Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возможно ли психологическое излечение?

Постараюсь кратко. Я - психологически несостоятельный человек с кучей проблем. И знаю, что все мои проблемы вызваны моей низкой самооценкой и нелюбовью к себе. Это идет из семьи, из детства. Не уверена в себе. Мне 28 лет, а я так и не нашла занятие в жизни, которое приносило бы радость и деньги. То есть успеха в моей жизни не было вообще. Не умею общаться с людьми. Нет, я не монстр, как может показаться, с виду я обычная (даже счастливая) мама с прекрасным сыном (2,5 года). Какие только методики не пробовала, чтобы стать уверенным и успешным человеком - не изменилась ничуть. Всё бы ничего, только мои психологические "болячки" прогрессируют. Я стала совсем психопаткой. Сегодня утром наорала на сына просто за то, что он не хотел умываться и собираться в садик. Потом сама же и ревела всё утро, потому что понимаю, что я не права. Ненавижу весь мир: людей, которым что-то от меня нужно, ненавижу уборку и всегда ее ненавидела, ненавижу готовку - а ведь это на всю жизнь (готовка), стал бесить муж (а муж у меня золотой, очень предан семье, не алкоголик, занимается с ребенком)... И вот давно понимаю, что нужно решать свои псих.проблемы, потому что страдают близкие люди, и ребенок вырастет таким же неудачником. Всё усугубляется тем, что я беременна, то есть мне даже успокоительные не попить. Ребенок в животе запланированный и долгожданный, но сейчас понимаю, что с двумя детьми я просто впаду в депрессию и буду просто реветь целыми днями. А аборт уже не сделаешь - 25 недель.
Как я понимаю, свои псих.проблемы можно решить только долгосрочными консультациями у психолога. И вот в чем мой вопрос: есть ли в этом смысл? Ведь всё это недешево, а мы считаем каждую копейку. Ведь мне уже 28 лет, невротическая личность уже полностью сформировалась. Скажите, видели ли вы случаи кардинального изменения личности в таком возрасте? Есть ли смысл в посещении психологов и психотерапевтов, или это просто обдираловка ради нулевого эффекта?

Я вам глаза открою
К психологам ходят даже бедные студенты, выкраивая на это денег. Вас не приперло еще. Ждите

Владислава автор темы невротическая личность уже полностью сформировалась.

коронная фраза. Зачет!

Владислава автор темы То есть успеха в моей жизни не было вообще

Владислава автор темы виду я обычная (даже счастливая) мама с прекрасным сыном (2,5 года).

Владислава автор темы муж у меня золотой, очень предан семье, не алкоголик, занимается с ребенком может просто день такой?

Потолковый Лампонюх Вас не приперло еще.

Cогласна, вы не готовы еще меняться.

Владислава автор темы или это просто обдираловка ради нулевого эффекта?

У Вас нет опыта общения с психологами, а Вы уже негативно настроены. Это всегда так у Вас?
Эффект есть всегда, когда человек нацелен на работу. И не такая уж у Вас проблема-проблема. Да, есть проблемы, но при хорошей работе все решается.

Haegtessa И не такая уж у Вас проблема-проблема

Эу, не обесценивайте то, что автор лелеял 28 лет. Вы чоу? Посягать на святое? Там же и диагноз уже готов: психопатка с невротическим типом личности

на самом деле вы просто беременная женщина с маленьким ребенком и устали и от того и от другого факта. Вы работаете? или есть возможность просто расслабиться дома и забить на готовку и уборку? вы позволили себе психануть - и мир не перевернулся чесслово. Проорались усопокоились живем дальше
про невротическую личность - это вы загнули по моему. И люди меняются в любом возрасте - когда хотят меняться

Это беременные гормоны

Представьте себе, что у Вас болит что-то. Вы идете к врачу, проходите обследование, получаете его рекомендации и периодически снова его посещаете, чтобы провериться иполучить новые назначения.
Психологическая проблема - практически то же самое. Раз Вы формулируете наличие проблемы, понимаете, что нужна помощь извне, то в чем проблема? Идете и лечите психику.
Это нужно не только Вам, но и Вашим близким, прежде всего детям. Им нужна спокойная, уверенная в себе мама.

Mrss Это нужно не только Вам, но и Вашим близким, прежде всего детям. Им нужна спокойная, уверенная в себе мама.

слова красивые, но как мотивация - бесполезны практически. За психологической помощью ходят, чтобы помочь СЕБЕ в первую очередь, чтобы себе любимому стало хорошо (и это нормально), а всякие лозунги - это только прикрытие.

Владислава автор темы Скажите, видели ли вы случаи кардинального изменения личности в таком возрасте?

Видела достаточно людей, которые желали меняться, понимали, что успех мероприятия зависит, в первую очередь, от их вклада и получили психологическую стабильность. В этом состоянии уже решали, что для них будет лучшим вариантом. Избавило ли их это от всех психологических проблем на всю оставшуюся жизнь? Вряд ли...

Автор, идите к психологу сейчас, второго родите, будет все хуже,а возможности сходить уже может не быть. Сегодня день наверно такой, тоже сейчас ревела, старшая довела, младшей полгода. Вот держалась эти полгода, сегодня вылилось.

Владислава автор темы Я - психологически несостоятельный человек с кучей проблем

Владислава автор темы я обычная (даже счастливая) мама с прекрасным сыном (2,5 года).

Владислава автор темы муж у меня золотой, очень предан семье, не алкоголик, занимается с ребенком

"Зажрались" вы девушка. Совсем уже оборзели! соседние темы почитайте! люди без работы без квартир. У кого муж алкоголик. У кого ребенок особый.
Чего вам надо вообще? готовить надоело......... скажите пасибо что деньги есть на продукты! Наймите домработницу. тут же на юмаме и найдете.

Автор... вы просто ленивый человек.

эх автор, будет двое орать будете только так, это от усталости и к большому сожалению так у наверное 90% и самооценка низкая в декрете и депрессия и ненависть ко всему свету все это в декрете, а пройдет это лет эдак не раньше 3х младшего ребенка, когда оба пойдут в садик, а может не пройдет. Вы такая не одна
хотя я была всегда в себе уверенная но сейчас, когда моему младшему 2 а старшей 5 я такая же как вы((, и не знаю смогу ли я измениться, декрет подкашивает личность часто

Да.
А прежде всего - перестать кивать на детство. Многое человек может сам.
По-моему у вас просто настроение и гормончики. Неудачницей вас не назвать.

Владислава автор темы Есть ли смысл в посещении психологов и психотерапевтов, или это просто обдираловка ради нулевого эффекта?

сама психолог по образованию и приходилось обращаться к психологам.
вопервых, есть краткосрочные методики - я например 3 раза обращалась к нлп-стам по поводу отношений с мужем- реально помогло. но для этого нужно точно сформулировать желаемый результат.
во-вторых, есть государственные бесплатные центры - например в соцзащите каждого района.
в-третьих, сейчас доступно консультирование через скайп.
но за вас психолог не будет работать, думать, действовать - а это очень тяжело жить по-новому.

Шведка самооценка низкая в декрете и депрессия и ненависть ко всему свету все это в декрете

Бывает, да... Другое дело как с этим всем быть, как на это реагировать. У меня был "темный" период, но слава богу в 10 ребенкиных месяцов у меня все наладилось. Сразу скажу: обстоятельства не изменились. Изменилось мое отношение к ним. Потом - я сама. А потом (к моему удивлению) и сами обстоятельства.

Шведка декрет подкашивает личность часто

У меня получилось как раз наоборот. Я сейчас умнее, мудрее, сильнее, чем была до декрета. (но не скромнее, да )
Ну и бонус: меняется внутренне - меняется внешнее. Я внешне изменилась. Нравлюсь себе очень))))

Аноним соседние темы почитайте! люди без работы без квартир. У кого муж алкоголик. У кого ребенок особый.

Если у кого-то нет ноги, то как это поможет решить проблемы другого человека? У одних одни проблемы, у других - другие. Кто мы такие, чтобы судить, у кого проблемы проблемнее? Автору плохо и осознание того, что плохо не только ей, ситуацию не изменит.

Во многом наши с Вами проблемы схожи. Занимаюсь с психологом около 2 месяцев. До этого были разовые занятия. Результаты есть, но очень медленно, все же мы это десятилетиями лелеяли - на счет раз не выйдет измениться. Хотя все разные-может у вас по другому будет. Если соберетесь все же к спецу - рассчитывайте на работу долгие месяцы, а то и годы.

Отвечая на Ваш вопрос, использую цитату своего психолога: "я не религия чтобы в меня верить, психология-точная наука и работает независимо от того, верите вы или нет"

В личке могу рассказать подробнее о своем опыте.

anonim27 рассчитывайте на работу долгие месяцы, а то и годы.

Так что , автор, у вас есть шанс. Выделяйте из бюджета 4 тыщи в неделю и время 2 раза в неделю по часу. И в добрый путь......... через год отчитайтесь.................)))))))))))))))))

Нужно ценить то, что у нас есть, терпеть и всегда надеяться на лучшее. Посмотрите фильм "Форпост" и будьте счастливы, помните, что самый трудный и ответственный труд - мамин. Удачи.

Спасибо всем кто откликнулся, разные мнения позволяют взглянуть на ситуацию со стороны. Буду думать, что делать дальше.
Ну и про психолога: может быть, кто-то посоветует (телефон)? Буду очень благодарна.
Сегодня еще читала про кризис трех лет у детей, и поняла что самый сок еще впереди! А я уже срываюсь! Да, пора подлечиться.

Я вас очень понимаю, очень похоже на меня, но у меня такие состояния бывают редко когда депрессия. Я справлюсь, но уже начала мониторить тему психологов. Я не думаю, что это выхлоп денег, надо только найти подходящего и он вас научит управлять гневом и т.д. Думаю это не так и много посещений, силно не обеднеете.

Anonimnaya Если у кого-то нет ноги, то как это поможет решить проблемы другого человека? У одних одни проблемы, у других - другие. Кто мы такие, чтобы судить, у кого проблемы проблемнее? Автору плохо и осознание того, что плохо не только ей, ситуацию не изменит.

Вот за поддержку спасибо. Да, это действительно так. Я прекрасно понимаю, что есть самомамы, есть мужья-алкоголики, есть особые дети, нищета - да мало ли бед на земле, но знаете, когда мама ходит и ревет целыми днями, а сын это видит, когда радости в жизни нет вообще, вот как-то не становится мне легче оттого что кому-то еще хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы