Обидно. Друг оказался совсем не другом.

Живу сейчас в Нижнем новгороде, родители в Екате остались. Я в разводе, в городе нет ни одного родственника, только друзья да знакомые. С год назад, один друг оказался в очень трудном финансовом положение, выручила, нашла 7 тысяч, отправила, он в этот момент тоже в другом голроде был. Сказала, что возвращать не надо, так как он на тот момент сидел без работы уже несколько месяцев. Сейчас все у него нормально, работает, с разницей в пару месяцев летал на Гоа и в Грецию с девушкой, платил за все сам, живет с родителями, купил машину, то есть дела у парня прям в гору пошли. Я очень за него рада. Но, вчера вечером кошелек потеряла, там все карты, права и деньги. Карты уже успела заблокировать, да и денег там не было. До зарплаты почти 2 недели. Я одна с трехлетним сыном. Сегодня смотрю, сидит онлайн, пишет как дела? как живешь? какие новости? Написала честно, вот так и так приключилось со мной такое. Выручай, дай хоть пару тысяч до зарплаты.
Ксения
мне на тебя расчитывать или нет? 08:33:59
Сергей
я постараюсь, если что, дам знать.. 08:34:35
Ксения
ясно, если не даешь четкого ответа да или нет, а отмазываешься своми постараюсь, значит 100% нет. я в этом случае пока даже не знаю как реагировать. обидно точно. 08:35:43
Сергей
не обижайся, я совсем не хочу тебя обидеть, просто нет денег, на самом деле. значит пока - нет 08:37:07
Ксения
спасибо большое.
вот так вот. сижу, обидно, я его другом считала.

ну может и правда денег у него нет, потратил всё... обидно, не спорю... мужики друзья - они такие временами странные

В какой-то странной форме вы попросили вас "выручить"... Может человек искренне хотел подсуетиться и помочь вам, но после такого интонационного поворота это как-то неприятно будет делать...

Аноним ну может и правда денег у него нет, потратил всё... обидно, не спорю... мужики друзья - они такие временами странные

просто у меня даже в голове мысли не возникло, что он может отказать. отказал. на самом деле ну не верю, я что он нуле сидит.

ПИХТА

я его знаю. если он на вопрос отвечает, постараюсь, наверное, не знаю, скорее всего......это значит НЕТ 100%. если он сразу же говорит ДА, то это на самом деле ДА. тут он ответил постараюсь. все ясно.

это ваш единственный друг? на работе с начальником поговорите, мат помощь оформите в крайнем случае в счет зарплаты.

не нужно на кого то рассчитывать, можно было просто рассказать о сложившейся ситуации, а там уже ему решать, как поступать, выручать друга или нет... как то так...

Возможно, его девушка отнесется к финансовой помощи подруге ооочень подозрительно. Если Вы - друг, то наудете у кого стрельнуть пару тыр, не создавая другу проблем в семье. А долг можете потом и попросить, ничего страшного. Постепенно отдаст.

понятно обидно..
Но вас никто не заставлял ему давать денег в долг-это было ваше решение-как бы не приятно это не звучало
Его право вам отказать,у него есть причины свои..
Эх ну в пень таких друзей,чего тут сказать(

ПИХТА но после такого интонационного поворота это как-то неприятно будет делать...

Если ты человеку должен, то нечего тут интонации улавливать - отдай деньги. Любой нормальный человек, даже если его просили не отдавать долг, всё равно его отдаст, когда появится возможность. А если этого не произошло, то выводы надо делать о моральных понятиях "друга".

я по доброте душевной заняла подруге 10 тыщ,она не вернула -уже прошло 5 лет. После этого у меня правило друзьям в долг денег не давать только если не готов их подарить)))) А то друзья теряются
Ну это отступление лирическое

Аноним ну может и правда денег у него нет,

+++ всяко может быть, ведь вы не знаете какие именно дела у него сейчас, на ГОА может копил

фиалка_георгиновна

я впринципе не люблю в долг просить и брать. стараюсь обходится беэ этого. к нему обратилась только потому что именно его я тогла выручила. но, у нас с сыном ритуал, каждую пятницу вечером мы ходим в игровую, потом в кафе мороженого поесть)) сегодня пятница вечер - игровой и мороженого не будет, денег нет. да, кстати, бул у него пару лет назад похожий случай, только там сумма была намного больше 600. хороший друг, родственник попросил, буквально на пару недель. Он не дал, считаю правильно, что не дал, сумма большая. Друг с ним вроде перестал общаться.

аноним автор темы сегодня пятница вечер

сегодня четверг вроде с утра был

парень то нормально все говорит. он не обязан вам помогать в ущерб себе.
ищите у кого еще занять денег.

аноним автор темы сегодня пятница вечер

вы во времени потерялись? сегодня четверг

MiracleOFlight сегодня четверг вроде с утра был

оооо, точно))))))) значит, еще все в пятницу вечером может и получится)))))))))))))))))))

такая деловая автор, все его доходы посчитала, всю смету составила, куда летал-чего купил....откуда вы знаете, мож у него реально денег нет?

ps с таким подходом это вы не особо-то друг. Фу.

аноним автор темы Ксения
ясно, если не даешь четкого ответа да или нет, а отмазываешься своми постараюсь, значит 100% нет. я в этом случае пока даже не знаю как реагировать. обидно точно. 08:35:43

Грубовато. Неудивительно, если после таких слов он вообще не захочет с Вами общаться.

MiracleOFlight сегодня четверг вроде с утра был

ага

аноним автор темы если не даешь четкого ответа да или нет, а отмазываешься своми постараюсь, значит 100% нет. я в этом случае пока даже не знаю как реагировать. обидно точно.

как то агрессивно вы просите..я бы тоже не дала вам в долг

Марiша Если ты человеку должен, то нечего тут интонации улавливать - отдай деньги.

да
и любой друг (если он друг), слова "не надо возвращать" не воспримет серьезно. И вернет, как только будет возможность. А тут и мысли о возврате не возникло, когда все наладилось и в просьбе помочь отказал сразу.

аноним автор темы еще все в пятницу вечером может и получится)))))))))))))))))))

каэшна
Когда что то теряешь обязательно что то находишь

аноним +++++ А незачем разбрасываться такими словами, что отдавать не надо

ну тут тоже плюсанусь
больше не отдавайте так никому тогда. Лучше уж "отдашь, как только сможешь".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы