Разводиться или нет?

С мужем не живём больше года, официально не разведены. Вот задумалась, вся в сомнениях стоит ли? Может надежду какую таю, но как представлю ,что он рядом...трясёт(. Как быть?

Киса Сиамская автор темы не живём больше года, официально не разведены

Ну и зря.

а чего зря? какие могут быть последствия например в финансовой сфере?

Трясет то от чего?

Киса Сиамская автор темы а чего зря? какие могут быть последствия например в финансовой сфере?

наберет кредитов, будете при разводе пополам делить.

в законе есть ещё такое как раздельное проживание. а трясёт от самого человека.

А суть важен этот штамп? Я бы если не доверяла человеку, то развод оформила бы. Мало ли чего...
А если вы надежды таите небезосновательно и все еще поправимо, то неважно в разводе вы или еще нет.. для чувств штампы не важны....

как вы хорошо написали.....сердце канешно надеется...но ум подсказывает ,что нельзя такого человека возвращать((

просто штамп может мне переосмылить и не ждать. Тяжело так.

а чем он у вас рядом трясет,простите?если тем,о чем подумали-так это же замечательно!а если это ваша нервная дрожь-то это ваша проблема.если на столько неприятен,то отпустите уже мужика и начинайте жить заново,а не стройте иллюзий.или вам чего то от него надо?ну тогда милочка терпите рядом его потряхивания,а то хотите и рыбку съесть и сковородку не помыть

Киса Сиамская автор темы в законе есть ещё такое как раздельное проживание.

замучаетесь доказывать. пока вы "семья" и кредиты и долги общие. впрочем, как и имущество, и покупки. ;)

мне вот интересно,а зачем нужен муж на бумаге?ну ка,накидайте советов!

Киса Сиамская автор темы а чего зря? какие могут быть последствия например в финансовой сфере?

вы законодательство не знаете? если ваш муж попадет в аварию и станет инвалидом (ну это наиболее яркий пример) или получит нетрудоспособность, вы будете обязаны его содержать и выплачивать алименты на содержание. Аргументы типа мы вместе не живем судом не принимаются, имеется официальный брак. Ну и конечно про кредиты вам верно сказали.

Лопосатый_кот Нет

19mar75 а зачем нужен муж на бумаге?

вот тоже об этом думаю) а муж ваш что сам хочет? наверняка какое-то мнение по данному вопросу имеет

Киса Сиамская автор темы

вы какая то не нормальная, зачем вам связь с человеком который вам давно чужой. у вас и личной жизни нормальной нет , пока один трамвай не уйдет дугой не придет.

он имущество как то странно хочет поделить. а без раздела он согласен.

у нас общая кв, плюс машина, сад с домом. Это всё нужно как то поделить. Свою долю в кв. хочет переписать на ребёнка, когда тот будет совершеннолетний.

Киса Сиамская автор темы он имущество как то странно хочет поделить. а без раздела он согласен.

То есть, ему либо все, либо большую часть?
Так ведь суды для того и придумали.
Чего на жопе ровно сидите? Думаете, проблема сама рассосется?

меня моральный вопрос интересует, мужчины несерьезно относятся к дамам в браке, так ведь?

дак видимо да, сижу жду что рассосётся(((

вот и я изначально задалась вопросом, нужен ли муж на бумаге?))

Киса Сиамская автор темы меня моральный вопрос интересует, мужчины несерьезно относятся к дамам в браке, так ведь?

от мужчины зависит. Сама не жила с БМ 5 лет, но что-то до развода ни кто не доходил, не надо было видать. Жила с мужчиной 5 лет, замуж не звал, попрекал, что не развожусь, а сам ни чего не предлагал. Потом с др мужчиноий стала встречаться, а он сразу позвал замуж. Как честная девушка пошла и развелась, но замуж за него не пошла. Так что по разному относятся.
А вообще - разводитесь, сначала страшно, потом легче будет. И жизнь сразу новая начнётся. Обрубите зхвосты, они только мешают. Как только развелась, сразу встретила своего нынешнего мужа.
А по поводу имущества - это тоже надо решить, договаривайтесь как то, а то по суду - пошлины платить большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы