мама и сын 12 лет

Ситуация такая, есть сын от первого брака 12 лет . сына люблю донемогу, т.к. с ним пережила всё и нищету после развода, и первые деньги, где всё было для него... через 8 лет у меня появились двойняхи Сейчас сыну 12, мы вместе сидим за компом, он орёт, что ты всё для мелких, Я доказываю,что все для него. мы оба сейчас за компом, ужится не можем,у сына море претензий, у меня к нему тоже. как нам ужиться ??? сидим в слезах и соплях и ждем совета .

@@@ автор темы мы оба сейчас за компом, ужится не можем,

Второй комп, не?

Подростковый возраст у сына наступил, возраст протеста, манипулирует вами, внимание к себе привлекает, все правильно. Ничего не доказывайте, не объясняйте. Вы же знаете, что вы его любите. Не расстраивайтесь. Он говорит специально, чтобы вам боль причинить, подростковая игра. Он вас тоже любит все равно. Перебесится и перестанет.

отдай комп ребёнку... нафиг он тебе? правильно он тебе говорит что всё для мелких...

элементарная ревность))))понятно, если

@@@ автор темы где всё было для него...

Анютыч Второй комп, не

++++++

@@@ автор темы мы оба сейчас за компом

@@@ автор темы сидим в слезах и соплях и ждем совета

Вместе...Всё норм у вас, только

ptica_we Подростковый возраст у сына наступил,

да не в компе дело, а в том что сын вечно орет, что все для мелких

ну раз вечно орёт то значит так оно и есть...

www.youtube.com/watch напомнило

@@@ автор темы он орёт, что ты всё для мелких, Я доказываю,что все для него

а вариант "всё для всех троих и поровну" не рассматривается что ли?
обязательно приоритет должен присутствовать?

если это успокоит вашего сына, можно добавить,
что 12 лет он был один у вас, мелким это уже не светит...

@@@ автор темы

Как вариант. Подойти к делу спокойно и рационально. Сесть и написать каждому свои претензии. Сравнить. Обсудить. Попробовать договориться по каждому пункту. Как-то так.

А двойняхам-то сколько? Возможно от них еще не оторваться, как мама двойни говорю. Как бы не хотелось...

старший ушел к себе , я сейчас одна. Поверьте, что все для него, репетиторы , одежда, все развлечения, что он просит, все оплачиваем

Да все он понимает... специально давит. Как годовастики проверяют границы дозволенного, так и подростки. Пока не уморит, не успокоится. ) Терпения вам.

@@@ автор темы а в том что сын вечно орет, что все для мелких

в 12 лет такие срывы бывают. сама проходила, только у меня дочка это выкрикивала. Ну что - разговоры, разговоры, разговоры, объяснения, что это не так и дела. выделяем время только для старшего, время для младших. Определяем личное пространство - за которое младшим нельзя. И старший должен видеть, что и младшие получают ограничение и наказание, если необходимо и дело не в возрасте. Доходит. Постепенно, но доходит. Потом все встает на свои места. Обязательно, если сейчас не поддаваться на провокации и делом показывать одинаковую любовь. И говорить о ней, логически доказывать. Дети они такие, в младшем подростковом возрасте могут вывернуть душу наизнанку. Но им и самим не сладко.

У вас гигантская жалость к самой себе. Выговаривайтесь подружкам, выходите в мир, сыну вы уже дали все, что можете, успокойтесь сами! Над собой работайте, а не над сыном. У него все нормально, истерики, согласно предписанию.

Моей дочке тоже 12 лет. Младшим 5 и 3 года. Она то же самое орет. Она их называет "эти"
Хотя мне кажется, что столько любви, внимания, сил и т.п., сколько я потратила на нее, младшим и не снилось. Кстати, сравните денежные затраты на детей. У нас на старшую больше денег уходит. И подарки ей дороже.

мелким 3 года, всегда думала, что со старшим супер отношения, а сегодгя целая истерика у него, сначала решила что ревность,, но послушав его впала в шок

• игрушки мелким только( а Герке надо диски за 3999р)
  • одежду я мелким в ададасе за 6000 каждому мелким пуховики купила, а ему не могу 3 (!!!!!) штаны за месяц купить вратарские по 2500, он их рвет, а мне реально жалко денег на эту херню.....

Глория-в-джинсах х называет "эти"

Глория-в-джинсах Хотя мне кажется, что столько любви, внимания, сил и т.п., сколько я потратила на нее, младшим и не снилось.

вот и обидно. Говорит, когда жили вдвоем было лучше. Но у нас тогда ,и копейки лишней небыло, жили, хохотали, киндеры на последние, всегда обнимались. Но сейчас, вроде и хохочем вместе, и воляемся вместе и играют с мелкими так, что хохот стоит по полной. вроде бы казалось, что все супер, а ту раз тебе, получай,

@@@ автор темы а в том что сын вечно орет, что все для мелких

А если объективно, м?
Ведь так и есть на самом деле.
И не потому что вы старшего меньше любите, а потому что мелким реально больше внимания достается.
Дети нас ценят не за материальные вложения в них (хотя и их они любят, и считать прекрасно уже умеют).

@@@ автор темы Говорит, когда жили вдвоем было лучше

конечно. вы были его Вселенной. Безраздельно.
А сейчас Вы одна уже на 4-х человек (три ребенка и муж, правильно понимаю, муж есть в анамнезе?)
Что ж вы все к деньгам привязываете?

Как все знакомо.

@@@ автор темы сначала решила что ревность,, но послушав его впала в шок

Тоже бывает впадаю в шок от высказываний старшего (хотя со старшим отличные отношения, но иногда на него находит). Иногда ощущение, что он ненавидит младшего, хотя реально не так, и на старшего можно положиться, он младшего в случае чего защитит и поможет ему где надо. Это именно ревность.

Ну вы же хотели няньку для младших, когда заводили их при подрощенном старшем?
ай-ай, облом.

nimоs Ну вы же хотели няньку для младших, когда заводили их при подрощенном старшем?

делала все для старшего, угодить хотелось ему

nimоs ай-ай, облом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы