Нужно взглянуть на отношения с мамой со стороны

Аноним автор темы я не понимаю сейчас как мне с ней общаться и выстраивать отношения в дальнейшем, на эмоциональном уровне это просто огромнейшее Не ХОЧУ ВООБЩЕ

Есть ТАКИЕ люди, и ТАКИЕ отношения, когда наилучший выход - не общаться. Или ограничить общение до уровня вежливости. Привет, Как дела, Нормально, все-живы-здоровы, ну и слава богу. Пока.

Если ваша мама не поддается никаким убеждения и объяснениям с вашей стороны, то дальше лучше НЕ СТАНЕТ. Люди в таком возрасте уже не меняются. Они привыкли к определенной модели взаимоотношений за всю свою жизнь, и менять ее от нескольких разговоров не станут.
Поэтому, как ни печально - либо вы принимаете эту ИХ модель взаимоотношений, и терпите, прогибаетесь и т.д. Либо просто НЕ общаетесь.

Прекратите это общение, хотя бы на время, на пол-года, например. Вам станет реально легче. Эмоции улягутся. А после этого времени посмотрите и решите, что делать дальше, и КАК общаться, на ВАШИХ условиях.

Пара практических советов - почитайте в инете статьи на тему "Бабушка хочет быть мамой". Поищите на психолог.сайтах. Это поможет вам разобраться в себе и своих чувствах.
И еще почитайте информацию о семейных расстановках по Хеллингеру. Может, почувствуете, что это то, что вам нужно.

По описанию бабушка - монстр, без мозгов и вас с мужем ненавидящая. Может вы слишком пристрастны? после перечисления вами этих жутко обидных пунктов

Аноним автор темы

• Мама спасибо, за предложение помощи, нам ничего сейчас не надо, когда надо будет я попрошу.
  • Мама, не покупай ничего ребенку, не сказав мне об этом заранее.
  • Мама я буду звонить, когда у меня есть время.
  • Мама, если ты собираешься в гости, позвони заранее и узнай, будем ли мы дома, какие у нас планы.

захотелось вас маненько придушить.
Ну и вы для полноты картины уж сообщите - чья квартира, не участвовала ли гадкая маменька в её приобретении, не помогает ли вам деньгами, не купила ли зятю машину и тому подобную мелочь, которая обычно молодыми семьями не учитывается.

Ну, не знаю, мне от родителей ни квартир, ни машин не перепало, но, тем не менее, я считаю, что подаренная квартира не дает права на воспитание взрослой дочери и уж тем более ее ребенка.

fleha хоспади, ну пусть покупает, берите и улыбайтесь, глядишь что-нибудь путнее перепадет

Вы знаете, как достали эти склады ненужного, надоело обзванивать знакомых, пытаясь предложить - вдруг кто возьмет, надоело, что освобожденное свободное пространство тут же заставляется всяческим привезенным хламом, надоело перебирать и выкидывать гнилье (мы не едим столько, сколько они привозят, а хранить у нас негде). Если мы не будем пресекать жестко, то нам просто тупо жить негде будет, ибо родители в своей попытке продемонстрировать какие они заботливые, свозят всё - моё старое байковое одеяло, мой детский стул, пупсов, которые еще в моем детстве на ладан дышали, пытаются привезти музыкальный центр, который покупали мужу на 15 лет и который сейчас тупо ничего играть не сможет, ибо кассет давно уж нет. А еще свекры осциллограф пытаются тож привезти, а еще постоянно везут речную рыбу, которую у нас никто не ест, но... свекр на пенсии и занимается ток рыбалкой и этой рыбы там уже. Надоело пристраивать - тупо выкидываем сразу после отъезда.

Eва Мама ой как вам пригодится, когда вы выйдете на работу, а с ребенком некому будет сидеть.

Ни разу еще за 7,5 лет не пригодились такие услуги и не приведи господь. Тут вопрос стоял по сопровождению - искали стороннего человека, ток не бабушек. После них жизнерадостная и активная дочка превращается в ворчащее и усталое создание (бабушки постоянно ей рассказывают, как ей бедной тяжело в школе и как все вокруг плохо, и как она должна уставать).

Тигрра Вы знаете, как достали эти склады ненужного, надоело обзванивать знакомых, пытаясь предложить - вдруг кто возьмет, надоело, что освобожденное свободное пространство тут же заставляется всяческим привезенным хламом

да я завидую просто моей за 2 года без повода пару носочков наверно подогнали и на том ладно родителям мужа до нас дела нет, а у моих родителей вообще мало в голове укладывается зачем материально помогать взрослым детям, хотя у нас наиотличнейшие отношения, я бы от счастья писалась если бы моей игрушки и тряпки сумками носили

вот например, есть Статья "Мама.Бабушка.Дитя"

fleha я бы от счастья писалась если бы моей игрушки и тряпки сумками носили

Автор просто хочет, чтобы с ней мама советовалась, а не вещала с позиции "я лучше знаю, что надо ребенку".

Да уж.... Видимо все бабушки - монстры. И их надо изничтожать как класс. Все делают не так, покупают не то, к детям подпускать их нельзя... А они все лезут.... лезут... лезут... Гады какие.
А вы их вообще любите? Родителей своих? Ну понятно, свекровь со свекром-рыбаком давно пора услать куда-нибудь за 1000 км. А маму? Хотя у автора мама тоже монстр. Вот печально-то! Такие умные дети и такие глупые навязчивые родители... Как они детей-то таких, умничек-разумничек, вырастили? Загадка...

fleha я бы от счастья писалась если бы моей игрушки и тряпки сумками носили

Приезжайте - отдам всё: и свитер на мужа на 2 размера больше и куртку с рынка, в которую они с дочерью вдвоем влазят и комплект на кровать цыганской ярко-бардовой расцветки с золотом и кучу полотенец, из которых при попытке вытираться лезут нитки... и т. п. Ну и байковое одеяло свое старое тож могу отдать - чудно пахнет мочой, когда на нем попыталась погладить (не знала куда пристроить это).

МатрёнаЖаркая Автор просто хочет, чтобы с ней мама советовалась

да я вижу, автору очень хочется быть взрослой, самостоятельной и по максимуму отделиться от мамы, а мама этими своим фразами изо всех сил пытается ей доказать обратное, вот и весь сыр бор. обе не правы

Тигрра Приезжайте - отдам всё: и свитер на мужа на 2 размера больше и куртку с рынка, в которую они с дочерью вдвоем влазят и комплект на кровать цыганской ярко-бардовой расцветки с золотом и кучу полотенец, из которых при попытке вытираться лезут нитки... и т. п.

ой спасибо спасибо мы уж как-нибудь перетопчемся может продавать добро? с паршивой овцы как говорится

Тигрра Ну и байковое одеяло свое старое тож могу отдать - чудно пахнет мочой

а вот эту реликвию берегите

Аноним автор темы В общем, я не понимаю сейчас как мне с ней общаться и выстраивать отношения в дальнейшем, на эмоциональном уровне это просто огромнейшее Не ХОЧУ ВООБЩЕ и желание уехать куда-то далеко.

не хотите, не общайтесь. в чем сложность?

автор, вам бы все таки к психологу сходить, чтоб научиться свои границы отстаивать. пока не умеете.

Eва Наверняка были косяки. Вот ваша мама и боится, что вы по недомыслию навредите ребенку.

Например, как? Мне 34, мужу 40, мы вполне адекватные взрослые люди. Как и по какому недомыслию мы можем без бабушкиного контроля навредить ребенку??? %)

Тигрра Если совсем невмоготу станет, то пишите - дам координаты своего психолога, работаю уже год, перелопатила вагон проблем, сходила на групповые расстановки - вещь.

Спасибо, подумаю над этим.

аноним Внучке -то сколько ещё?

Год с небольшим. Да мне с рождения внушают, что я сама о помощи молить начну. Ну а что там? Ну были колики, бессонные ночи, был период круглосуточного висения на мне, так, что даже, простите, в туалет не сходить, щас носится везде как угорелаяи везде лезет. Что еще страшного ждать, что я начну мечтать сдать ребенка?

Радмила Я сама уже МАМА! Это мой ребенок! Это моя семья! И я сама хочу сына воспитать.

Это было. Все заканчивается тем, что мама делает непонимающее лицо - что я такого делаю не так и продолжает все то е самое.

Аноним Люди в таком возрасте уже не меняются. Они привыкли к определенной модели взаимоотношений за всю свою жизнь, и менять ее от нескольких разговоров не станут.

Да, она мне так и сказала - менятся не буду, такая какая есть, считаю, что все делаю правильно. И точка.

Eва Ну и вы для полноты картины уж сообщите - чья квартира, не участвовала ли гадкая маменька в её приобретении, не помогает ли вам деньгами, не купила ли зятю машину и тому подобную мелочь, которая обычно молодыми семьями не учитывается.

Квартира мужа, куплена им в ипотеку, которую сейчас доплачиваем. Машины себе тоже сам покупает. Деньги тоже есть на все необходимое.
Семья не то чтобы уж очень молодая, семье 8 лет.

Устала_я в чем сложность?

Екатерибург - маленький город. :)

yuka это такой вполне классический запрос для работы с психологом

Возможно, несколько лет назад я пыталась обращаться по поводу взаимоотношений с мамой к двум психологам. Один сказал, что лично он проблем не видит, но если мне очень хочется - надо походить к психологу вместе с мамой. Вторая дама учила меня, что родителей надо слушаться и всегда за все им быть очень-очень благодарной.

ну видите - психологи тоже люди и исходят из своего опыта, ну с этими двумя Вам не повезло, но это не значит что они все такие...

Аноним автор темы Один сказал, что лично он проблем не видит, но если мне очень хочется - надо походить к психологу вместе с мамой.

Аноним автор темы Вторая дама учила меня, что родителей надо слушаться и всегда за все им быть очень-очень благодарной.

Вам очень не повезло с психологами. Ищите по рекомендациям. Ищите тех, кто работает с расстановками.

Сразу поймите, мама к психу не пойдет, мнять вы можете только себя. свою реакцию.
Начните с отделения мух от котлет. Позвольте ей какие-то неопасные для ребенка действия, просите, благодарите. Пусть даже одежку и игрухи выбирает, ребенку в этом возрасте хоть что подойдет, а свои хротелки усмирите. Благодарите, восхищайтесь. Деньги потом возвращайте не за подарки, это обидно, а как свой подарок к датам всяким, добавив цветуечки.
Назначйте время, когда вы будете страшно рады ее видеть, приготовили тортик и потом вам как раз надо по делам.
Это позволит вам решительно ограничить визиты в другое время "НЕт, мама, не сейчас, а в субботу в три". В малых дозах не повредит :)

Аноним Ищите тех, кто работает с расстановками.

Они - тоже не панацея :)

yuka есть еще детская часть, которая боится маму, боится проиграть, боится за ребенка

Автор, не слушайте Вы никого. Тут классные советчики- никогда не были в такой ситуации, не понимают ее, но посоветовать надо)))))))

У меня такая мама. У сына ДЦП было, начинается возбуждение в мозгу, он орать начинает, пару раз это при маме случилось. Ответ- ее истерика))))) В итоге один на один с сыном это успокаивалось минут за 15, с мамашей вылилось на три часа и полностью издерганного ребенка. С ним говорить в такие минуты было бесполезно- он тупо ничего из внешнего мира не слышал. Поэтому один на один я просто его оставляла в покое, когда видела что волна возбуждения затихает- обнимала- целовала его и махом начинала говорить о чем-нить для него интересном и все- нет проблем. Мамаша стала его тыркать, орать на меня (ты чего стоишь, успокой ребенка), поднимать его, минут через 15 она уже сама была в истерике, кароче ппц. Каждый мой шаг вызывал бурю негатива с ее стороны- на вопрос "Мама, ты что делаешь, зачем ты мой авторитет в глазах ребенка подрываешь? МНЕ его растить, не тебе!!!"- она орала еще громче. По фигу ей на последствия, главное доказать, что она ЛУЧШЕ, и все тут. Она до сих пор понятия не имеет, ЧТО мы с сыном пережили, она понятия не имеет, что Я с ним пережила и КАК я это пережила, но ей это неважно- она одна и сама знает, КАК надо лучше, и все остальное это неправильно))))

В итоге когда ребенку было года три- общение с мамой было практически прекращено. Она потом отыгралась, когда впервые в жизни потребовалась ее помощь- навещать моего уже 15-летнего сына, пока он неделю- полторы без меня жил. Она махом воспользовалась ситуацией, напрочь промыла ему мозги, исковеркала историю моей жизни, рассказывая сыну прямо противоположное тому, что было, итог- больше года после устранения стрессовой ситуации мой сын со мной откровенно не разговаривал, байкотировал и все. А как иначе, если ему планомерно внушили, какая она классная, а я плохая? В итоге ценой огромных усилий я таки- вытащила сына на диалог, он таки- приехал ко мне жить, мы много говорим, сейчас он более-менее разобрался в ситуации, но это ценой более года отсутствия в его жизни мамы, зато бабушке в кайф было. Она больше не была одинока, она была в позиции жертвы, гордо несущей свой крест, люди ее жалели, да и в жизни смысл появился)))))))))

Бабушка, которая вот такие соревнования устраивает, подрывает в глазах ребенка авторитет мамы (как он будет СЛУШАТЬСЯ маму, у которой 0 авторитета?), заставляет ребенка сомневаться в правильности указаний мамы (с большими последствиями), расшатывает психику ребенка, на фиг- на фиг.

Автор, думайте.

Аноним автор темы Екатерибург - маленький город.

Все узнают, что вы не общаетесь, и скажут ай-яй-яй?)

ХэппиКэт Бабушка, которая вот такие соревнования устраивает, подрывает в глазах ребенка авторитет мамы (как он будет СЛУШАТЬСЯ маму, у которой 0 авторитета?), заставляет ребенка сомневаться в правильности указаний мамы (с большими последствиями), расшатывает психику ребенка, на фиг- на фиг.

++++

Аноним автор темы Да, она мне так и сказала - менятся не буду, такая какая есть, считаю, что все делаю правильно. И точка.

Тут поможет только очень жесткая позиция с вашей стороны без объяснений и разглагольствований: "мама, мы сможем общаться, когда ты услышишь меня и поймешь, о чем я тебя прошу" - если выдержите мамины обидки без чувства вины, то результат превзойдет все ваши ожидания. Потому что в данном случае вам от мамы ничего не надо, это мама зависит от вас - будете ли вы позволять ей общаться с внуком. Так что вы - хозяйка положения, вам и выдвигать условия.

У меня похожая мама, помогло только завершение общения на полгода и потом четкие условия. Тяжело было, и чувство вины, только с замужеством и рождением детей у меня было четкое понимание, что дети для меня намного важнее мамы.
Плохих слов в сторону мужа тоже никогда бы не позволила, оборвала бы разговор со словами, что муж - не "этот", а мой любимый мужчина и отец моих детей, которые ей внуки. И требовала бы извинений.
Автор, будьте резче, с такими родителями только такие методы и действуют

Аноним автор темы Мне 34, мужу 40, мы вполне адекватные взрослые люди.

Любопытно. И как так получилось, что к Вашим 34 годам мама все еще не в рамках или не послана в далекое пешее эротическое путешествие? Есть подозрения, что Вам слишком долгое время была удобна позиция послушной маминой дочки.

Аноним Есть ТАКИЕ люди, и ТАКИЕ отношения, когда наилучший выход - не общаться. Или ограничить общение до уровня вежливости. Привет, Как дела, Нормально, все-живы-здоровы, ну и слава богу. Пока.

Вот это весьма дельный совет. Уже давно пора поставить вопрос ребром. Только готовы ли Вы к этому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы