----------

Katrin L. автор темы С другой стороны надо развивать в ребёнке чувство ответственности за свои решения и за тех, кого приручили

Вы уже что-то прощелкали в воспитании, простите. У меня собака в 8 лет появилась. Сначала спорили с сестрой, чья очередь гулять, потом все четко было выстроено. В 14 мне уже никто никогда не напоминал, что надо погулять, помыть лапы. Причем пёса у меня болезненный был с детства. Лет с 14 моих обязанности по кормлению были на папе, по одной прогулке в день на сестре. Все остальное, включая еще прогулку, марафет (мытье, расчесывание), лечение полностью были на мне. Уши ему лечила - сначала в клинику на курс процедур водила, потом дома выполняла все рекомендации, потом печень также лечила. С 14 лет у меня все члены семьи спрашивали, что можно, а чего нельзя собаке давать.
Поэтому для меня как-то отталкивающе звучит "ребенок" в отношении уже 15-летней, не говоря уже о 18-летней девушке.
И в плане воспитания, наверное, Вы уже ничего не сделаете, поэтому, правильно выше сказали, исходите из интересов животного.

Katrin L. автор темы начала меня дочь уламывать завести ей кролика (дитятке было на тот момент было 15 лет ), я сопротивлялась месяцев 5

вот абсолютно идентичная ситуация была с небольшой разницей в сроке моего стойкого сопротивления... держалась я дольше вашего... где-то год... но итог тот же.. Короче курсе на третьем института тоже стало совсем не до кролика пристроили мы его в хорошие руки в итоге... А еще просила она долго и нудно собаку, но вот тут-то я выстояла... Я так и сказала: "вот будешь жить отдельно и сама хозяйничать, заводи хоть слона"... Теперь она живет отдельно уже два года и таки собака у нее все-таки появилась... и вот это чудо лохматое уже ей не надоедает...

Katrin L. но как надо было объяснить ребёнку, что у неё сменятся интересы в 18 лет на 180 градусов?

никак, дети не могут понять, как это они вдруг станут другими. Все равно, что 20 летнему рассказывать как ему надо следить за давлением будет после 50 . У нас примерная ситуация. Если дочб совсем иждет в отказ, уже 90% обязанностей не исполняет, то пусть озадачится поиском добрых людей. Ну не расчитала силы, осознала, что не ее, не может, значит надо отдать тем, кому кролик будет нужен. А что упертые тут в воспитании на сайте - на улицу кроля выбросить что ли? Или довести своими воспитательными мерами до его голодной смерти? Правильый выход - найти нового хозяина. Каждый ошибается. Это не значит, что надо теперь сдохнуть, но держать кролика. А сравнения с ребенком... да полноте, все мы понимаем, что кролик это не ребенок

svetlonic то пусть озадачится поиском добрых людей

Сама. Признав тем самым свою в вопросах кролика несостоятельность :)
В остальном -согласна с

svetlonic

:)

Знакомые отдали в контактный зоопарк, все счастливы (в первую очередь мама). Крол ухожен, накормлен, обласкан.

Katrin L. автор темы Дочь просит совета (искать ли ему лучшие руки), а я не знаю, что ей сказать...

Katrin L. автор темы жила дочь у бабушки (в соседнем с нами подъезде),

Простите, но дочь видимо, с вас пример то берет. Бабушке отдайте. А то дочь родит, ребенок надоест. Типа аналогично будет.

milena29 А то дочь родит, ребенок надоест

Фигни не говорите. Бред полный.
Крола отдать в хорошее для него место и не заводить дома никаких животных больше.
Это всего лишь кролик.

Каспер Это всего лишь кролик

Так то в 18 лет пора уже отвечать за свои хотелки и поступки. Разве нет?

Рассказываю историю у знакомой была.Двое девчонок выпросили у маман кролика, сколько то поухаживали ,а потом маман ухаживать стала.Вечером приходят домой сели ужинать ,рагу овощное очень вкусное было.Дети так и не поняли где крол. Я это к тому куда деть крола.

milena29 Так то в 18 лет пора уже отвечать за свои хотелки и поступки. Разве нет?

Паранойя какая-то...кроме крола не о чем думать?
Так вроде и не выкидывают крола то и не жарят, и не издеваются,а? Пытаются пристроить. Вот о таком животном даже и париться не стала бы - отдала бы и все.
Конечно, в 18 лет только девушке и думать, голову ломать - быть или не быть кролу...

Olvinka Дети так и не поняли где крол

не..ну это уж совсем жестоко

Отдать и больше никогда не брать.
Кстати, как тут сказали,что кролик не привязывается к хозяину - фигня, привязывается, еще как

*Кролька Муська* фигня, привязывается, еще как

будет страдать, тосковать и в конце концов повесится

Olvinka Вечером приходят домой сели ужинать ,рагу овощное очень вкусное было.Дети так и не поняли где крол. Я это к тому куда деть крола.

отличная история, еще красной руки и зеленых пальцев не хватает )))

Каспер будет страдать, тосковать и в конце концов повесится

нет, но собачку же жалко в данном случае, крола нет почему-то) они тоже знают своих хозяев) не такие они и бездушные)
но я за то, чтобы отдать в хорошие руки, знающие о содержании кроликов, а то будет он так эмигрировать постоянно и точно помрет

*Кролька Муська* но собачку же жалко в данном случае, крола нет почему-то)

*Кролька Муська* точно помрет

почему то не жалко

Каспер почему то не жалко

собачку? кролика?
да дело каждого. Мне тоже много кого не жалко

*Кролька Муська* собачку? кролика?

Кролика. Собака вроде как чето понимает..

да отдайте кролика кому-нибудь, не парьтесь. Кролик это же все-таки не ребенок, ответственность совсем не та. А девочка подрастет, более ответственной станет.

mimozo4ka

• мне б надоел, отдала бы и не думала про ответственность и выкокопарные фразы.

Заберу с радостью. новогодние каникулы длинные. будет вкусный рожденственский ужин)))))кролик, томлёный в сметанке.
по голове колотушкой и освежевать по быстрому без мучений))) нашли тему для страданий))))

Плантаторша по голове колотушкой и освежевать по быстрому без мучений))) нашли тему для страданий))))

Katrin L. а руки не даётся, она конечно расстраивается как так))))

Katrin L. а у неё самой рука не поднимется отдать

Лучше уж отдать, чем надоевшее животное держать дома.

Katrin L. как надо было объяснить ребёнку, что у неё сменятся интересы в 18 лет на 180 градусов?

не припомню такого момента. в мои 16 завели кошку, я не просила, посто завелись мыши и мама взяла кошку-мышеловку, но поскольку сама была на работе постоянно, кормить и обихаживать зверя было моей обязанностью. мне было не сложно, ни в школе, ни в институте. кролик многочасового ежедневного ухода требует?
странно, что человек не привязался к животному за это время и готов его отдать. может, ей просто никакого зверья не стоит заводить вообще?
если отдавать, то вопрос этот должна решать дочь, я думаю. это всё же её зона ответственности.

А разве кролик не декоративный? Как его есть? Это же не "кормовой". Ну и почему всего раз в неделю убираете клетку? Это осень редко, наверняка запах и прочее((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы