Достала, сил моих нет

Свекровь достала. Изображает вечно из себя. Ни разу ничем не помогла, да и не надо. Но звонит каждый день и типа "поддерживает". Я лежу на сохранении, старший ребенок то там, то сям, садик, няня, муж, мужу надо успеть везде и ко мне, и с дитем, и дома. Мы справляемся, не легко, но справляемся. А эта звонит мне каждый день и читает лекции как я должна расслабиться и получать удовольствие, что ОНИ (это она в том числе) и без меня обойдутся, что если надо она поможет, приедет(в итоге за 2 недели не приехала ни разу, хотя знает, что тяжело), каждый день по 2-3 раза говорит мне, что МЫ справимся. Мы это не я, муж и няня. А она имеет в виду себя! Что она нам помогает. И вполне искренне об этом говорит. Ответить не могу, не в моем характере, но бесит, бесит, бесит...

аноним автор темы но бесит, бесит, бесит...

может вам реально не помешает

аноним автор темы расслабиться и получать удовольствие

Не берите трубку нафиг.

Я получаю, пока эта стерва не звонит. Каждый день! И каждый день о том, как она готова помочь и помогает.

Не берите трубку

Вот так Не берите трубку

разве ещё не во всех телефонах придумали "чёрный" список? делов то...

Дусёчек Не берите трубку нафиг.

Вот так Не берите трубку ++++
не когда вам, на процедурах вы/не слышали/спали...пусть ваш муж с мамо беседы ведет..

В рот компот :) не когда вам, на процедурах вы/не слышали/спали...пусть ваш муж с мамо беседы ведет..

• так делаю.не хотите говорить,не надо заниматься мазохизмом

Дусёчек Не берите трубку нафиг.

++++
я регулярно игнорила её звонки, ибо у меня в роддоме была более важная задача, чем слушать её выступления, как ей жалко сына, какой он несчастный - один одинешенек с дочкой остался, вот бы она бы приехла, вот тогда было бы всё ок, ведь ток она может справиться со всем, а остальные немощные

Конкретно время для приезда ей называли? Не стесняйтесь :) Вот если откажется, что можно и разговоры сбрасывать.

аноним автор темы Ответить не могу, не в моем характере, но бесит, бесит, бесит...

Так ответьте. "Спасибо марьванна доргая вам огромное дада конечно вы абсолютно правы так и сделаем как мы без вас вы даже не представляете как мы вам благодарны спасибо спасибо звоните еще приезжайте" и так далее и в том же духе. Улыбаемся и машем, как говорится. И делаем все по-своему.

А Вы не просили ее о чем-то конкретном хоть раз: сходить за ребенком в садик, купить и принести продукты, приготовить обед, помыть пол? Может, она и правда готова помогать. Если не придет, не сделает, не принесет - нафиг ее, в игнор. Если прорвется, то просто: я устала, не звоните, мне ничего не нужно.

Mrss просто: я устала, не звоните, мне ничего не нужно.

+++ беременным вредно по сотовому разговаривать, облучение там всякое....

а ваша мама помогает?

MiSteriya +++ беременным вредно по сотовому разговаривать, облучение там всякое....

о какой хороший отмаз!

Как же люди любят усложнять себе жизнь..
Ну как можно общаться с неприятным человеком?! Пусть это и свекровь, мать, зять, сестра..
Не можете ответить - в игнор её. Но я бы ответила. Негатив в себе не коплю. Пусть окружающим будет плохо, но не мне. Я себя слишком люблю. Я у себя одна.

snegina о какой хороший отмаз!

хороший и правда, только думаю свекровь автора не в курсе какие эмоции вызывает.. сказала бы просто- мне тут совсем некогда, если хотите узнать-помочь - позвоните мужу (сыну вашему) и все..
а автор тут все как есть показывает, а с свекровью может по телефону уси-пуси.. вот та и рада стараться поддержать невестку, тк искренне считает, что той нравятся их беседы и обещания

Шматрица Как же люди любят усложнять себе жизнь..

+++

аноним рада стараться поддержать невестку, тк искренне считает, что той нравятся их беседы и обещания

я всегда прямо говорю человеку, что ваши причитания и сочувствия это все вежливая формальность, вам такое же вежливое формально спасибо, а если серьезно, то мне в данный момент нужно то, то и то. вы готовы оказать реальную помощь? нет. я даже не обижусь, но звонить с пустыми разговорами мне больше не надо. Близкому человеку могу вообще заявить, что мне от его словестного сочувствия не холодно не жарко.

Кобра Конкретно время для приезда ей называли? Не стесняйтесь :) Вот если откажется, что можно и разговоры сбрасывать

+

Mrss А Вы не просили ее о чем-то конкретном хоть раз: сходить за ребенком в садик, купить и принести продукты, приготовить обед, помыть пол? Может, она и правда готова помогать. Если не придет, не сделает, не принесет - нафиг ее, в игнор.

+

аноним автор темы пока эта стерва не звонит. Каждый день! И каждый день о том, как она готова помочь и помогает.

моя такая же
или трубку не беру
или беру на секунду, чтоб сказать что очень занята

аноним автор темы

Значит терпите и не нойте.

аноним автор темы

Бесят бесят такие люди,ноющие и немогущие,ответить не могут,сестра моя такая же,ответить своей свекрови не может,но и не ноет,молчит и бесит свою старушку молчанием,но это они не по телефону так,а в живую. Я вот со своим скверным хар-м 2 года не разговаривала со свекровью,вот только на днях позвонила ей,ну тут у меня уважительная причина))).На меня иногда нахлынывает,какой же я буду свекровушкой,даже могу ответить-буду ещё той сучкой(((((.

Офигеть. Так я болею все, плохо, но ничего. Сейчас звонит ОНА. И говорит "дак может к тебе приехать помочь?" я отвечаю "приезжайте, конечно", а они тут же "Дак если честно у меня сегодня не получается, ну разве ты совсем умираешь?...ладно держись давай"
Блин что это? Мне и так хреново!!!!

аноним автор темы Сейчас звонит ОНА вам уже писали, что не надо брать трубку тем более, что вы знаете что начнутся опять отмазки, охи и вздохи и никакой помощи не будет...Автор! вы мазохист
Выздоравливайте!

МатрёнаЖаркая вам уже писали, что не надо брать трубку

Я не брала несколько дней. Она все равно трезвонит. И потом "да я чуть с ума несошла! ночами не сплю, что с вами случилось!!!"
кто не спит, тот давно бы приехал....

аноним автор темы Офигеть. Так я болею все, плохо, но ничего. Сейчас звонит ОНА. И говорит "дак может к тебе приехать помочь?" я отвечаю "приезжайте, конечно", а они тут же "Дак если честно у меня сегодня не получается, ну разве ты совсем умираешь?...ладно держись давай"

Mrss Если не придет, не сделает, не принесет - нафиг ее, в игнор. Если прорвется, то просто: я устала, не звоните, мне ничего не нужно

+++
"Я Вас просила, не смогли - не надо. Не звоните, мне нужно других людей о помощи попросить. Телефон нужен для связи с добрыми людьми" ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы