делать,как помочь, и вообще, стоит ли? я чувствую,как он затягивает меня в свое болото. он ничего не хочет - его никуда не вытащить,я прихожу с работы радостная,пытаюсь его растормошить,в итоге он меня своей чернотой отравляет и ввергает меня в депрессняк. я не хочу идти домой,не хочу идти к мужу...и посещают мысли о разводе

пора устроить ему встряску

rara avis пора устроить ему встряску

уже к этому иду..боюсь,что после этого он перестанет со мной откровенничать и больше замкнется

мышкаЮля

посоветуете?

Аноним автор темы боюсь,что после этого он перестанет со мной откровенничать и больше замкнется

а у него адреналин вообще есть? спортом хоть когда-нибудь занимался? футбол/пейнтбол? или только просмотр ЧМ по телеку?
походу разжижение мозгов & кризис личности
ах, даааа... он позволяет себе сидеть на вашей шее и ему это всё больше нравится

rara avis проскальзывали слова, о том, что не знает,зачем жить

может устроить экскурсию на кладбище? подобрать, так сказать, местечко заранее

Пустыня спортом хоть когда-нибудь занимался?

занимался.сейчас вообще ничего не хочет.
я уже сама ничего от него не хочу,и говорить не хочу,и делать.все это пыталсь до него донести, что надо чем то заниматься.он-да,надо.и дальше.причем,не бездельничает - ищет работу - но все не то,говорит - вот ты о работе говоришь-глаза горят,у меня единственное желание - о ней вообще не разговаривать, а я хочу работу,чтоб как у тебя (а у меня просто характер такой,я люблю,чем занимаюсь); по дому работу делает, но тихо теряет интерес к жизни

мышкаЮля депрессия? к психологу для начала?

Germiona кризис среднего возраста

+

Аноним автор темы по дому работу делает, но тихо теряет интерес к жизни

мужик реально в депрессии, правильно тут говорят... пока не поздно еще, настройте его на поход к психологу... потом ваще откажется или запьет, или еще чего похуже... не дай бох!
а на кладбище сходить (как тут советуют) еще всегда успеете...

Аноним автор темы Я стараюсь его поддерживать по мере сил,но чувствую,что скоро взорвусь - мне надоело его нытье

Взорвитесь один раз, может, вспомнит, кто он есть, и перестанет гнить.

Дамиана Дамиана

Умничка , как всегда

Дусёчек Взорвитесь один раз, может, вспомнит, кто он есть, и перестанет гнить.

на кого-то это подействует положительно, на кого-то наоборот. Надо знать тип личности, и не только...

Наверное, надо к специалисту. У мужа такое было - помогло. 2 недели приема того, "что доктор прописал" и нормуль. Кста, к терапевту ходил))))
Кста, главное - это с ним не киснуть. Не поддаваться его настроению. А то вообще ппц будет.

Аноним автор темы проблем особых с деньгами пока нет

В этом и дело. Зачем работать, если и так деньги есть? Когда деньги кончатся, он и зашевелится.

Я год так просидела. Один в один. Помогли 2 мес занятий с психологом-и то не до конца еще выкарабкалась. Лично я когда в течении этого года на работу выходила нелюбимую-еще глубже зарывалась в депру(((( Мой опыт - это понять себя. Только психолог может. Если сам-то надолго может растянуться, как у меня - на год или дольше.

Главное тут поддержка близких - развод его убьет. Мне муж помогал здорово.

Rembёноk на кого-то наоборот значит, туда и дорога. В зубах его пусть мама родная носит

nimоs значит, туда и дорога. В зубах его пусть мама родная носит

своему ребзю то же самое пожелаете, мамашка, блин?

а не трогайте Вы его, автор. У человека переосмысление ценностей. Быть может он ищет свою дорогу, которая совсем не та, по которой он идет сейчас? или у нас на форуме только женшине можно искать, творить, любить.. а мужчина должен пазать пахать и еще раз пахать?

Автор, напишите в личку, есть соображения относительно вашей проблемы...

[cit]Аноним автор темы Аноним автор темы
вчера в 22:15
мышкаЮля
посоветуете?[/
Если надо, пишите в личку, пожалуйста.

Аноним автор темы проскальзывали слова, о том, что не знает,зачем жить. а ребенок есть? заведите лялю и вопросов больше не будет таких у него возникать

Rembёноk своему ребзю то же самое пожелаете, мамашка, блин?

какая знакомая песня.
Вот вы и снова показались во всей красе, ненавистник мам.
Вы и на форуме-то сидите чтоб ненависть свою питать)

Своего сыночку я в зубах ношу. Да. Вам и не снилось. И в макушку до сих пор целУю
А он мне яблочное варенье сварил. Вкусное.

S(Мисс К) а не трогайте Вы его, автор. У человека переосмысление ценностей Похоже, так.
Аноним автор темы неравноправие, несправедливость кругом,вон там олигарх,тут олигарх,а мне таких денег не заработать никогда.как мне идти работать,грубо говоря - за 50т в месяц,когда для кого то это даже не деньги??

Есть желание зарабатывать - пусть пробует. Че нет-то. Молодой еще совсем, хорошо же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы