Не могу решиться отдать ребенка в садик.

Ю-мать,нужен взгляд со стороны...
Дано: Ребенку 2,8 , фин.необходимости выходить на работу нет,но есть потребность бывать без ребенка одной. Бабушки-дедушки и прочие родственники далеко,сидеть посему не будут. Муж на работе до вечера позднего. Ребенок объективно к саду не готов, год отходили в группу неполного дня- до сих пор с таааакииииим трудом туда ходит,кошмар.С ребятами играет хорошо,но вот без меня- со скрипом. Ходили бы и дальше в эту группу,но сменилась вторая воспитательница,меня она не устроила категорически,так что из группы придется уйти-да уже и дети там совсем нам не по возрасту,совсем малыши все...Вот что делать?Забить на истерики и слезы и отдать в сад?У меня нервы не выдержат( Не водить совсем никуда? "Крыша" съедет от целого дня с ребенком...Ситуация осложняется еще и тем,что в районе вообще нет приличных садов,либо страшнючие миники,либо муники,в которые нам пока не светит. Вообще,в сад на полный день планировала ближе к 4 годам ребенкиным,а тут с группой нашей такая фигня((((
Вариант с няней тоже не катит,увы- ребенку нужна компания сверстников как минимум....

Машина есть?
Возите в хороший садик в другой район

Анонимка автор темы Вариант с няней тоже не катит

Ну нет у вас выхода, нет. Смиритесь.

тоже считаю что надо отдать в садик.орут по началу все...мою наверно вся ботаника слышала..такой ор был..через месяц все прошло.щас уже сама встает и быстрее в садик торопитьс

отдала как раз в 2.8

Ни у не отдавайте. Чем плох вариант с няней? Со сверстниками можно и на площадке общаться, этого заглаза хватит.
Я в садик ходила всего 2-3 месяца, да и то, перед самой школой. Дома со мной мама занималась, или брат или сестра, они меня старше намного. Общение со сверстниками было на улице, в песочнице. Читать мама научила уже в 3 года, писать к первому классу бабушка.... Главное, чтоб занимался кто-то в ребзем. Вы с ним можете все успеть, позаниматься ращзвитием, потом на пару часов сдать няне, сама отдохнете. Если есть возможность быть с ребенком, нахрена ему этот садик? Травмы душевные хватать, да болезни всякие. Как зима так все с соплями.

ylasha орут по началу все.

Не все, моя даже не всплакнула ни разу, тк ребенок был к саду готов

Автор, найдите садик в другом районе и возите
Я вожу свою достаточно далеко, но сад хороший и детка довольная

ka-mega Машина есть?
Возите в хороший садик в другой район

Машина одна,на ней утром муж на работу.Уже думала в этом направлении,но он отвезти не успеет,ему не в сторону города ехать,а в его стороне садов нету...

ЕN Отдайте в хороший частный сад. Ребенок уже большой. Все будет хорошо.

Вот нету их в районе,увы.Я бы с радостью рассмотрела этот вариант,если бы стоящий садик был.Возить от нас ну очень далеко куда-то...

Копила Чем плох вариант с няней? Со сверстниками можно и на площадке общаться, этого заглаза хватит.

К няням я отношусь не очень,да и по деньгам это накладно,учитывая,что мне не на работу.Если бы был вариант- мне на работу-куда ребенка-да,можно было и няню рассмотреть,а тут овчинка выделки не стоит,как мне кажется...

Армавир Ну нет у вас выхода, нет. Смиритесь.

ну,утешили....)

Ищите бартер, кто то с вашим малышом посидит, потом вы с двумя. У меня так было, но мама с малышом переехали, сейчас снова ищу.

Я в свое время в подобной ситуации осталась дома с детьми, стрелялась поначалу, но приноровилась и отдыхать с ними что уж прям такой неугомонный ребенок? Спит же днем, наверное?

katenock Я в свое время в подобной ситуации осталась дома с детьми, стрелялась поначалу, но приноровилась и отдыхать с ними что уж прям такой неугомонный ребенок? Спит же днем, наверное?

Спит,но не всегда.Слишком активная,я от нее устаю адски,ну надо мне время без ребенка,тут ничего не сделать,отдыхать я с ней не могу.
Конечно,если совсем-совсем никак,придется на горло собственной песне наступить,как говориться,и дома сидеть.Но не знаю,надолго ли меня хватит в итоге(

Просто я Ищите бартер, кто то с вашим малышом посидит, потом вы с двумя.

Боже,только не посидеть с двумя детьми)))))Меня кондратий хватит)Вариант хорош для одинокой мамы,не спорю....

Анонимка автор темы Слишком активная,я от нее устаю адски,ну надо мне время без ребенка,тут ничего не сделать,отдыхать я с ней не могу.

Точно надо в садик. От такого совместного времяпровождения толку не будет, только бестолк. Я сбежала от сына на работу в 1,5 года. Мама моя с ним тусила. Долго с садиком планировали, я честно до последнего тихо сопротивлялась, ну сцыкотно мне было сильно: адаптации боялась, болячек, ну а честно больше всего истерик. Ибо психически не уравновешанная я :) Вообщем муж настоял, у меня аргументов разумных не хватило - ходит в коммерческий садик 1,5 недели. Ну стонет по утрам, ну как то все проще оказалось, чем виделось. Одно но - в садик отвозит муж. Это даже не обсуждается. С меня сын точно не слезет, манипулятор знатный. А с папой не забалуешь. 3,5 сыну.

Камила Идрис Точно надо в садик.

Спасибо за мнение.Примерно такие сообщения я и хотела почитать.Тоже боюсь истерик,она у меня могет,дай бог...Как почитаешь тут про адаптацию у детей,волосы дыбом во всех местах.

Не поняла, потребности выходить на работу нет, т.е., я так поняла, напряга с деньгами нет. Но пишите, что няня накладно? Не врубаюсь. Ну значит няня и на работу вам все- таки

Камила Идрис

А какой тогда толк от такого времяпрепровождении с бабушкой?

Темная ЛОшадка Не поняла, потребности выходить на работу нет, т.е., я так поняла, напряга с деньгами нет.

Ну вот у меня также. То есть у меня в принципе выбор был - или дома сидеть с ребенком или на работу. Я выбрала работу, ну не хочу я с ребенком целый день, не моё это. Пусть каждый занимается своим делом - я своим, воспитатели с садике своим. При этом, финансовая целесообразность вообще не рассматривалась как довод - у меня зп не большая. Зато своя :)

Темная ЛОшадка Но пишите, что няня накладно?

Ну няня то, подороже садика всяко.
Автор, да в топку нянь - девочка бОльшенькая, пусть тусит с народом. Попробуйте месяц, ну не пойдет совсем, вернете все на круги своя.

Анонимка автор темы Как почитаешь тут про адаптацию у детей,волосы дыбом во всех местах

Ага, я вот тоже читала...Думаю, то если бы в 2 года отвела в сад, или даже в 2,5 - был бы цирк с конями. А в 3 - это уже совсем другой человек, с ним разговаривать можно и договариваться.

Ходите в школу развития, и ребенку общение, и вам 1,2-2 часа свободного времени.

ylasha .орут по началу все..

не все.

автор что-то вы путаетесь в показаниях.

Анонимка автор темы .Как почитаешь тут про адаптацию у детей,волосы дыбом во всех местах.

дети вообще живучие , быстро ко всему привыкают.

Анонимка автор темы боюсь истерик,она у меня могет,дай бог...Как почитаешь тут про адаптацию у детей,волосы дыбом во всех местах.

у всех разная адаптация,если Вы не будете твердо уверены, что ребенок ДОЛЖЕН идти в садик, то и получите истерики. А если при любом раскладе (проспали, неохота и т.д. и т.п.) будете отвозить в садик, и сами не будете слезы утирать и с дрожью в голосе уверять свое чадо в необходимости его посещения, то и адаптация быстро пройдет.

Темная ЛОшадка А какой тогда толк от такого времяпрепровождении с бабушкой?

Какого такого? Бабушке нравится заниматься с ребенком. Они гулять умудрялись по три раза в день + всякие рисовалки/развивалки, ну ещё в ШР ходили.
А автор пишет, что устает от ребенка. И я вот тоже устаю, если целый день с ним. Гулять я со времен коляски терпеть не могу, с мамочками на детских площадках общаться не люблю. Ну вот такая я керовая мать - я на работе от дома отдыхаю.

Темная ЛОшадка Но пишите, что няня накладно? Не врубаюсь.

Ну няня дороже садика,вы не в курсе?И стоимость-только одна из причин,почему меня няня не устраивает.

Дусёчек Ходите в школу развития, и ребенку общение, и вам 1,2-2 часа свободного времени.

Ну вот группа неполного дня у нас была при ШР.Там либо сама группа без мамы,либо отдельные занятия ШР с мамой,и то,нашего возраста полтора землекопа ходит,все в садах,видимо.

jane air автор что-то вы путаетесь в показаниях.

Хде,ткните пальчиком?Про няню дорого и садик?Я пояснила уже выше,есличо...

Дусёчек дети вообще живучие , быстро ко всему привыкают.

Эт понятно.Но для психики ребенка это разве хорошо?Такой ценой мне зачем садик?Вырастет,блин,такая же неврастеничка как я,надо оно мне?

Marunet если Вы не будете твердо уверены, что ребенок ДОЛЖЕН идти в садик, то и получите истерики.

Вот у всех читаю подобное,но несколько недопонимаю.Вот я была твердо уверена,что ребенку будет хорошо в группе неполного дня,она должна туда ходить,настроена я была супер-позитивно,один фиг-ребенок год годит и почти весь год квасится,как только надо уходить в группу.Нестыковка какая-то,честно.Тут не все от маминой уверенности зависит,точнее,мало что зависит,имхо.

Камила Идрис Гулять я со времен коляски терпеть не могу, с мамочками на детских площадках общаться не люблю.

Оооо,это даааа,плюс много....

Камила Идрис с мамочками на детских площадках общаться не люблю. Ну вот такая я керовая мать

Вы в этом не одиноки! я такая же!)))) три раза пыталась завести дружбу на детских площадках, но все дамочки начинали общаться только о детях: "а как у вас кушает", "а как вы спите", "какие прививочки поставили", " а что уже умеете" и т.п. и т.д. И начинают рассказывать про своих чад!
А я хочу поговорить на отвлеченные темы, да хотя бы о ценах на бензин! Но увы, меня не поддерживают. И я в итоге понимаю что одной мне гулять лучше

Анонимка автор темы .С ребятами играет хорошо,но вот без меня- со скрипом.

это вы больше боитесь и придумываете, что без вас ребенок пропадет. Вам страшно, а ребенок зеркалит. На самом деле со скрипом - это нормальная адаптация, которая бывает у всех детей, остающихся потом в садике без мамы. При нормальном спокойном отношении мамы проходит в течение месяца. Сама помню наблюдала картину: привожу сына - он печально обливается слезами и обнимается, понурив голову утаскивафясь в группу. Я обливаясь слезами выхожу на улицу и думаю - дай в окно посмотрю -как он там, бедненький - благо 1 этаж был. И что - этот убитый горем малец уже вовсю катает машинки с кем-то и громко смеется. А я значит думала, он без меня там сейчас весь день провоет со скрипом. Очень редкие дети интроверты с трудом привыкают к садику. Если вы говорите у вас активный ребенок - она привыкнет быстро

svetlonic это вы больше боитесь и придумываете, что без вас ребенок пропадет

Дак просто на примере той же группы неполного дня,куда мы ходили. Если уж на 4 часа она толком так и не привыкла ходить, на полный-то день еще сложнее будет всяко.Она не пропадет,конечно,просто я пока не совсем уверена,нужно ли это ей сейчас.

svetlonic И что - этот убитый горем малец уже вовсю катает машинки с кем-то и громко смеется. А я значит думала, он без меня там сейчас весь день провоет со скрипом.

Я бы так однозначно не судила по поведению в садике,ибо многие дети держатся-держатся в группе,среди чужих,но переживают очень.Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы