Муж просит второго ребенка...

doku Ни в чем особо себе не отказываем.

ни в чем это в еде и кружках? просто у всех разыне запросы, странно ровнять их под кого одного. Кому котлета на обед уже радость, а кому то три отпуска в году, жизнь не удалась. И один другого не поймет.

мамася у меня знакомая в общаге живут в комнате, впятером!!!

пример для подражания, как ни крути

мамася Так что вот. Все по разному.

да, кто то мозги развивает и зарабатывает, а кто то плодиться и получает за детей.
Ну тут главное,ч то бы вырастили достойных членов общества.

Пельмеshка

На отдых средств хватает, времени чаще нет. На развлечения/кафешки тоже хватает. На бензин тратимся. На еде никогда не экономили. Одеты-обуты. Откладывать удается. В этом году вот на зубы сильно потратились. Запросы у нас так-то не большие, но, думаю, что раз автор привыкла жить на 50-60 тыс. в мес., то и у нее в семье запросы не очень велики. Стремиться-то всегда нужно к лучшему. Если есть возможность больше заработать, грех не воспользоваться. Только квартиры, машины, шмотки и т.п. не дают столько радости, сколько могут дать дети. А детям не столько всего нужно, чтобы на них мульоны тратить. И потом, один ребенок - это один. И когда вырастет, ему одному быть (в плане родственников). Брат или сестра - это здорово (сама это поняла, когда уехала от родителей).

Мне вот интересно, те кто советуют рожать второго, сами жили с 2мя детьми в однокомнатной квартире?
Я , например, в свое время жила с 1 ребеном в однушке и знаю что это.
Уединятся родителям постоянно в ванной романтика еще та.
У нас стояла только детская кроватка и то место было мало, а как впихнуть 2 кровати + рабочий стол для школьника в однушку не представляю.

jersan jersan 26492 26492 сегодня в 03:45хочу стать папой!Mrss
что он будет делать, если дети серьезно заболеют и потребуется много денег на лечение?
с такими вопросами и одного не нужно рожать... ну мало ли... чего...

В принципе - да. Нужно очень ответственно и с большим запасом идти на рождение детей.
Но если родить одного ребенка - вопрос самореализации в роли родителей, то второй уже такой задачи не решает. Поэтому необходимости нет никакой.

Gavrik Gavrik 150204 150204 сегодня в 08:12папа ладно, так и живите. Потом в 45 локти кусать будите, когда единственный детяти будет эгоистом подрастать.

Это зависит от воспитания. Поверьте, и единственные дети часто вырастают прекрасными людьми.

Рыся
Рыся 1133 1133 сегодня в 09:24Online будущая мамааноним
нашу личную однушку
знаете не у всех к 25 годам есть 1ка)))у когото только диплом только законченного вуза в лучшем случае)))

Значит, рано заводить детей. Надо вкалывать и вставать на ноги. Куда торопиться-то? Детей рожать можно и в 30, и в 35 и позже. По крайней мере до 30 точно гнать гусей некуда. А за 5 лет можно получить хороший опыт, продвинуться по работе, заработать хотя бы на первый взнос за квартиру и более оптимистично смотреть вперед, а не считать 20 т.р. серьезным заработком.

мамася у меня знакомая в общаге живут в комнате, впятером!!! 3-го ребенка 2 года назад родили, встали на программу молодая семья и другие, и получили 1 500 000 р. от гос-ва, благодаря 3-му ребенку, еще и участок получат. Так что вот. Все по разному. А я и в 3-х комн. кв-ре пока не хочу 2-го ребенка, и муж даже не просит... с 1-м бы разобраться. Если муж просит, то рожайте-значит у вас хорошие отношения и с трудностями справитесь.

Мы живем пока в троем в комнате в общаге на 18 кв. Планируем второго, встанем пока на очередь как молодая семья. Жилья своего нет,съем. Но главное есть любящий сын 3 года, и все мечтаем о сестренке.

****@**** Мы живем пока в троем в комнате в общаге на 18 кв. Планируем второго, встанем пока на очередь как молодая семья. Жилья своего нет,съем. Но главное есть любящий сын 3 года, и все мечтаем о сестренке.

дык всяко бывает. вон тетенька с ником "тыктотакойдавай" живет с тремя детьми на 13 метрах и счастлива.

Mrss Значит, рано заводить детей. Надо вкалывать и вставать на ноги. Куда торопиться-то? .

Автору 37 лет! Есть куда торопиться.

ШУРШАРА Мне вот интересно, те кто советуют рожать второго, сами жили с 2мя детьми в однокомнатной квартире?

Нет, я никогда не жила в 1комнатной квартире. Ни в своем детстве, ни тем более со своими детьми. Всегда минимум 2 комнаты было.

Но, мне кажется, когда будешь подводить итоги жизни - количество детей и количество курортных поездок будут несопоставимы на чаше весов.

Пельмеshка Хотя кто то так и остался в совке "хотеть большего стыдно, надо думать о чем и ком угодно, кроме себя".

Да при чем здесь совок?
Понимаю, если бы автору было 20 лет и ее мужу второго ре приспичило - тоже посоветовала бы "хотеть большего": зарабатывать, увеличивать жилье и тыпы.. Но в 37 как сложилось - кардинально уже не изменится. Ну будет вместо однушки - двушка, но коттедж в элитном поселке - вряд ли. Хоть завыпрыгивайся из штанов...
Поэтому исходить надо из сложившейся реальности.

Армавир но коттедж в элитном поселке - вряд ли

А это необходимое условие для воспитания хорошего человека?

doku А это необходимое условие для воспитания хорошего человека?

Вы не поняли.
Я как раз за "жизнь по средствам и по силам". Если автору с мужем по силам иметь свою однушку, доходов на еду, одежду, образование детей, небогатый отпуск - то это не так плохо, как многие пытаются доказать: типа, ужас ужасный, в 37 лет иметь мужа с з.п. 35 рублей.
И рождение 2го ребенка не подорвет так уже бюджет, как здесь расписывают. Может быть, реймы за 6000 купить не получится, но и за 3000 есть неплохие одежки, как-то ведь одевались до эры реймы-керри-хуппы.

Меня смущает проживание в однушке,однозначно. Живем сейчас так с одним ребенком (при том что однушка большая-45 м,на кухне диван двухместный,и места ребенку хватает). Второго,только когда в двушку переедем. А уровень зарплат-тут уж отталкивайтесь от ваших потребностей,у меня муж 25 получает,так же на оборонном заводе,меня это не смущает)) Однако,я понимаю,что в нашей ситуации мне нельзя оставлять работу даже в декрете (в первом декрете работала,удаленно,и на неполном рабочем дне)-но мне это в кайф,люблю свою работу

Армавир

Простите, действительно не поняла.

Армавир количество детей и количество курортных поездок будут несопоставимы на чаше весов.

вот вроде правильно говорите. но я до 15 лет жила с родителями в 1-комнатной квартире. это ужас... с маленьким ребенком - еще куда ни шло. но со школьником, с подростком... может, конечно, мне единственной некомфортно было?

Начнём с того, что каждому ребёнку нужна отдельная комната. Двушка хороша для тех, у кого один ребёнок. А автору трёшку бы лучше

автор, пусть муж выбивает служебную квартиру. по доходам, действительно, если вам комфортно, если есть желание рожать - да на здоровье! но в однушке вы рехнетесь. тем, кто впятером в коммуналке, что еще остается, если не радоваться, что все здоровы? что они видят? ни че го... у меня детство и юность были бедные, я не хочу ребенку своему такого же. не собираюсь, конечно, в 8 лет планшетник покупать, но и не хочу, чтобы она зимой в осенних сапогах бегала

Ужас какой... Вчетвером в однушке - да застрелиться же! Я из бедной семьи, у нас тоже семеро по лавкам в однушке были - это просто ад!

Пусть муж выбивает служебную и не меньше трёх комнат)

mamakatya82 муж выбивает служебную и не меньше трёх комнат)

откуда у людей такие фантазии...

mamakatya82

да хотя бы двушку, все же детей отселить отдельно можно будет

Зимка_Мёрзлая зимой в осенних сапогах бегала

это уже крайность. Если у автора дело так обстоит, то, действительно, стоит ли второго рожать?
А если не получается

Зимка_Мёрзлая в 8 лет планшетник покупать

• не считаю показателем бедной жизни

Solne4naay Ужас какой... Вчетвером в однушке - да застрелиться же! Я из бедной семьи, у нас тоже семеро по лавкам в однушке были - это просто ад

+++
никаких друзей - подруг, ибо тупо некуда даже сесть. Стол с уроками, один спит- второй ест, третий тут же ТВ смотрит.... брр настоящий ад! Нет личного уголка - НИКАКОГО! Все подчинено режиму более авторитарного члена семьи, про свои хотелки никто не вспоминает. Читать можно, когда свет горит, а не когда ты хочешь. В 37 лет второго на копейки и в однушку - выше моего понимания. На что учить дите будете, автор? Имхо, сами по-человечески не жили и детей на нищету обрекаете

ANONIM никаких друзей - подруг, ибо тупо некуда даже сесть.

Точно народ закушался)))
помниться в нашем детстве коммуналок никого это никогда не смущало)))
дети кучей в комнате, родители кучей в кухне)))или на природе)))
дружно,шумно,весело,даже в ляпки играли))))

ANONIM На что учить дите будете,

сами выучатся, а если надо-себе заработают
А что автор прямо без перспектив на будущее живет?
Все за квартиру зацепились,как будто-это панацея,а то,что есть у них варианты расширения никто не прочитал)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы