мама и сын 12 лет

@@@ автор темы делала все для старшего, угодить хотелось ему

Э? ЭТО как?
Он настаивал на младших брате/сестре?
Слушайте, вот почитать вас, так все свои неприятности вы готовы на старшего ребенка свалить.
Вы хоть перечитайте свои посты.
Так и чувствуется ЯЖЕМАТЬ. Я! ЕМУ! ВСЁ! а ОН! Неблагодарный!

а вы на его тренировки сходите, погордитесь им. в кафе только с ним.
удедите внимание только ему одному! а потом младших с собой возьмите, чтобы они на него смотрели как на старшего брата.
и еще: извините, но что за "мелкие"? как -то неуважительно. вы и старшего сына учите так относиться к младшим - неуважительно

Моему сыну 13, моим двум дочка двойняшкам по 5 почти, больших срывов и конфликтов слава богу не было на почве ревности, но сын говорил неоднократно, что сестрёнкам всё позволено и почему я их не наказываю и не говорю , что так нельзя делать, когда они делают неправильные вещи, а его сразу наказывают и кричат на него. В общем он хотел, чтобы я относилась к поступкам детей 5 лет и 13 лет одинаково, я ему объясняла, что это не возможно, говорила, что он себя ещё бы с новорождённым сравнивал. Так было неоднократно, я ему сказала как то в сердцах, что в любой ситуации конфликтной между ним и девочками всегда он будет не прав, в любом случае. Потому, что он мужчина, потому, что он их брат и должен заботиться , защищать и учить своих сестёр. Объяснила ему, что как он себя ведёт, по его поступкам, словам девочки неосознанно построят образ мужчины, возможно будущего мужа, они будут думать, как он себя ведёт - это норма, так и должно быть. Объяснила, что он пример для подражания. Например когда я звала кушать детей, сын всегда приходит последний, только после того, как я уже 5 раз скажу, девчонки стали так же делать, я объяснила сыну, что очень надеюсь на его помощь, он должен своим примером помогать мне, ведь девочки сразу за ним прибегают за стол, говорить ничего не надо. Что он ведущий, а они за ним повторяют. Сын неплохо разбирается в программах для телефонов, скачивает и устанавливает разные приложения, прошивки, тут папа нашел точку соприкосновения с сыном по интересам, просит установить что- либо, благодарит, обсуждают новинки, постоянно не забываем хвалить за хорошие поступки, в присутствии девочек хвалим, ещё сын хоккеем занимается, так здорово смотрится, как две мелкие с трибуны зрителей кричат его имя, и когда покупаю киндер - сюрпризы для дочек, обязательно покупаю старшему " Марс" или" Сникерс" . Он тоже ребёнок, только большой. Вы просто спросите своего сына, что он хочет, чего бы он хотел и чтобы он сделал, если бы был на вашем месте.
Мы родители просто обязаны сделать всё возможное для своих детей, так как детство самое счастливое время для любого человека и в дальнейшем жизненном пути воспоминания с этого периода всегда согревают в трудную минуту.

к семейному психологу вам надо.

Про психолога факт. Моей 4 года и я пошла, потому что уже сейчас права качает. Сказали спокойно на все реагировать. Потому что кризис 3-4 лет напрямую связан с кризисом 12-14 лет. Чем лучше сейчас все сделать-тем потом будет легче. Если сейчас не войти в доверие, то потом в 12-14 лет это уже не получится. Так что может в детстве упущение сделали, как раз когда тяжело было и вы мы все позволяли и делали все для него. Эгоист одним словом. Крепитесь и к психологу конечно

@@@ автор темы сын вечно орет, что все для мелких

может, он прав?
Младшим-то все равно, какие у них штаны и игрушки, а подростку - важно.

@@@ автор темы он орёт, что ты всё для мелких

@@@ автор темы , а ему не могу 3 (!!!!!) штаны за месяц купить вратарские по 2500, он их рвет, а мне реально жалко денег на эту херню....

Возможно дело именно в этих штанах, из подросткового возраста помню мечтала я посмотреть фильм 102 долматинца, и вот он начался, пришла мама и выключила, послала убираться, какая истерика была(единственный раз) я ей тогда вообще все высказала,и что меня не любят и никому я тут не нужна , помню тоже вдвоем ревели.... А дело было всего лишь в фильме, о котором я давно мечтала.
К тому же, задумайтесь, вратарские штаны, у ребенка команда из таких же подростков, которые вероятно в новом, а не в рваном(или даже просто устаревшем), он смотрит на них и копится недовольство, он переносит это на семью и замечает, ага, а мелким-то пуховики новые купили, непорядок, почему?, не честно, обида...

появилась у нас мелкая, дочери 11. всегда, что касается материальных благ, акцентирую что это Машеньке, а вот это Юлечке. ремонт первым делом завершили в ее комнате, всегда выслушиваю ее, никогда, что мне некогда, подчеркиваю, что сестра вся в нее и что она маленькая так же делала

Автор, во-первых, если Вы подаете, что "все для него" - это абсолютная и единственная ценность, то
во-первых, происходящее закономерно
во-вторых, потому что теперь не "все для него".
Только и всего :)

а сейчас вы опять беременны, что будет дальше если ребенок так ревнует к младшим и не получает от вас внимания и ласки

jersan ну раз вечно орёт то значит так оно и есть...

не обязательно. Просто ревность и отсутствием понимания, что пока маленькие детки, то им по любому больше внимания надо. он был мелким тоже всё ему было.
А друзья есть у него, др интересы кроме компа? Может он не общается ни с кем кроме мамы, вот и истерит, что внимания не хватет.

привлекайте старшего к уходу за младшими, вместе пусть колбасятся с вами. А то может вы с ними, а он отдельно. Пусть и руки с ними помоет и игрухи соберёт и повырезает....
У нас сводный брат 12 лет с сеструхой 3 лет вместе пазлы собирают, конструктор, уборку помогают делать, на велике катаемся вместе, в басике колбасятся. не надо их разделять просто.

У меня старшей 12 лет было, когда младшая родилась (от второго мужа). Когда старшая как то в обиде спросила "ты меня или ее больше любишь?" Я спокойно сказала- " конечно тебя. Я тебя уже 12 лет люблю, а ее только 3 месяца"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы