Решиться или нет на третьего ребенка?

Не знала куда написать, то ли в телефон доверия, то ли сюда.
Мне 34 года. Два сына: 12 и 10 лет. Средний достаток, квартира, машины...Дети учаться на 4,5. Проблем особых нет.
Очень хочу третьего ребенка. Муж особо не против, целенаправленно не разговаривали на эту тему. Думаю, если поговорить и вместе всё это порешать, то будет "за".
Психологически очень боюсь беременеть. Боюсь возможных пороков ребенка. Боюсь, что свое здоровье уже не такое как в молодости. Рожать боюсь.
Как себя переубедить, настроить на "позитив"?
Или уж не рожать

Маме своей сказала, говорит: "Ни в коем случае!!! В таком возрасте уже много даунов рождается." Если забеременею, будет все время капать мне на мозги.

Где можно пройти комплексное обследование перед планированием? Печень проверить, желудок?

аноним автор темы Психологически очень боюсь беременеть.

чего так?)))

аноним автор темы Боюсь возможных пороков ребенка.

ну двое здоровых у Вас уже есть)))

аноним автор темы Рожать боюсь.

два раза же смогли))),причем с таким маленьким перерывом, не страшнее)))говорят,что проще

В 34 некоторые первого рожают, что значит "не такое как в молодости"... Вы еще молоды, дерзайте!

вот если все хорошо с предыдущими детьми с чего вы взяли что даун родится,вы чоу?Есть желание,есть достаток,все за ,чего боятся !Дерзайте,у меня подруга недавно родила в первый раз в 35 лет!!!Удачи Вам!!!Тем более, а вдруг третья девочка-лапочка!

У меня много подруг, которым чуток за 30 и даже еще не имеют детей

Энжела а вдруг третья девочка-лапочка!

это дааааа

Какая «добрая» мама у вас(
Такое решение принимайте вместе с мужем

Энжела а вдруг третья девочка-лапочка!

как у нас, например
родила её, кстати, в 34 года

Так даун это же генное заболевание, какая связь с возрастом?

Shevronka Так даун это же генное заболевание, какая связь с возрастом?

по статистике больше вероятности родить в возрасте "после 35"

конечно рожать!!!! и не слушать маму! если есть страхи, то к специалисту обратитесь)))
я сама, 34 лет, вся в планах/надеждах на второго:-) сыну уже 10:-)

аноним автор темы здоровье уже не такое как в молодости

приехали! А 34 года -это старость,что ли??? Какие проблемы со здоровьем? Тут,ведь главное настрой и

аноним автор темы Очень хочу третьего ребенка

и

аноним автор темы Муж особо не против

аноним автор темы будет "за".

То,что детей с даунизмом рождается больше у возрастных родителей,это миф. Из знакомых лично мне фактов рождения даунят,мамам было одной 24 года,второй -29 лет,третьей 30. Папы тоже были невозрастные. Так,что от этого не застрахован абсолютно ни кто... Я сама родила второго в 37,третьего в 40 лет,не отличаясь богатырским здоровьем! Детки здоровы( ттт). Так что дерзайте,какие ваши годы! 34 года - это самый сок!

аноним автор темы

Бойтесь, бойтесь, значит желание не велико, как желание страхи все ваши перевесит, вот тогда и "стряпайте" себе лялечку.

в 34 родила третьего, кроме счастья - никаких сомнений не испытывала. так что рано вам..

Нина Пална То,что детей с даунизмом рождается больше у возрастных родителей,это миф.

Это вы откуда взяли? Трое ваших знакомых -это что доказательная база для нового научного открытия? Взаимосвязь между вероятностью рождения ребёнка с синдромом Дауна и возрастом матери уже давно доказана учеными и увеличивается по экспоненте, особенно после 30 лет.
meduniver.com/Medical/Akusherstvo/334.html

аноним автор темы Как себя переубедить, настроить на "позитив"?

а зачем вам еще раз рожать? вы сама не настроены, почему начали про очередные роды думат ,если вас так от них колбасит? у меня ощущение, что вам не хочется, но как бы надо)))) что вас заставляет?:)

ОСА желание не велико, как желание страхи все ваши перевесит, вот тогда и "стряпайте" себе лялечку

+++++

Меньше думайте про негатив. Хотите ребенка-оставьте в голове только позитив.
Я родила в 36 третьего ребенка, разница между первым и вторым 10 и 15 лет. Ни разу не пожалела и до сих пор благодарю небо о таком подарке.

Света-35 Ни разу не пожалела и до сих пор благодарю небо о таком подарке.

+++++++++++
Третьего ребенка родила в 40. Старшему было 17, среднему 15. Папа наш так вообще на седьмом небе от счастья.

Я первых родила, когда старше Вас была :) У меня тут муж еще просит, а мне за сорок. И с удовольствием бы решилась, но у нас первые - двойня, боюсь вместо одной лапочки-дочки получить целый детский сад.

аноним автор темы Мне 34 года. Два сына: 12 и 10 лет. Средний достаток, квартира, машины...Дети учаться на 4,5. Проблем особых нет.
Очень хочу третьего ребенка. Муж особо не против, целенаправленно не разговаривали на эту тему. Думаю, если поговорить и вместе всё это порешать, то будет "за".

Я бы не стала на вашем месте. Сыновей тоже надо поднять, что-то на будущее для них заработать, жилье или какие-то накопления сделать на обучение. С внуками поводитесь.

Mistery В 34 некоторые первого рожают, что значит "не такое как в молодости"... Вы еще молоды, дерзайте!

Ну да. Я - пример этому. Родила в 34. Первый ребенок. Первая запланированная беременность. Получилось все в первого раза. Врачи даже за пару дней до родов говорили "что ты носишься как небеременная"?

аноним автор темы Маме своей сказала, говорит: "Ни в коем случае!!! В таком возрасте уже много даунов рождается." Если забеременею, будет все время капать мне на мозги.

34 года 20 лет назад и 34 года сейчас - две большие разницы. Мама - человек другого поколения. Ее не изменить. Улыбаемся и машем. Если все же решитесь, то во время беременности с ней лучше для вашего спокойствия сократить общение.

Аноним Я бы не стала на вашем месте. Сыновей тоже надо поднять, что-то на будущее для них заработать, жилье или какие-то накопления сделать на обучение. С внуками поводитесь.

3 не 10. Поднимать всего на одного больше. У автора уже двое, а не один. Ну не знаю, где двое там и трое.

А про внуков это вы смешно написали, автору так то всего 34 года.

При среднем достатке третьего рожала бы только в случае гипотетического залета, но никак не планово. Через 8-10 лет надо помочь сыновьям с жильем, еще неизвестно что будет с высшим.

аноним 3 не 10. Поднимать всего на одного больше

Примерно догадываюсь, что вкладываете в слово "поднимать"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы