Это уже алкогольная зависимость?

Извините сразу за много букв, обсудить эту проблему кроме как с форумом - не с кем. У мужа с алкоголем всегда были сложные отношения. Человек пить не умеет. Скорее всего аллергия на спиртоное, но не проверяли специально, просто припухлые красные пятна не щеках проступают когда выпивает. В общем пьет пьет, а потом как по щелчку - человек неадекватен. Говорит гадости, лезет в драку, может забыть где он находится. Уже и избивали его сильно, и в трезвяк попадал, всяко было, то что портит вещи и блюет, извините за подробности, я уж молчу. Никогда не может отказаться от выпивки, или выпить но не до поросячьего визга. Ему всегда мало. Н у и в общем, обсуждали мы это раз мильон, пришел к мысли что пить тогда совсем ему не надо. Торжественно пообещал, что как дочь родится, не будет пить и все тут. Никто его не тянул за язык и перед ультиматумами не ставил. И вот родилась дочь. Ну конечно же это дело отметить надо было, ок, отметил, хорошо я не видела, в роддоме была. Надо сказать после этого он пил только на свой день рождения и все. Держался. До полутора лет дочкиных. Но. Человек при этом всегда без настроения, все время вспоминает посиделки, как это клево , выпить, потрещать с друзьями. Потрещалово без выпивки - не подходит ему. Поехали тут в отпуск, и все, его прорвало, не отказывает себе больше в выпивке, говорит пока дочь мелкая не запомнит ничего - можно. А без выпивки прям жизнь не мила ему,может купить текилы бутылку и сидеть пить в одну каску. Что вот это уже? Диагноз? Теперь каждую пятницу пьет, правда дома, не чудит, но на следующий день болеет. Весь день. Часто планы все в жопе оказываются. Устала я. И вот думаю нифига это не закончится даже с подрастанием дочери.

Аноним автор темы Диагноз?

я умаю, что да. Можно обратиться к специалисту, если он сам не справляется.

Аноним автор темы И вот думаю не фига это не закончится даже с подрастанием дочери.

Аноним автор темы И вот думаю не фига это не закончится даже с подрастанием дочери.

Правильно думаете. Либо кодировать, либо уходить. Ну можно еще потерпеть пару десятков лет, но оно Вам надо?

это не кончится, обратитесь к специалисту, так как сам он справиться не может

Дусёчек я умаю, что да. Можно обратиться к специалисту, если он сам не справляется.

Но он ни за что не признает - что это болезнь уже, и не признаёт. сколько уже разгворов было А к спецу пойти ващееее, это же стыдно.

Аноним автор темы это же стыдно

А нажираться до блевотины не стыдно

Аноним автор темы А к спецу пойти ващееее, это же стыдно.

А вот это не стыдно: ?

Аноним автор темы а потом как по щелчку - человек неадекватен. Говорит гадости, лезет в драку, может забыть где он находится. Уже и избивали его сильно, и в трезвяк попадал, всяко было, то что портит вещи и блюет,

разговаривайте с ним, убеждайте как-нибудь...

Аноним автор темы А к спецу пойти ващееее, это же стыдно.

оговорюсь, стыдно не мне - по его мнению. Мысли о кодировке меня посещали, но, почитала про всякие сдвиги по психике после этого и боюсь. Тем более в моем понимании кодируют только прям совсем уже запойных.

Аноним автор темы стыдно не мне - по его мнению.

Так понятно, что не вам. Кроме кодировки существуют и другие методы, наркологи знают. Кстати, и сдвиги не у всех, а вот от пьянки крыша в итоге у всех едет. Хорошо еще, если начинают с телевизором разговаривать, а не с топором за чертями гоняться.

Аноним автор темы Тем более в моем понимании кодируют только прям совсем уже запойных.

Когда человек пьет кажен день - это уже он, только размазанный.

У меня кстати у папы тоже проблемы с выпивкой И вот смотрю на мужа, и все чаще мысли посещают о его похожести на папу, я как будто специально такого блин выбрала Напьется и сидит на музыку гоняет, меломан такой, сразу добрый и любит весь мир. А трезвый - бука. Не поговорить, ничего не хочет сделать.

Аssiya Когда человек пьет кажен день

Ну вот это меня еще и успокаивает, что не каждый день. По пятницам. Редко - раза два в неделю.

Аноним автор темы Ну вот это меня еще и успокаивает, что не каждый день. По пятницам.

А, ну это почти трезвенник) Все равно к спецам оьратитесь, не хочет он - сами сходите, созависимость тоже штука неприятная.

Аноним автор темы почитала про всякие сдвиги по психике после этого и боюсь. Мне кажется, это сами алкоголики и придумали.
А вот алкоголь точно разрушает личность, и "сдвиги по психике" у алкоголиков носят необратимый характер.>Аноним автор темы Тем более в моем понимании кодируют только прям совсем уже запойных.

Вы будете ждать, когда он станет "совсем запойным" ?

Так будет всегда, это зависимость. Дочь тут не при чем. Ну и в 1,5 года она все понимает. Потом она вырастет, он другой повод найдет, мол пойду на пенсию-брошу, а пока молодой-надо гулять. Тут либо кодировать пожизненно, либо уходить. Если любовь морковь и все такое, то срочно кодировать, просто так он не бросит.
У меня похожая ситуация. Тоже божился что бросит, когда дочь родится и что?? ничего! Всегда найдет повод выпить. То погода хорошая, то настроение хорошая, то выходной, то беда, то плохо, всегда есть повод выпить.

Аноним автор темы А без выпивки прям жизнь не мила ему,может купить текилы бутылку и сидеть пить в одну каску. Что вот это уже? Диагноз? Теперь каждую пятницу пьет, правда дома, не чудит, но на следующий день болеет. Весь день. Часто планы все в жопе оказываются. Устала я.

Это алкоголизм, пождите и дома чудить начнет, и перед дочерью вам будет стыдно за его выходки, заметье ВАМ, а не ему, и планов совместных не будет. Варианта два - уйти или остаться, выбирать вам. Иллюзии по поводу кодировки забудеть сразу - пока человек не осознает, что именно у НЕГО проблемы, все бесполезно.
Почему анонимно, потому, что сама живу в такой обстановке, но уже давно не строю иллюзий, есть некоторые плюсы, в каком бы ни был состоянии все деньги в дом в общий котел, отцовский долг выполняет, по хозяйству помогоает и т.д. и тп., когда совсем надоедает устраиваю головомойку с выселением его с общей жилплощади, результат есть но не надолго. Выбирать вам.

Аноним автор темы Ну вот это меня еще и успокаивает, что не каждый день. По пятницам.

я считаю, что зависимость, т.к. есть факт регулярности.
И пока вы сомневаетесь, ему помочь не сможете. Надо самой прежде всего занять четкую позицию.
Почему-то не раз встречаюсь с такой позицией у жен - вроде, и плохо, что пьет, но "не до такой же степени" - жены оправдывают своих пьющих мужей, это уже созависимость - вам чем-то "выгодно", чтобы муж был неидеальным.>скроюся Выбирать вам.

+

Аноним автор темы Это уже алкогольная зависимость?

Да.

Lm

Ээ ужасы какие.. А просто выпивать человек не может?

Lm

Вот как про меня пишете. Я эта дочь алкоголика. А мама уже 44 года пытается с этим бороться((( И белочка его посещает и мама периодически боится за себя, но воз и ныне там. Сейчас мама иногда еще нас с братом обвиняет, что мы не вмешиваемся, не "ругаем" его. Забрать ее готовы в любой момент, но она все ждет. А так все тоже самое, причем при длительном воздержании от спиртного срывы вообще жесть.

Муж пил 7 лет каждый вечер по бутылочке пива еще до нашего знакомства. После свадьбы прошло время - стал пить больше. Уговаривала, просила, предлагала варианты. Вроде соглашался, но ничего не получалось. В итоге когда я забеременела то попросила пить меньше. Он начал прятаться от меня, пить по ночам в одиночестве. Прятать бутылки в сумку. Мог в одного выдуть поллитра коньяка за раз. Когда обнаружила, молча вылила в унитаз, и беременная уехала к маме. Пока не закодировался - не вернулась. Сейчас счастливее меня - нет на свете. Муж - котик, сына обожает, очень помогает, слова грубого не скажет.

Подумайте очень хорошо. У меня отец пьющий, брат и двое парней было таких. Это путь в никуда.

аноним Ээ ужасы какие.. А просто выпивать человек не может?

то что описывает автор это уже явно не просто выпивать. уже и периодичность, и последствия выпивки, и поиск оправданий себе.

Lm

Ну жуть просто
Конечно мне не верится что у нас до такого дойдет. Он все же прислушивается ко мне, буду вести борьбу дальше.

Сегодня вот с работы пишет мне, хочу пива умираю, типа как одобрения спрашивает я конечно не одобряю, но и запретить не могу, я же не мама, а он взрослый человек. Пришел с пивом, литр выпил. И это считается мало

В общем спасибо тем кто написал мне, думала может я зря паникую и сгущаю краски, первый пост почитала свой и ужаснулась, я ведь описала самые так сказать яркие моменты, понятно что все они растянуты во времени, и не всегда он прям до беспамятства напивался, а судя по написанному мной муж и правда выглядит алкоголиком. Не хочется мне в это верить. Молодой, красивый. Буду капать дальше, глядишь камень и сточится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы