племянница - подросток. 14 лет. вся семья вздрагивает от ее поведения.

вобщем расскажу кратко, походу добавлю. у сестры мужа дочке почти 14. ощущение, что вселился бесенок. учитеба съехала, появился мальчик, целыми днями в вк, матери только грубит, на уме одни гулянки, больше вобще ничего не надо.
вчера просто отключила телеыон, сама в это время ехала надругой конец города- в музыкалку. мы с сестрой мужа так перенервничали, пока думали почему тел отключен и что могло случиться. я бы прибила, но ребенок не мой. что делать то аааа? мать там ревет уже от нее.

ЕN До 14 лет тоже не воспитывали?

это при чем
возраст такой
надо пережить
у меня соседка до 14 лет одна девочка, учиится, добрая, вежливая, после лета, как другой абсолютно незнакомый человек

катя автор темы я бы прибила,

озлобится. А так типичное запущенное подростковое поведение.

да она ее одна воспитывает. всегда ее контролирует, всегда на связи. всегда в курсе ее дел. все под контролем. ну и воспитанием конечно занимается, только вот в последнее время что - то совсем туго.

Моей 14, тоже мальчик появился, тоже целыми днями в ВК, наверное на уме одни гулянки , но с учебой норм, не грубит. Думаю надо помнить о подростковом возрасте и готовится к нему заранее, воспитывать короче сейчас поздно уже, теперь только переждать

аноним озлобится. А так типичное запущенное подростковое поведение.

так вот я и не знаю, чего насоветовать то. пережить- оставить все как есть, но тут контроль нужен, ибо хуже может быть только с поведением. отпустить на свободу- пусть шишки набивает? тоже страшно. сама хочу с ней поговорить, но не знаю как и о чем. поди еще и меня возненавидит.

[cit]катя автор темы вобщем расскажу кратко, походу добавлю. у сестры мужа дочке почти 14. ощущение, что вселился бесенок. учитеба съехала, появился мальчик, целыми днями в вк, матери только грубит, на уме одни гулянки, больше вобще ничего не надо.
вчера просто отключила телеыон, сама в это время ехала надругой конец города- в музыкалку. мы с сестрой мужа так перенервничали, пока думали почему тел отключен и что могло случиться. я бы прибила, но ребенок не мой. что делать то аааа? мать там ревет уже от нее
и дать ей право на личное время) хотя бы во время дороги в музыкалку) судя по ней, девочка еще вполне хорошая)

так переходный возраст.наша "королевишна"что только не творила в 13-14 лет.думали прибьем ее с отцом.а ничего-выжили.сейчас нам 18 и мы учимся и хорошие девочки.всяко было и следили ,и не пускали.и закрывали и ругались...че только не было..и к психологу ходили-в конечном итоге перебесилась к 16 годам.....блин сейчас наш четырехлетка подрастает...с ужасом ждемс...постою послушаю тоже

Как будто сами не были подростками и все это так нооово.
Гормональные всплески, бунтарство чуть не норма в этот период.
Разговаривать и разговаривать с девочкой маме надо.

да я то спокойна, просто переживаю. они ведь мне обе не чужие. просто выход хочу найти, а какой не знаю. тяжко просто.

катя автор темы так вот я и не знаю, чего насоветовать то

у девочки есть кто то в авторитете? или может побаивается кого нибуть, если нет, то просто оставить как есть - контролировать насколько возможно, и просто ждать

У меня племяннице пока 9, но тоже уже думаю, каким она подростком будет. Даж не знаю, что посоветовать. Себя вспомнить и поговорить с ней на эту тему? Учитывая, что у нее сейчас сложный период.

Душица Как будто сами не были подростками и все это так нооово.

я тоже себя помню конечно. так же стервозничала. ну, блин, одно дело когда сама, а тут.....

Душица Как будто сами не были подростками и все это так нооово.
Гормональные всплески, бунтарство чуть не норма в этот период.
Разговаривать и разговаривать с девочкой маме надо.

+++++100000

катя автор темы дочке почти 14

катя автор темы учитеба съехала, появился мальчик, целыми днями в вк, матери только грубит, на уме одни гулянки, больше вобще ничего не надо.

обычный переходный возраст, они сейчас почти все себя так ведут в этом возрасте.
"И это пройдет" (с)
Где тут

катя автор темы вселился бесенок

не увидела

катя автор темы вчера просто отключила телеыон, сама в это время ехала надругой конец города- в музыкалку. мы с сестрой мужа так перенервничали, пока думали почему тел отключен и что могло случиться.

мои балбесы регулярно то забывают включить звук, после уроков, то телефон у них разряжается, что каждый раз с ума сходить? Меняйте свое отношение, ребенок уже не совсем ребенок.

катя автор темы какой не знаю. тяжко просто

Объяснять, что учеба важна ибо без нее...Тел чтобы был включен, это безопасность и т.п
Что еще то можете сделать.

выпустить на свободу?!ага!щасссс!только в наше время это и делать...ну уж нет....может попытаться объясниться дочке и маме?рассказать ей как мама ее любит и страшно переживает,попросить(не приказать!) звонить маме почаще-хоть просто так,моя звонила-пошла туда,пришла сюда,еду-мне так спокойнее(она снисходила...ну раз мама у меня такая...нервная..ну позвоню,чоуж).теперь говорит,как вы меня вытерпели то?мужу отдать должное-ездил встечал,провожал,возил-с работы отпрашивался,да у нас тогда еще и ляль родился-наша совсем с ума сошла,и ревность и переходный возраст-все в кучу

катя автор темы да я то спокойна, просто переживаю. они ведь мне обе не чужие. просто выход хочу найти, а какой не знаю. тяжко просто.

так не переживайте)
пока повода нет) и от нее подотстаньте слегка)

катя автор темы я тоже себя помню конечно. так же стервозничала. ну, блин, одно дело когда сама, а тут.....

Да понимаю, сама с настороженностью ожидаю этот период у дочери. Себя помню, бедная моя мама, но, если б не она, не внимание, не разговоры, "что хорошо, что плохо" на взрослый уже манер, что бы было.. Благодарна беседам сейчас, тогда они не всегда были по душе, но откладывались в голове все ж.

Ах, где мои 14 лет? Пьянки без похмелья и всё такое ... О приятном и вспомнить приятно.

Брунгильда

Точно! Эх, лихие 90е... сексуальная революция и пр и ведь хороший человек из меня получился, образцовая мать а пророчили....

катя автор темы всегда ее контролирует, всегда на связи. всегда в курсе ее дел. все под контролем

А что вы хотели после такого тотального контроля?
Девочке обрыдла вечная слежка. Вполне закономерно всё.

Плантаторша Девочке обрыдла вечная слежка.

++++++++++++++++++++
да еще всей семьей, вплоть до чужих теть

не воспринимаейте так близко к сердцу - перебесится, все нормально будет.
у девочки контроль, вот и такое повдение, юношеский негативизм, переходный возраст... старайтесь как со взрослой с ней разговаривать, дайте ей чуть больше свободы!
я тоже в 14-16 так чудила, что бедные мои родители, как вспомню, дак удивляюсь как они меня только не прибили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы