----------

Съесть крола ,да и делов то

Забрать заяса от бабушки?
Будет рядом - будет проще мимоходом ухаживать.
Искать хорошие руки тоже можно, если зая молоденькая.

Уж сколько твердили миру, что в первую очередь вы животное берете для СЕБЯ, а не для ребенка. Потому что детям они быстро надоедают. Если вам он не нужен, на фиг брать то? Сами безответственные, вот и дочка также себя ведет. Отдайте в добрые руки животное.

Katrin L. автор темы И вот теперь вопрос : что делать с кроликом?

В аналогичной ситуации ребенком была заведена кошка и попугай.
Я согласилась с условием что

Katrin L. автор темы помогать с ним не буду, кормить-убирать только её обязанность

После того как я стерла язык до мозолей, напоминая о том что животину надо кормить, а клетку и горшок - мыть, животные переехали к другим, любящим хозяевам.
Больше животных в доме не будет, только в собственном жилище дочери или сына.
Там пусть хоть крокодила заводят.

Ну пристройте в живой уголок куду-нибудь. Обзвоните садики.

для начала забрать домой кролика. До бабушки может ей не хочется лишний раз идти, а дома

Кобра будет проще мимоходом ухаживать.

buenacabeza а не для ребенка. Потому что детям они быстро надоедают.

насколько я поняла "ребенку" уже 18. Должна уметь отвечать за свои решения.

Katrin L. автор темы

Взять кролика к себе, где вы поухаживаете, где дочь. Тренируйтесь, внуки не за горами

странно как-то ей уже 18, так то не совсем ребенок))))
ищите животине хозяев, у дочери совсем другая жизнь сейчас начнется, ей не до кроля будет.

Katrin L. Даа! в этом-то всё и дело)) Отдать легче лёгкого, но думаю не стоит, так ведь?

Ну не знаю, у нас такого вопроса не возникало. Родители взяли кота, когда мне было 8, а сестре 15. Конечно, ухаживать в большей степени приходилось им. Кот прожил с нами 19 лет. Когда усыпляли рыдала вся семья. Сама подобрала кота в 15 лет, жил сначала у сестры в Екб, потом я сюда переехала и с 16 лет мы с ним вместе жили. Как говорится, и в горе, и в радости Всякое было, и денег не было совсем, сама не поешь, но коту еды купишь, и летали за 2000 км с ним, справки покупала для этого... Я еще понимаю, когда животных много, тогда уход за ними действительно труд. Но один кролик? Это 15 минут покормить и клетку убрать?

GALAktika-Z насколько я поняла "ребенку" уже 18. Должна уметь отвечать за свои решения.

Поздно как-то уже к отвественности привлекать,пора уже и самой ...
Отдайте в хорошие руки,не стоит идти на принцип,не тот случай.ведь живое существо..

Katrin L. как надо было объяснить ребёнку, что у неё сменятся интересы в 18 лет на 180 градусов?

Ну либо перестать считать ее ребенком, либо брать ответственность за действия ребенка на себя. Пусть сама примет решение. Некоторые в 18 лет уже мамами становятся.

я не поняла, а какая проблема забрать кролика домой? Он же в клетке. К коту и собаке не полезет вашим

Katrin L. Но надо ли?

Вам решать. Или вы хотите, чтобы форум решил?:)

Katrin L.

Ну я бы не отдала. Я как то своих не привыкла отдавать.... Помню очень тяжело мне было с собакой, до слез, ну не собачник я. Искали компромисс, сейчас мирно живем вместе. Хотя мама тоже предлагала не раз ее пристроить.
А тут крол, места много не занимает, уход минимальный (хотя бы выгуливать в любую погоду не надо), сено-корм стоят не так дорого, внимания тоже особо не требует. С моей точки зрения вообще беспроблемное существо.

Ну так-то это коты и псы привязываются. Зайцев и хомяков в добрые руки отдавать можно

была в такой ситуации,стало жалко животину - хозяева не ухаживали совсем,а мы жили временно, клетка с кролом стояла на полу в помещении без окон у входной двери,в общем,я предложила отдать его в хорошие руки,сказала знакомым - появились желающие и забрали детям. своих попугаев также отдавала, но у нас подозрения на аллергию на пух и перья у ребенка. считаю, уж лучше отдать, чем мучать, раз уж сами не в состоянии ухаживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы