Муж хочет ребенка. А я думаю.

Предполагаю, что сейчас очень многие меня не поймут. Но надеюсь найдут те кто был в подобной ситуации.
Мне 26 лет, мужу 28. Он хочет ребенка. Это желание не спонтанное. Все понимаем что рано или поздно в семьях появляются дети (в большинстве случаев).
Муж очень хорошо относится к детям (племянники, крестники), дети к нему тянутся. А я не такая. Очень спокойна к чужим детям (зайки-лужайки не про меня). И вот год настраиваюсь на ребенка, умом понимаю что в ближайшее время муж захочет чтобы ребенок появился в нашей семье (к этому всё и идет).
У меня угрызения совести. С одной стороны должна радоваться! А у меня мысли что минимум год выпаду из жизни, что во время беременности поправлюсь. Боюсь стать домашней клушей. Уже мысли к психологи идти.
Может у кого-то были подобные ситуации? Как настраивались?

Я вас понимаю,не хотела перемен,хотя и понимала что уже вроде бы "надо"...
Забеременела случайно (подвели противозачаточные). Состояние шока. Ступор. Неделю где-то. А потом как -то само прошло,свыклась с мыслью,готовилась к худшему "бессонные ночи,я нервная и толстая,муж уставший". Оказалось все гораздо легче и приятнее)))) Сейчас второго хочу))))) Безумно)))

Я в такой ситуации и как раз в таком возрасте обоих все таки родила.. Если бы все отмотать, не стала бы беременеть

а вы начните "делать", не факт, что сразу получится. а так может "втянетесь" и захотите.

Анонимка автор темы минимум год выпаду из жизни

больше, чем на год))

Анонимка автор темы во время беременности поправлюсь

не обязательно, ну вес наберете, конечно, но может и скинете нормально. кто ж заранее может знать?

Кстати,автор,я тоже дома засиживаться не хотела- уехала рожать "с работы",вышла на несколько часов в неделю- в 2 ребенкиных месяца, благодаря этому клушей себя не чувствовала (хотя очень боялась ей стать). И кстати,похудела после родов за месяц,без усилий всяких))

Аноним

Спасибо!) рада что у вас всё так благополучно получилось))

Аноним

А в чем причина? О чем жалеете?

Анонимка автор темы

Вы не на год выпадете, у вас вся прежняя жизнь просто исчезнет навсегда. У меня муж помощник, и все хорошо, но .. Но вот сегодня кажется что я бы отказалась от беременности. Не надо рожать если не хочется все таки, слишком много сожалений, несмотря на все остальное

Анонимка автор темы А у меня мысли что минимум год выпаду из жизни Чего это вдруг? Не захотите, никуда вы не вывалитесь из жизни. Есть муж, который может помогать, есть няньки в конце-концов. Я с месяца дочкиного по выходным ходила то в клуб, то в гости без ребёнка, то ещё куда. И работала ещё из дома.
Анонимка автор темы во время беременности поправлюсь Как поправитесь, так и похудеете. Мелкие дети толстоте не способствуют - пока кормите, много чего есть нельзя, а потом таскать придётся на руках. Руки красивые будут)
Анонимка автор темы Боюсь стать домашней клушей. Вы или клуша или нет. Если до родов нет, то и потом ею не станете.

Анонимка автор темы

Когда с мужем ссоры, то я обо всем жалею)) ведь уже не уйти, хлопнув дверью. а мы с ним как раз ссоримся

Анонимка автор темы Очень спокойна к чужим детям

Ха, я до сих пор спокойно отношусь к чужим детям, а своих - очень люблю! Это никак не связано!

Анонимка автор темы А у меня мысли что минимум год выпаду из жизни, что во время беременности поправлюсь. Боюсь стать домашней клушей.

Сидеть в декрете с ребенком - это тоже жизнь. А все остальное зависит от вас - боитесь растолстеть - не обжирайтесь, боитесь стать домашней клушей (хм, что это такое?).., кто вас заставляет меняться? Ребенок он внесет коррективы в расписание вашей жизни, но он уже не сможет поменять вашу сущность.
Конечно заводить ребенка просто потому что "так надо" - это странно. Ребенок не вещь, не собака, его не выкинешь, он на всю жизнь. А у вас нет подруг с детьми? Может с ними поговорить?

Yusechka

Спасибо! Подруг слушаю и как оказалось большинство не могут забеременеть. Этого тоже боюсь. Начнем пробовать и не получится. Капец какая я противоречивая. Мозг реально взрывается. Мужу не говорю - оскорбится

Анонимка автор темы Очень спокойна к чужим детям (зайки-лужайки не про меня)

знаете, я тоже такая...очень ровно к чужим детям отношусь...а своего люблю безумно
тоже долго настраивалась, а потом как-то одномоментно решили, что пора и забеременела))
из работы не выпадала, вышла на работу в 1,7 лет ребенка...время на самом деле очень быстро пролетает...не успеете оглянуться, а ребенка уже в садик отдавать будете))
подруги многие уже в 3-4 месяца выходили на работу, но сейчас жалеют, что мало времени ребенку уделяли

Sоvа

Вы меня немного успокоили) знаю что муж готов помогать и ему это будет в радость. За ним как за каменной стеной

Мама2

Ой, на подруг с детьми смотрю и думаю "ребенка надо воспитывать, а спихивать бабушкам". Хорошо общаюсь с одной детной подругой. Если она с ребенком стараюсь встречаться на нейтральной территории

Аноним

Вот про ссоры. Мы даже когда не были женаты никогда не "хлопала" дверью. Оба взрослые и такое поведение было бы точкой в отношениях

Анонимка автор темы знаю что муж готов помогать и ему это будет в радость. За ним как за каменной стеной Ну и тем более, чего бояться? Приучайте его оставаться с ребёнком сразу же, с первых дней. Выходите хотя бы в магазин на полчаса, без вас никто не помрёт. Ходите в салон, к друзьям, куда там вам нравится ходить. Не делайте из ребёнка мамошника и титешника, тогда всем будет гораздо легче - и папа быстро включится в воспитание, и у вас будут хотя бы несколько часов в неделю свободных.
Не пропадёте, не боитесь)

Sоvа

Где-то на форуме читала что бывает мать-ехидна)) вот возможно про меня. Хотя может после рождения ребенка всё изменится и проснется дикий материнский инстинкт. Все. Проблемы от головы. Вот кручу-кручу всякие мысли на эту тему и страшно, а потом думаю что мои родители жили в менее благоприятных условиях и воспитали двоих детей в любви и внимании

Аноним у вас вся прежняя жизнь просто исчезнет навсегда

и непримено начнется новая,а вот какой она будет зависит только от Вас

Анонимка автор темы Мне 26 лет, мужу 28. Он хочет ребенка.

может не стоит себя насиловать,если не хочется,?еще есть время и у Вас прожить жизнь так,как Вам хочется и мужу найти ту,которая разделит его интересы.

Рыся

Нет! Мужа я очень люблю и ценю. Просто как-то незаметно подкрался тот период когда пора и о детях задуматься.

Анонимка автор темы Хотя может после рождения ребенка всё изменится и проснется дикий материнский инстинкт

отсутствие этого инстинкта еще никому не мешало :)
Ну погорячилась, не знаю насчет никому - мне не мешает. И отсутствие страшного хотения детей не мешает.
Просто ребенок - это интересно. Очень . Это интересный опыт, это возможность транслировать свои знания и умения.
Ну и работать дома, не дергаясь в офис - как же это клево все-таки.

У меня так знакомая родила,ей 30,мужу 27.Она детей не любит,он очень хотел.Посмотреть на ее отношения к дочке и думаешь,на хера рожала.Еще рассказывает,дети это не мое не люблю их.

Анонимка автор темы Предполагаю, что сейчас очень многие меня не поймут. Но надеюсь найдут те кто был в подобной ситуации.
Мне 26 лет, мужу 28. Он хочет ребенка. Это желание не спонтанное. Все понимаем что рано или поздно в семьях появляются дети (в большинстве случаев).
Муж очень хорошо относится к детям (племянники, крестники), дети к нему тянутся. А я не такая. Очень спокойна к чужим детям (зайки-лужайки не про меня). И вот год настраиваюсь на ребенка, умом понимаю что в ближайшее время муж захочет чтобы ребенок появился в нашей семье (к этому всё и идет).
У меня угрызения совести. С одной стороны должна радоваться! А у меня мысли что минимум год выпаду из жизни, что во время беременности поправлюсь. Боюсь стать домашней клушей. Уже мысли к психологи идти.
Может у кого-то были подобные ситуации? Как настраивались?

У меня была.
Никак не настраивалась)
Если я не хотела ребенка от первого мужа, я и не захотела. Заставлять себя причин не увидела. Прожила несколько лет, развелась в 27 и вышла замуж за человека, от которого я хотела родить и родила.
А чужие дети тут вообще ни при чем. Отношение к ним не показатель ни в коей мере)

Анонимка автор темы Где-то на форуме читала что бывает мать-ехидна)) вот возможно про меня. Хотя может после рождения ребенка всё изменится и проснется дикий материнский инстинкт. Все. Проблемы от головы. Вот кручу-кручу всякие мысли на эту тему и страшно, а потом думаю что мои родители жили в менее благоприятных условиях и воспитали двоих детей в любви и внимании

А может не изменится может это будет нелюбимый, нежеленный ребенок, появившийся невовремя от человека, от кот. вы не хотите детей. Все проблемы не от головы, а от слова "надо" Кому надо? Вам не надо. И бытовые условия тут никаким боком. Не они нужны для счастья быть мамой, а желание быть мамой)

Устала_я желание быть мамой

вот верите, не верите - никогда не было желания, мечт, планирования, стремления родить от данного мужчины...материнского инстинкта и т.п.
Просто это действительно интересно - быть мамой. Это здорово - быть мамой. Дети тоже люди, и такие классные :)
И этот опыт доступен только женщине. Почему надо проходить мимо него? Папа максимум может одновременно с только что рожденным ребенком лечь тебе на живот

Татьяна Вакалюк Почему надо проходить мимо него

Мне мое предложение пройти мимо процитируйте)
я предлагала рожать тогда, когда ты этого хочешь и от того, от кого ты этого хочешь. А не решаться на такой шаг только потому, что муж просит.

Устала_я Мне мое предложение пройти мимо процитируйте)

я не Вам, я автору скорее. Вы же, судя по статусу, имеете данный опыт :)

Устала_я я предлагала рожать тогда, когда ты этого хочешь и от того, от кого ты этого хочешь

я вот никогда не хотела и не хочу, вот чтобы прям хотеть ребеночка. И боли боюсь аццки. Ну что, не рожать? Дык поздно уже...
Мне просто кажется, что автор и изменений боится, и начиталась форумов и журналов о том, что ребенка надо хотеть и планировать - и ждет, когда в ней взорвется желание ходить и сдавать мыслимые и немыслимые анализы. Дак может и никогда не проснуться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы