Муж просит второго ребенка...

Рыся думаете в Вашей семье только Вы)))?

Получается так. У него-то все легко на словах.

Рыся что Ваш муж говорит на это?))))

Что я слишком заморачиваюсь.

хочу спросить то от з/п мужа остается примерно 25000. Вы знаете, нам хватает

Может расскажите примерную калькуляцию расходов,если не трудно)))

аноним автор темы Получается так.

почему?)))

аноним автор темы У него-то все легко на словах.

как? какие то аргументы на Ваши аргументы у него есть?))

аноним автор темы Что я слишком заморачиваюсь

есть такое)))может,поэтому и ему проще))))

Zezka мама-папа помогают?

нет. Есть бабушки - дедушки, могут внука взять на ночку в выходной иногда, но мы сами неоставлем его часто. Финансово родители готовы помочь, но мы ненуждаемся. Денег от них никогда неберем вообще

Рыся как? какие то аргументы на Ваши аргументы у него есть?))

Что живем нормально. Но я еще помню первый декрет - как я с коляской расклеивала листовки и няней подрабатывала.

аноним автор темы Что живем нормально

хорошо,попробую расзжевать,Вы мужу озвучивали свои сомнения те,которые описали в первом посте?

аноним автор темы я еще помню первый декрет - как я с коляской расклеивала листовки и няней подрабатывала.

зачем?
вы же

аноним автор темы живем нормально

Рыся зачем?
вы же

Тогда он первый год работал на заводе - зп была вообще 20 тыщ. У меня были декретные хорошие, но после 1,5 стало туговато. Жаловаться я не привыкла - подрабатывала где могла.

Рыся Вы мужу озвучивали свои сомнения те,которые описали в первом посте?

Да. Сказал - нагоняю.

хочу спросить Есть бабушки - дедушки, могут внука взять на ночку в выходной иногда, но мы сами неоставлем его часто. Финансово родители готовы помочь, но мы ненуждаемся. Денег от них никогда неберем вообще

это здорово.
меня бы пугали такие доходы с двумя детьми.

Рыся

поездка на море - с отпускных мужа. В выходной едем в Ашан, покупаем продукты, выходит тысячи 3-4, хватает ну на 1,5 недели. В месяц на еду уходит нууу тыщ 12-14. Кварплата, садик - 3000. В выходной с ребенком гулять - примерно 1500тратим на развлечения. Это моя з/п

Автор , подумайте о том, чтобы получить специальность , по которой Вы смогли бы работать на дому, чтобы потом можно было работать в отпуске по уходу за ребенком, дабы поддержать семейный бюджет. Напримере, парикмахер, бухгалтер и.т.п., смотря к чему у Вас есть склонность. И,знаете, в принципе, однушку расширить до двушки гораздо проще и дешевле чем, скажем, покупать однушку с нуля. Поэтому, если Ваша однушка на Визе или ЮЗ, то на деньги , вырученных от ее продажи, можно постараться купить двушку в более отдаленом районе, например на Елизавете или Химмаше. Либо продавайте машину, потому что на автомобиль расходы составляют не 5000 кредит, а 5000 кредит + (....) стоянка)+ (....)топливо + (....) страховка + (....) непредвиденные расходы, при уровне ваших доходов такие расходы не нужны, а острой необходимости в автомобиле, по -видимому нет.
И еще один момент, если Вы все-таки соберетесь за вторым, то продумайте план Б , на случай, если останетесь без мужа, а такое тоже случается, к сожалению.

хочу спросить Финансово родители готовы помочь, но мы ненуждаемся. Денег от них никогда неберем вообще

Так необязательно деньги брать, можно ж овощами, мяском подешевле или вообще бесплатнл сразу темки вспоминаются, где на 20 тыщ вчетвером живут и ни в чем себе не отказывают автор, ни за что бы я второго в однушке не завела. Даже если вам потом переезжать, это же ремонт, вы там с ума сойдете с младенцем и постарше малышом. Пусть сначала муж шевелится с переездом и т.п., раз у него зудит второго родить.

Zezka меня бы пугали такие доходы с двумя детьми

может быть вы правы, но нам хватает, уже говорила что нежалуюсь. Да и уверена что если надо будет, то муж найдет способ заработать для нас.

аноним автор темы стало туговато.

кому?

аноним автор темы Жаловаться я не привыкла - подрабатывала где могла.

ааа,ну тогда продолжайте дальше самостоятельно все решать)))
удачи!

аноним автор темы Сказал - нагоняю.

а он вообще в курсе ,что Вам тогда,в первом декрете было туго?ему тогда было туго или эту долю Вы гордо несли сами?

хочу спросить .

а простите,аптека,здоровье, одежда,обувь?
проезд?

хочу спросить Да и уверена что если надо будет, то муж найдет способ заработать для нас.

У нас в таком случае ищу подработки я. Муж вечно до 8 вечера,бывает еще и в выходные подрабатывает.

хочу спросить и уверена что если надо будет, то муж найдет способ заработать для нас.

молодец,золотые слова,учись автор))
а самое то главное так никто и не спросил-автор,Вы сама хотите второго ребенка?

Van der Woody Так необязательно деньги брать, можно ж овощами, мяском подешевле или вообще бесплатнл

неее, нет у родителей своего мяска.
Мужу я конечно сазала, что второго заведем когда расширим жилплощадь. Теперь он старается изо всех сил.

А я вообще не понимаю, как втроем можно жить в однушке. Я когда первым ребенком была беременна, сразу встал вопрос поменять квартиру. Вступили в долевку, родился ребенок, переехали во вновь отстроенную трешку. Нам было по 25 лет с мужем.

аноним Нам было по 25 лет с мужем.

аноним сразу встал вопрос поменять квартиру.

Чью?)))

Рыся Чью?)))

нашу личную однушку

Рыся автор,Вы сама хотите второго ребенка?

Хочу. Но это значит - мне придется думать, где подрабатывать.

аноним нашу личную однушку

знаете не у всех к 25 годам есть 1ка)))у когото только диплом только законченного вуза в лучшем случае)))

аноним автор темы Хочу.

это хорошо)))

аноним автор темы Но это значит

это Ваш выбор)))кого ж в нем винить?)))Вы ж сами решили,что в Вашей семье кромя Вас никто работать и содержать семью не умеет и если не ВЫ,то всем придет голодная смерть в муках

аноним автор темы оборонный завод,

аноним автор темы Неопределенность на работе - то кричат, что разгонят всех, то активно строят планы развития. Вы бы на моем месте согласились?

УВЗ что ли?

Рыся ы ж сами решили,что в Вашей семье кромя Вас никто работать и содержать семью не умеет

Это не я решила. Ну не получатель миллионов муж и не карьерист. Я уже всяко пыталась его продвигать - без толку. И при всех прочих, если денег не будет - он будет ужиматься или сидеть стонать по этому поводу, я же всегда стараюсь найти где подработать. Разный подход у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы