Решиться или нет на третьего ребенка?

при ваших исходных данных-не решилась бы на третьего.зачем?двое деток есть и хватит.кидайте помидоры!квартиры,машины это хорошо.и возраст ни при чем.что вы?34 это вы молоды и прекрасны!но ведь вся ваша юность ушла на деток,на заботы и бессонные ночи,а в 34 вы еще молодая и цветущая женщина и разве не хочется посвятить время себе?детки подросли и самое время для себя!поживите с мужем для себя,отдых-путешествия,сыночки большие уже.а лет через 10 им понадобятся довольно большие деньги на учебу и жилье,а придется еще и малыша содержать...ну вот наверно написала не как все.но то,что думала

Я в 33 года перенесла беременность намного легче, чем в 20. Второй ребенок родился более здоровым, чем первый, так как подходила и к беременности и к родам более сознательно. Так что не бойтесь. Ощущение материнства после 30 совсем другое. Мне даже бессоные ночи в радость были. А еще говорят, что поздние дети более талантливы.

а про даунов...чушь все это собачья.колличество пороков никак на это не влияет.да вам простите всего 34,а не 43-вот там риск увеличивается.и роды тоже будут обычные-ничего нового не произойдет,просто речь не об этом.просто представила себя со своей первой в 20 лет и себя со вторым(тоже в 34)-разница ощутимая!третьего не хочу!

вот тут пишут в основном мамы одного-двоих деток

19mar75 вот тут пишут в основном мамы одного-двоих деток

Это точно, третьего не хочу. Налялькалась.

С мамой прекратите наконец советоваться по вопросах, касающимся только Вашей семьи. Какая Вы мать, если сами все еще ребенок?
Если чувствуете себя в силах и есть желание, рожайте. Возраст у Вас самый замечательный. О позднем ребенке в таком возрасте говорят разве что пожилые люди.

хорошо написать-да!рожайте!если чувствуйте всебе силы и желание родить-конечно да,но вспоминая нас с мужем в 20,когда мы сами как дети играли с дитем как с куклой и сейчас....когда мне 34 и мужу 38 родился сын...спустя 4 года скажу-мы наводились вдоволь.деть наш гиперактивный неуспокойка,ночи не спал спокойно,и до сих пор встряски у нас ежедневные-видимо дочь была спокойнее,я не помню уже(или в 20 лет все по другому воспринимается?),но чет мы с папой подустали(или наш возрст 38 и 42 сказывается уже?).дочь невеста-студетка и этот мелкийшилопоп который вообще никому покоя не дает.любим его нежно конечно все,но иногда просто хочется полежать в ванной или киношку посмотреть,а не носиться по дому с автоматом за котом

хотя....гляжу на ляликов и....ностальджи...но тут же себя отрезвляю мыслью-а вдруг наша девочка и замуж?а лет то ей 18,вот и будет нам опять лялик(хотя у нее учеба-учеба,но все они так,сегодня учеба,завтра-замуж),а учеба нынче ого го какие деньги.поэтому и говорю-подумайте!двоих парней вам тоже учить придется и жилье.

19mar75 34 это вы молоды и прекрасны!но ведь вся ваша юность ушла на деток,на заботы и бессонные ночи,а в 34 вы еще молодая и цветущая женщина и разве не хочется посвятить время себе?детки подросли и самое время для себя!поживите с мужем для себя,отдых-путешествия,

Вот именно! Неужели хочется опять погрузиться в какашки..........
Берите от жизни все, пока молодая, дети уж есть, живи кайфуй

Странно читать комменты в этой теме, совсем недавно тема была, где всё рекомендовали рожать около 40 и много было отписавшихся, положительных откликов. А тут всего то 34.

Вы финансовую сторону просчитайте. Проживете на одну зарплату с большими мальчишками и малышом? Сможете оставить старших детей в том же режиме школ/секций. Привычные выходные?
Я в 30 первого родила, около 35-третьего. Но у меня круговорот получился, мы из него не выходили и малыш -привычное для нас.
А вы сможете вернуться в этот мир?
Если что, я-за. "Поскребыши" (только не обижайтесь на слово)- всегда самые любимые дети :)

если Вы все еще оглядываетесь на мнение мамы - то пожалуй не стоит.
Это Ваше с мужем дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы