Не могу решиться отдать ребенка в садик.

Копила Копила 159982 159982 вчера в 11:01хочу стать мамой
Если есть возможность быть с ребенком, нахрена ему этот садик? Травмы душевные хватать, да болезни всякие. Как зима так все с соплями.

Лучше травмы и сопли оставить до школы, действительно.
У ребенка уже сложился комплекс болезненной привязанности к маме, зачем его развивать? Отдавайте в хороший садик, можно в миник.

в хороший садик к хорошему воспитателю..

иначе будет хуже..

Можно вклинюсь.за сколько в среднем привыкают к садику? Нам 1,10 ходим 2 дня на 20 минут - плачет когда меня нет. Когда ухожу не плачет так как не видит ей там интересно сначала. Сердце слезами обливается.

avenis

Мы пошли в 1,7. Пока водила на час-два - начинала орать через полчаса и замолкала, только когда я за ней приходила. Через неделю таких походов плюнула, привела ее к 8 утра и пришла забирать в 12-30. На второй день дочь съела и завтрак и обед (дома ее не кормила перед садиком). Еще через пару дней оставалась уже на весь день. И главное - как только начала ходить на "подольше" перестала орать.

Отдала в садик ровно в 2 года(много про сад было говорено,показано и рассказано), в 1-ый день воспитательница оторвала от меня орущую дочь и унесла в группу,сказала позвонить к обеду
Вобщем с 1-го дня ребёнок и спала и ела и гуляла в дет.саду ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,проблема была вечером увести её домой
Выкидывайте из головы плохие мысли и вперёд с песней
Держу за Вас кулачки-чтобы всё удачно!

мама как мама Держу за Вас кулачки-чтобы всё удачно!

Спасибо...
До сих пор пока в сад не отдала ребенка.Но сейчас,видимо,решусь- позвали обратно на любимую работу,но не в деньгах дело,конечно,просто уже хочется...и все никак не можется

Анонимка автор темы Но сейчас,видимо,решусь-

вперед и с песней, самое время. в конце января, обычно, пик ОРВИ, или эпидемия гриппа. Болеют и взрослые, про детей вобще молчу

Marunet у всех разная адаптация,если Вы не будете твердо уверены, что ребенок ДОЛЖЕН идти в садик, то и получите истерики. А если при любом раскладе (проспали, неохота и т.д. и т.п.) будете отвозить в садик, и сами не будете слезы утирать и с дрожью в голосе уверять свое чадо в необходимости его посещения, то и адаптация быстро пройдет.

ну неправда это! есть дети, которые при такой решительной маме будут мужественно не плакать. Но психическая травма останется на всю жизнь - и это реальность.

[

Анонимка автор темы Я бы так однозначно не судила по поведению в садике,ибо многие дети держатся-держатся в группе,среди чужих,но переживают очень.

Ну автор, вам тогда какие варианты? Вы ж уже себе точно сказали, что садик не ваш вариант? зачем тогда мучаетесь вопросом что делать? Несите материнский крест, живите ради ребенка и переживайте, что сил уже не осталось. Но насчет чужих - все сначала чужие, а потом из чужих получаются свои друзья садичные, о которых иной раз помнят в школе и даже дальше. Мой сын до сих пор диск с садика смотрит и вздыхает, как было замечательно с друзьями. А когда начинаешь водить в садик, трудно понять, какие отношения сложатся у ребенка и что это ему в жизни даст.

Аноним в конце января

ушла искать календарь А сейчас конец января,ага?Прикольно)))
Если так рассуждать,то всей семье зимой дома сидеть,видимо.И по весне дома- всякие кишечные бактерии повылезают!!!И летом дома- снова кишечные заразы!Ну а осенью сам бог велел дома сидеть,ибо холодает,и снова простуды....))

svetlonic Несите материнский крест, живите ради ребенка и переживайте, что сил уже не осталось.

Я пытаюсь грань найти между материнством и собственной жизнью,в которой есть место любимой работе. И заниматься только ребенком-я не могу,но и в сад на целый день тоже тяжело отдать.Все люди разные,у всех свое отношение и к работе,и к материнству-да вообще ко всему.

Сынули 2 года, отдали 3 недели назад в мини садик, была необходимость выйти на работу, так вот первые 2 недели сердце сжималось, места работе не находила, боялась звонка из садика, сильно расстраивалась, когда забирала ребенка и воспитатель говорила - тяжело ему, в довесок сопливить и подкашливать начал, сон ночной испортился. хотела уже сдаться и с ребенком опять дома сидеть. Последнюю неделю ребенка подменили, с удовольствием приходит в садик, с позитивом уходит, сопли прошли, моя нервозность отступила, и в садике хвалят, всех детишек по имени называет, спит, ест хорошо, на муз. занятиях участвует, какой-то важный стал, серьезный, не нарадуюсь ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы