Выговориться

Как выяснилось, даже поговорить по душам, выговориться некому, а внутри накипело. Всю жизнь живу в состоянии напряжения и избавиться от этого ощущения не получается. В детстве еще как-то ничего было, хотя мысли о суициде появлялись. Но взрослая жизнь пришла со взрослыми проблемами. Конечно решать стараюсь их по мере поступления, но вот эмоционально уж очень остро воспринимаю их.
Еще у меня большая потребность в любви - именно в ее проявлении, во внимании(душевном). В детстве мечтала чтобы родители меня погладили, обняли, сказали, что я хорошая, любимая. Но они так не привыкли.
Когда встретила мужа появились крылья за спиной, которые исчезли через пару лет - быт съел, да и приелась я ему видимо. Потом появился ребенок. Это, конечно, самое большое счастье в жизни, но теперь вообще крыша стала ехать. Все дома воспринимаю как обязанность. Круглые сутки - надо-надо-надо...А потом еще и мужу внимание понадобится - надо предоставить тело. Чувствую себя роботом каким-то без чувств, желаний. И поговорить кроме ребенка не с кем...

аноним автор темы еще и мужу внимание понадобится - надо предоставить тело.

вот такого я еще не слышала

аноним автор темы Чувствую себя роботом каким-то без чувств, желаний. И поговорить кроме ребенка не с кем...

Чувств и желаний у вас море, но проявлять сил не хватает, желания ваши никому не интересны ( и не у одной вас так ) Сказки нет. Ну, НАДО придумать. Не ждать от мужа или ещё кого-то. И ребёнку мама- больше понравится

Orenka Сказки нет. Ну, НАДО придумать. Не ждать от мужа или ещё кого-то. И ребёнку мама- больше понравится

Так понимаю я все. Жить сама по себе не могу и все - нужен близкий человек. Мамой - королевой не получается быть.

аноним автор темы Еще у меня большая потребность в любви - именно в ее проявлении, во внимании(душевном). В детстве мечтала чтобы родители меня погладили, обняли, сказали, что я хорошая, любимая. Но они так не привыкли.

Была такая потребность. С мамой всё хорошо, а вот папа не воспринимал "телячьи нежности". И когда подросла сама стала проявлять это внимание. Сейчас у нас такие нежные отношения с родителями.
Автор, попробуйте с себя начать ;)

Джанечка Автор, попробуйте с себя начать

Я именно от мамы такого больше хотела. С себя начать трудно. В беременность отношение к маме изменилось - при том, что она намекала на то, что пора бы уже и ребенка, когда я забеременела восприняла это в штыки. Уговаривала на аборт, ругала, что когда была угроза выкидыша я поехала в больницу, звонила на работу мне и рассказывала какие способы спровоцировать выкидыш она нашла в интернете. Потом уже просто через день говорила мне по телефону как все плохо и какая я дура, что забеременела. Когда родила ставила ультиматум чтобы я назвала дочку так как она хочет - ведь она должна как-то полюбить ребенка.
Сейчас она говорит по-другому, а у меня нет доверия к ее словам.

аноним автор темы

С себя всегда трудно начать, но это лучший вариант.
Почему позволяете к себе так относиться???
"Мама, эта тема мне неприятна! Закроем ее".

автор у вас нет близкой подруги? нельзя в себе держать ,нужно обязательно делиться с подругой или мужем(если доверительные отношения)

Джанечка Почему позволяете к себе так относиться???

Была бы это не мама, а другой человек, прекратила бы всякое общение еще после первых таких предложений.

Аноним автор у вас нет близкой подруги? нельзя в себе держать ,нужно обязательно делиться с подругой или мужем(если доверительные отношения)

Настолько близкой подруги нет. Мужу все равно что я чувствую. Либо скачу как конь, либо меня для него нет.

аноним автор темы Как выяснилось, даже поговорить по душам, выговориться некому, а внутри накипело. Всю жизнь живу в состоянии напряжения и избавиться от этого ощущения не получается. В детстве еще как-то ничего было, хотя мысли о суициде появлялись. Но взрослая жизнь пришла со взрослыми проблемами. Конечно решать стараюсь их по мере поступления, но вот эмоционально уж очень остро воспринимаю их.
Еще у меня большая потребность в любви - именно в ее проявлении, во внимании(душевном). В детстве мечтала чтобы родители меня погладили, обняли, сказали, что я хорошая, любимая. Но они так не привыкли.
Когда встретила мужа появились крылья за спиной, которые исчезли через пару лет - быт съел, да и приелась я ему видимо. Потом появился ребенок. Это, конечно, самое большое счастье в жизни, но теперь вообще крыша стала ехать. Все дома воспринимаю как обязанность. Круглые сутки - надо-надо-надо...А потом еще и мужу внимание понадобится - надо предоставить тело. Чувствую себя роботом каким-то без чувств, желаний. И поговорить кроме ребенка не с кем...

аноним автор темы Я именно от мамы такого больше хотела. С себя начать трудно. В беременность отношение к маме изменилось - при том, что она намекала на то, что пора бы уже и ребенка, когда я забеременела восприняла это в штыки. Уговаривала на аборт, ругала, что когда была угроза выкидыша я поехала в больницу, звонила на работу мне и рассказывала какие способы спровоцировать выкидыш она нашла в интернете. Потом уже просто через день говорила мне по телефону как все плохо и какая я дура, что забеременела. Когда родила ставила ультиматум чтобы я назвала дочку так как она хочет - ведь она должна как-то полюбить ребенка.
Сейчас она говорит по-другому, а у меня нет доверия к ее словам.

Может быть вы просто морально сгорели

Gonzalez Может быть вы просто морально сгорели

Может быть. Делать-то что?
Хоть выговариваюсь и то легче)

аноним автор темы

Мама это и что? Можно в грязь втаптывать?
Учитесь говорить, а не копить всё в себе

Если буду все высказывать маме, она обидится сильно. Да и немолодой человек уже. Живем мы в разных городах, общаемся больше по телефону.
А муж, видимо, думает раз я уже с ним живу, ребенок есть, то и не надо лишних телодвижений - перебесится, поревет и успокоится - зачем что-то делать? Разговаривать пыталась - бесполезно - не слушает.

Джанечка Учитесь говорить, а не копить всё в себе

+ Жалко, что психологи, психотерапевты стали реже заходить в эту тему.
Посоветовали бы что-то полезное.
Человеку плохо... чувствуется, что ему не просто выговориться надо, но нужна реальная помощь. Или хотя бы толковый совет

аноним автор темы

Маме вы сказать не можете, а она с вами не стесняется в выражениях. Это нормально?

аноним автор темы Если буду все высказывать маме, она обидится сильно

а смысл какой - всё высказывать? Вы что-то от этого выиграете? А может, попробовать совсем по-другому?..

аноним автор темы Делать-то что?

Во-первых, не ждать от мамы ничего. Она такая и НИКОГДА другой не будет, даже с возрастом.
Во-вторых, найти хоть какие-то источники душевного тепла, которого вам так не хватает. Хотя бы маленькие.
В-третьих, не воспринимать быт, как тяжелую обязанность. А слово надо - как приговор. Измените к таким делам отношение. От того, что вы ненавидите быт, он из вашей жизни не исчезнет.
В-четвертых, вам нужно хобби: интересуйтесь чем-нибудь. Поначалу даже принудительно. Если пока такового нет - настойчиво ищите, пробуйте. Займитесь развитием ребенка. Изучайте литературу. Встречайтесь с такими же мамочками, как вы.

Джанечка Мама это и что? Можно в грязь втаптывать?

Никто никого в грязь не втаптывает. Есть определенный факты и отношение к ним.

Джанечка Учитесь говорить, а не копить всё в себе

Бывает, что любые разговоры бесполезны. На моё: "Мама, я хочу, чтобы ты меня поняла", прозвучал вполне равнодушный ответ: "Мне никогда тебя не понять".

Вот поэтому, прежде чем создавать семьи и детей рожать, необходимо решить свои внутриличностные проблемы. А иначе - семьи создаются из принципа -два одиночества под одной крышей, а ребенок в этой холодной пустыне самый пострадавший.

Ася Зверева семьи создаются из принципа -два одиночества под одной крышей, а ребенок в этой холодной пустыне самый пострадавший.

ППКС! Вот уж в точку, да...
(как эта реплика четко перекликается с соседней темой про битие детей...)
Хотя казалось бы всё делается и говориться, "всё для них и всё ради них", а в жизни часто они оказываются крайними Это при их-то неокрепшей психике

мамуля Во-первых, не ждать от мамы ничего. Она такая и НИКОГДА другой не будет, даже с возрастом.

Я и не жду уже ничего.

мамуля Во-вторых, найти хоть какие-то источники душевного тепла, которого вам так не хватает. Хотя бы маленькие.

Вот с этим проблема.

мамуля В-третьих, не воспринимать быт, как тяжелую обязанность. А слово надо - как приговор. Измените к таким делам отношение. От того, что вы ненавидите быт, он из вашей жизни не исчезнет

С маленьким ребенком обязанности круглосуточные. Отношение пыталась менять, но все возвращается обратно. Сижу вот здесь когда ребенок спит - отдыхаю от обязанностей, хотя знаю что потом буду с трудом вставать утром.

мамуля В-четвертых, вам нужно хобби: интересуйтесь чем-нибудь. Поначалу даже принудительно. Если пока такового нет - настойчиво ищите, пробуйте. Займитесь развитием ребенка. Изучайте литературу. Встречайтесь с такими же мамочками, как вы.

С мамочками общаться ребенок не дает - болезненно это воспринимает.
Хобби пытаюсь заняться. Люблю вышивать, но больше 10 стежков сделать не успеваю из-за ребенка. Да и занятие вышивкой в полной боевой готовности удовольствия не приносит.
Книги читать недавно начала.

Ася Зверева необходимо решить свои внутриличностные проблемы

И много вы встречали людей, решивших к замужеству (женитьбе) ВСЕ свои внутриличностные проблемы? Так-то, всё течет все меняется. И проблемы возникают вновь и вновь.

Ребенок видит мое настроение - да, но в остальном получает нашу любовь и заботу. Я же не круглосуточно хандрю, стараюсь максимально не показывать дочке свое состояние. Наоборот стараюсь как можно чаще ее обнимать, дурачиться, говорить, что люблю ее. Папа в ней тоже души не чает.

мамуля

Нет, не встречала я таких. Поэтому огромное количество разводов, разбродов и шатаний. И очень мало качественных семей, созданных не в поиске иллюзорного счастья, которого не было, а для сотрудничества.
А проблемы у нас все из детства. И возникают они всегда на старых детских травмах.

аноним автор темы С маленьким ребенком обязанности круглосуточные.

Понимаю. У меня их три, плюсом полное отсутствие помощников и подработка на дому.

аноним автор темы С мамочками общаться ребенок не дает - болезненно это воспринимает.

На прогулках - тоже болезненно?

аноним автор темы Люблю вышивать, но больше 10 стежков сделать не успеваю из-за ребенка. Да и занятие вышивкой в полной боевой готовности удовольствия не приносит.

Ну вы ж не на скорость вышиваете. Никто вас не торопит. Можно ведь по 10 стежков несколько раз в день. Всё вперед.
Ну и ребенок же не вечно маленьким будет. Всё у вас впереди. А пока есть время плотно общаться с ребенком, общайтесь. И не воспринимайте это, как бремя.

Ася Зверева И очень мало качественных семей

Вы прям, как про племенных жеребцов пишите..

мамуля аноним автор темы
С мамочками общаться ребенок не дает - болезненно это воспринимает.
На прогулках - тоже болезненно?

да - начинает плакать

мамуля Ну вы ж не на скорость вышиваете. Никто вас не торопит. Можно ведь по 10 стежков несколько раз в день. Всё вперед.

Согласна, но удовольствия от этого не получаю.

мамуля Ну и ребенок же не вечно маленьким будет. Всё у вас впереди. А пока есть время плотно общаться с ребенком, общайтесь. И не воспринимайте это, как бремя.

Это я тоже понимаю, общаюсь. Именно общение с ребенком как бремя не воспринимаю, хочу даже больше, чем получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы