нужен совет как поступить

Ситуация следующая. ребенок учится в 5 классе, недавно узнала, что одноклассница активно пользуется на уроках телефоном (калькулятор, интернет). Благодаря ему получает пятерки и слывет самой умной в классе. Но моя дочь говорит, что бывают ситуации, когда ее спрашивают и она не может ответить, что если не спишет, то контрольные может написать на 3. Плюсом девочка стала очень много врать и одноклассникам и маме. Сейчас дошла до того, что заработала высокое место на олимпиаде благодаря телефону.
Дело в том, что я очень хорошо и много общаюсь с мамой девочки. Мама ничего не подозревает, а считает ребенка, естно, лучшим. Но мама в целом очень адекватна и серьезна, замечательный человек и я думаю, что она даже не подозревает, что ребенок так делает.

вопрос в следующем: стОит ли мне ей сказать об этом? ведь я как мама понимаю, что сейчас надежда на телефон приведет к тому, что совсем перестанет думать и постепенно скатится в учебе. Девочка в целом сообразительна и умна, по крайней мере раньше так было. к тому же когда раскроется это все, то будет не айс ни девочке, ни маме. Боюсь, что ее мама скажет мне: ты же знала, почему не предупредила меня!!! очень нужен совет.

DANA_D автор темы очень нужен совет.

заблокировать интернет... не давать в школу телефон...

Дамиана что благодаря интернету можно получать одни пятерки

У меня другой вопрос- КАК? как она ЭТО делает? Это ж надо в девайс пальцами тыкать, неужели учителя не видят?

Дамиана вот никогда не поверю, что благодаря интернету можно получать одни пятерки. Чтож остальные дети то не отличники?

можно. остальные не так быстро соображают, видимо. я бы маме рассказала.

Девочка умеет находить и пользоваться информацией. Молодец, это помогает в жизни.

Дамиана

Вот ++++
Неужели другие дети видят и не повторяют за ней?!или они оч правильные или у них нет телефона)))
И да,как это на олимпиаде не углядели,что ребенок пользуется чем-то посторонним

Плантаторша Это ж надо в девайс пальцами тыкать, неужели учителя не видят?

да щас бОльшая часть учеников с девайсами. видят.

Во-первых , вам то что до той девочки? Займитесь своей семьей
Во-вторых , с помощью интернета нельзя стать отличницей
И в-третьих , зря вы думайте что ее мама не вкурсе я вот знаю что мой сын пользуется инетом в школе и что?
Купите уже своей смартфон, пусть тоже пользуется

DANA_D сли б знала, инета девочка бы не увидела.

вам девочку проучить хочется?

Ой, не лезьте лучше. Благими намерениями, как известно.....

Особенно переводчики автоматические радуют своими переводами. там и тройки много будет за их шедевры!

DANA_D но мама у ней очень правильная по жизни и я уверена, что просто она не в курсе. если б знала, инета девочка бы не увидела.

Еще раз спрашиваю, вам то что до той девочки? Отстаньте от нее и ее телефона, а свою дочь научите не заведовать и не ябедничать

Автор, больше своему ребенку уделяйте время.
Возьмите контрольную за 5 класс и попробуйте с помощью телефона решить ее - бред.
Во-первых, уйдет на инет куча денег - родители бы это замечали. Во-вторых, как это сделать, набирать условие задачи или пример, на это никак не хватит одного урока.

DANA_D в основном использует на математике, на английском (переводчик), на русском - правильное написание слов

на английском мало знать перевод слов, если пишется диктант, то никакой телефон не поможет в правильном написании
мой вариант такой - девочка умная, поэтому схватывает все быстро, но видимо родители купили хороший телефон и девочка отвлекается на него, поэтому не всегда в теме, что нужно ответить
со стороны других детей - зависть
с помощью инета можно попробовать сделать ДЗ, не более, и то там бывают неправильные ответы

Автор, если все знают, то и учитель знает это. Вот он и донесёт эту информацию до родителей, если посчитает нужным.

Дамиана Оценки состоят не только из заданий, которые можно сделать, подсмотрев в тырнет.

в мое время интернета просто не было)))) вот такой я мамонт))))

DANA_D она все чаще и чаще стала ошибаться и получать тройки. мама ее в шоке, да я и тоже была, пока не узнала про телефон. мама винит в этом преподавателей.

ну тогда я бы сказала. пока время не упущено - можно нагнать материал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы