Муж хочет ребенка. А я думаю.

Татьяна Вакалюк я вот никогда не хотела и не хочу, вот чтобы прям хотеть ребеночка

И с какой мыслью собирались беременеть? Тоже с суровым словом надо?)

Устала_я И с какой мыслью собирались беременеть?

абсолютно ни с какой.
Просто забеременели . Без мыслей, планов, анализов... И порадовались - что наши организмы способны воспроизводиться. А все проблемы решаем по мере их поступления.
На декрет мне подготовили условия для работы дома, например. А еще купили весы. Ну чтобы знать, на сколько поправилась и на сколько потом надо будет похудеть.

Татьяна Вакалюк абсолютно ни с какой.
Просто забеременели. Без мыслей, планов, анализов... И порадовались - что наши организмы способны воспроизводиться. А все проблемы решаем по мере их поступления.
На декрет мне подготовили условия для работы дома, например. А еще купили весы. Ну чтобы знать, на сколько поправилась и на сколько потом надо будет похудеть.

не поняла. беременная были ВЫ лично) почему во множественном числе, мы - Николай второй?:)
при чем тут вес и работа???

Устала_я беременная были ВЫ лично

как это? беременные мы с мужем. Я инкубатор, что ли? Ребенка ждет семья . Семья и беременная ходит, и рожает...

Устала_я при чем тут вес и работа???

ну автора пугает, что изменится она и клушей станет. Не захочет - точно не станет.

Татьяна Вакалюк как это? беременные мы с мужем. Я инкубатор, что ли? Ребенка ждет семья. Семья и беременная ходит, и рожает...

Татьяна Вакалюк ну автора пугает, что изменится она и клушей станет. Не захочет - точно не станет.

уфффф, с гормональными не спорю)))))

Устала_я с гормональными

это что такое? гормональные? конечно, семья рожает. А как иначе? Одна женщина, что ли, за рождение отвечает? Нет, оба.
Я просто не понимаю необходимости ждать, когда страсть как захочется ребенка. Может страсть и не захотеться. Это же зависит от личности. Неэмоциональная личность просто, возможно, не будет заводить себя на хотение ребенка. И это ни капли не сделает ее плохой мамой.

Татьяна Вакалюк это что такое? гормональные?

))))))))

Я тоже не хотела и не планировала. Сегодня смотрела на своего сына, спящего в кроватке и думала как же я без него жила? Не представляю :)
Но кстати как только забеременела, так мыслей о нежелании иметь детей не было. Было страшно, страшно что все изменится, страшно что не смогу. Но чем дальше, тем проще и легче было.

Анонимка автор темы Может у кого-то были подобные ситуации? Как настраивались?

договорились отложить на два года. Прошли два года, муж уже не капает не мозги. Ну и я поставила условие, выполнением которого занимается, как решится, может вспомнит. Тогда и буду думать. Если никак не буду хотеть, ну разведусь может. Если буду, родим.

Анонимка автор темы Мужу не говорю - оскорбится

на тему?

Анонимка автор темы Может у кого-то были подобные ситуации? Как настраивались?

у нас похожая ситуация была
прекрасно прожили без детей 6 лет с мужем, потом он захотел. я нет. чужих детей вообще не воспринимала. но перестала таблетки пить. 2 года не получалось, ну я уже рукой махнула, думала, все. и через 2 года забеременела. даже беременная когда ходила, не совсем понимала, зачем мне это надо. очень боялась, что не смогу полноценно любить своего ребенка. но материнский инстинкт проснулся, когда моего только родившегося сына положили мне на живот. просто огромной силы инстинкт, все сомнения сразу пропали и не возникают до сих пор. никакой послеродовой депрессии, никаких сожалений. мне странно видеть темы, в которых мамы пишут, что ребенок надоел, что устала от ребенка. у меня в голове не укладывается, как так может быть. но мне муж очень помогает, я когда решила рожать, знала, что так и будет.
с фигурой все ок, клушей не стала)

Спасибо большое что отозвались на мою тему. Некоторые посты (прошу прощения что без цитат) на толкнули на мысли о происхождении моих страхов. Помогли понять себя.
Мужа люблю и хочу от него детей (особенно мальчика почему-то). Просто в голове не укладывается что это может произойти в ближайшее время. Было столько столько планов и стремлений: обзавестись жильем, повысить достаток. Ттт сейчас всё стабильно и вероятно пугают изменения (они будут обязательно)!
Еще очень большую роль играет то, что я давно на этом форуме и за весь период часто читала темы примерно одного содержания "я хочу ребенка. Муж не хочет". Прям желание огромное у женщин и думала так накрывает практически всех.
Упоминали про боль. Ее я очень боюсь (в детстве были травмы).
Знаете, мне даже как-то спокойнее стало что всё у меня не так страшно как казалось)) спасибо огромное!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы