Заел быт и вообще...

///

Няня

Аноним автор темы Устала, не знаю, что делать.

Перестать себя жалеть и искать выход :)

Аноним автор темы Все время дома.

Ходите с ребенком в ШР, познакомьтесь с мамами на площадке, ходите в гости друг к другу. Дома тоже можно разнообразить свой досуг, даже с таким мамочником. А можно найти работу на дому, тогда времени депрессовать не будет)

Год проболеете, потом реже будет. Выходите на работу и ходите на больничные, как большинство мам. Можете по очереди с папой. Или на время болезней с кем-нибудь договариваться. Или работу искать, чтобы лояльно к больничным относились. Можно очень интересно с ребенком время проводить при желании. В два года с ним уже хоть куда можно ходить, ездить и чем угодно заниматься.

машина есть? транспорт поди ходит) надо придумывать себе развлечения и прям заставлять выходить/выезжать из дома, устраивать движуху.

господя почти каждую неделю подобная тема. Поймите почти 99% мам в такой же ситуации, такой же быт, дети-горшки-ползунки, болячки. Точно также, не избежать этого. Если только не наймете няню и не будете работать целыми днями.

Да не быт заел, а как обычно - отсутствие денег. Были бы они, был бы и шопинг, и ШР, и кафешки с детями, и маникюр-педикюр-спорт...

Аноним автор темы это точно. отсутствие денег сильно угнетает. ни шмотки не покупаю, ни косметику.

муж жадный?

Аноним автор темы Мне просто самой жалко лишние деньги тратить на то, без чего еще можно обойтись.

А было бы не жалко, настроение было бы не таким плохим

Заводить детных подруг и тусить вместе :)

Все равно у вас ведь есть возможность отдать в частный садик, это немаленькие деньги. Если совсем денег нет и на работу не ходите - какая в этом необходимость? А если деньги надо, выходите работать, будете решать проблемы по мере их поступления. Обычно наоборот, сначала выходят, и уж затем в садик устраивают. Если все так прямо плохо, ждите путевку в муниципальный, хватит вам этих 10 тысяч на косметику, на лекарствах еще сэкономите. Помните - болячки - это действительно временно!

Автор, ну вы даете?! Ребятёнок-то у Вас в таком чудесном возрасте!!! Занимайтесь им и вместе с ним, не "сплавляйте" Вы его в садик. Вместо ШР сами занимайтесь, вместе готовьте, прибирайтесь, гуляйте, собирайте листочки делайте поделки. Ой, да много же чего ))))) Детки этож так здорово

Аноним автор темы да по-мелочи можно маленько тратить конечно

Надо эгоисткой быть ;) У мужа будет стимул зарабатывать больше.
Хотя я сама тоже часто на себя жалею. Лучше пойти что-нибудь ребенку, племянникам, маме прикупить :) Я себя пока работой развлекаю в декрете Ну и так как декрет еще только начался, мне нравится иногда просто лениться) Раньше такой возможности не было, было очень много работы.

а почему ВЫ одна? где знакомые? подружки? соседки?

Аноним автор темы Так-то приятно смотреть как он растет, чему-то учится.

А Вы не представляете КАК ребёнку-то интересно у МАМЫ чему-то учиться и находиться рядом с МАМОЙ, а не с чужими тётями

оо если я себе что-нить не прикуплю вообще туши свет,ни какого настроения и мужу когда забеременела так и сказала чтоб напряг с деньгами не было,а то я с ума сойду дома с ребенком,а так хоть с мелкой гулять и ШР ходить нам развлекаловка

Везучая Да не быт заел, а как обычно - отсутствие денег. Были бы они, был бы и шопинг, и ШР, и кафешки с детями, и маникюр-педикюр-спорт...

++++

Аноним автор темы да и времени тоже нет, ребенок ничего делать не дает, все внимание себе требует

совсем не спит? никогда?
это отговорки :) значит, вам и не надо самой :)
у меня плюсом к двухлетке была новрожденная ляля, но я работала дома (нянь и бабушек нет совсем)
и это при том что муж меня в финансах и тратах не ограничивает, просто мне самой надо, хоть 2 часа, но работать, переключаться от детей, от готовки и от дома, необходимо думать о чем-то другом, чтоб "мозг шевелился" :)

а вообще да, с ребенком можно по театрам-филармониям-паркам гулять, в бассейн начать ходить с ребенком же.
знакомых завести с детьми, хоть тут на юмаме через сообщества, встречаться вместе

СолнечноеОблако Дет. площадки у нашего дома нет, поэтому возле дома не гуляем, с другими мамами не знакома

где-то же вы гуляли 2 года? ;)
в садике появились знакомые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы