как жить? когда тело и разум живы, а душа нет.

" мама, смотри как на улице здорово, весело. -да, сыночка" . не чувстыую, что здорово и весело. воздух свежий, да и все.
к слову так всегда. нет радости в душе ( помоему и души то нет), не чувствую веселья, боли, разочарования, чего то положительного. живу не эмоциями, а только здравым смыслом. страшно боюсь, что сын это заметит, ему наверно не нужна такая мать, которая улыбается через силу. с мужем разговариваю монотонно, спокойно. даже в те моменты, когда он просится на скандал.
устала. осень, внутри тишина. на что надеятся дальше. в голове только работа, ребенка из садика забрать, на ужин макароны.

таня автор темы так всегда.

с чего началось? Что-то случилось у вас? Когда-то же вы были счастливы или радовались жизни, по крайней мере.

таня автор темы устала

в отпуск?

+++тоже самое.

таня автор темы устала. осень, внутри тишина. на что надеятся дальше. в голове только работа, ребенка из садика забрать, на ужин макароны.

депрессия?

если Вас все устраивает, то живите дальше, как УГ.
А если не устраивает, идите к хорошему психологу и работайте. Банальная депрессия у Вас.

таня автор темы на ужин макароны.

других то вариантов ужина нет?

А я думала, я одна такая

депрессия? я вот тоже в овощ тут превратилась все было ровно, глубокая депрессия доконала, а смерть мамы стала последней каплей,хотела уйти вообще, а потом подумала а нафига? жизнь и так короткая, и сейчас радуюсь каждому деньку, потому что дети у меня есть,а им нужна мама не овощ, а живая мама, вот и вытаскиваю себя сама,как могу.
А еще я узнала,что у меня аутизм, все думала что со мной не так, почему все ведут себя по другому,а я так не могу, я какая то другая, и всю жизнь я живу так, а хочется быть как все,но почему то не могу быть такой, сейчас смирилась,поняла почему я такая, и приняла себя такой какая есть, другого выхода нет,жизнь продолжается

ЛораПалмер в отпуск?

я не устала от работы, это вобще единственная вещь, которая приносит мне призрачные, но эмоции.

ЛораПалмер с чего началось? Что-то случилось у вас? Когда-то же вы были счастливы или радовались жизни, по крайней мере.

было так до беременности. а потом все как то рухнуло. я постоянно какая то озабоченная. да, я мать - и это нормально. может я просто научилась себя контролировать? тогда почему вообще ничего не чувствую, даже жалости, представляете.

Осень. Почти нет солнца. Серость вокруг - вот многих и плющит.

Ася Зверева Банальная депрессия у Вас.

Marunet депрессия?

депрессия - болячка которая лечится у доктора с применением всяких таблеточек так-та.

а то, что у автора - неумения себя развлечь, видать, клоунов нехватка в личном шапито.

деприм купите.
попейте.
его без рецепта продают.

Marunet депрессия?

да как то нет, не похоже. состояние мое стабильное, аппетит нормальный. просто какой то общий ступор. живу активно, многое делаю, общаюсь. дома сидеть все время не хочется, понимаю, что надо многое делать. просто внутри одна и та же "эмоция" - пустота.

Очень помогает общение с веселыми , позитивными людьми. Или наоборот, надо поддержать и помочь кому-то у которого сейчас все в жизни еще хуже чем у вас. немного, но помогает, найти радость жизни в обычных вещах.

Застоялось что-то у вас в жизни, ничего не происходит. Попробуйте что-нибудь изменить, например, приоготовьте на ужин не макароны, мясные ежики с сыном слепите, с глазками, веселые.

*Sanders* а то, что у автора - неумения себя развлечь, видать, клоунов нехватка в личном шапито.

да как раз клоунов то вокруг хватает. зайдешь на форум, а тут вы со своими высказываниями.

Поживём-увидим... Застоялось что-то у вас в жизни, ничего не происходит. Попробуйте что-нибудь изменить, например, приоготовьте на ужин не макароны, мясные ежики с сыном слепите, с глазками, веселые.

спасибо, сегодня попробую.

1. Сбавить градус патетики.
  2. Помогать себе самой - советов уже надавали.
  3. Если совсем нейдет- начать проверять здоровье телесное. С щитовидки, например, начать.

Поставьте перед собой цели, и не ставьте планку ограничений, цените каждый миг, т.к. завтра этого может не быть. Вам скучно, все монотонно кажется, дак займитесь делом, делайте людям добро, отдайте вещи нуждающимся, помогайте старикам, да даже сказанным словом добрым,вы себе поднимете настрой. Было у меня такое, апатия полная ни чего не хотелось, взяла себя в руки занялась делом и покрутилось... Сейчас вся в деле, на страдальчество просто времени нет. Давайте уже встряхнитесь

*Sanders* депрессия - болячка которая лечится у доктора с применением всяких таблеточек так-та.

Вы попытались америку открыть?
Из депрессии можно и без таблеток выйти. Лично я в таблетки вообще не верю, это тупиковый путь. Главное желание работать над проблемой и хороший специалист в помощь.

таня автор темы нет радости в душе ( помоему и души то нет), не чувствую веселья, боли, разочарования, чего то положительного. живу не эмоциями, а только здравым смыслом.

Так часто бывает из-за нарушения гормонального фона. Гормоны проверить, Автор?

Аноним А еще я узнала,что у меня аутизм, все думала что со мной не так, почему все ведут себя по другому,а я так не могу, я какая то другая, и всю жизнь я живу так, а хочется быть как все,но почему то не могу быть такой

Прошу прощения, а ЧТО не так? Автор, прошу прощения за вопрос в Вашей теме. У меня сына аутист, 19-й год, внешне нормально адекватно нормально так социализированный молодой человек, но я вижу, что он чувствует то же самое, а сам словами рассказать не может, не умеет, несмотря на весь свой повышенный IQ. Одна надежда на Вас!

Rondalis найти радость жизни в обычных вещах./

Я вот тоже не умею находить радость в обычных вещах и не знаю как научиться этому. Я не бука, и по мне не скажешь что я склонна к депрессиям и в жизни вроде все не плохо, но я вечно в мыслях, постоянно серьезная, отношение ко всему серьезное, дочу постоянно чему то учу, пилю как надо делать правильно, многие мамы такие выдумщицы, что то придумывают для детишек, а у меня кроме мыслей как бы не забыть позвонить, сходить на переговоры, что то купить, как правильно составить договор и т.д ничего больше нет в голове (((((((

исток Я вот тоже не умею находить радость в обычных вещах и не знаю как научиться этому. Я не бука, и по мне не скажешь что я склонна к депрессиям и в жизни вроде все не плохо, но я вечно в мыслях, постоянно серьезная, отношение ко всему серьезное, дочу постоянно чему то учу, пилю как надо делать правильно, многие мамы такие выдумщицы, что то придумывают для детишек, а у меня кроме мыслей как бы не забыть позвонить, сходить на переговоры, что то купить, как правильно составить договор и т.д ничего больше нет в голове (((((((

вот прямо про меня..... то как с ребенком отношения выстраиваю, так это вобще капец. мне его так жалко. он еще маленький, ая его все гружу какой то фигней. поиграть с ним, позаниматься- проблема.

а Вы всегда такой были? конечно, форум не место где нужно ставить диагнозы, но бывают люди, не чувствующие никаких эмоций. Всё-таки, сходите к психологу.

таня автор темы вот прямо про меня.....

Хоть не я одна такая . Кстати развелась с бывшим мужем, он тоже был серьезный, сейчас муж очень позитивный, старается все время шутить , переводить многое в юмор и я немного стала абстрагироваться от своих дебильных заморочек, но вот чувствую что немного меня начинает это раздражать и как он начинает переводить в шутку, а я его начинаю грузить своими планами, серьезными мыслями. И вот что с собой делать - ума не приложу?!

таня автор темы да как то нет, не похоже. состояние мое стабильное, аппетит нормальный. просто какой то общий ступор. живу активно,

есть еще такой термин - улыбчивая депрессия. Это когда у человека все ровно и нормально, он не лежит лицом в подушку и с ровного места также выходит в окно. Это депрессия автор, надо идти сдаваться, она лечится. если совсем совсем пустота и ничего не приносит эмоций - это не усталость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы