Муж просит второго ребенка...

Я не против, но бездумно подходить к этому не хочу, плюс многие моменты смущают. Ребенка очень любит, возится с ним - отец он хороший. Зп у него 35 т.р. Он работает в таком месте, где это предел. Искать что-то другое не хочет - это оборонный завод, его тут ценят, ребенку дали путевку в садик от предприятия. Квартира у нас своя, но однушка. Моя зп - от 20 до 30 - все зависит от продаж и настроения руководства. Теперь что напрягает. Кредит на машину 5 тыс. в месяц - муж платит сам и еще 2 года ему платить. Неопределенность на работе - то кричат, что разгонят всех, то активно строят планы развития. Вы бы на моем месте согласились?

я примерно в ваших условиях. не соглашаюсь. муж очень хочет. я хочу, но уже сказала, что в 1-комнатную квартиру второго не принесу. дала информацию к размышлению - пусть думает

Зимка_Мёрзлая дала информацию к размышлению - пусть думает

А моему бесполезно давать. 3арплата не изменится. Подрабатывать ему некогда - домой раньше 8 вечера не приходит.

как он себе представляет быт в однушке с двумя детьми? куда поставит вторую постель? у нас вот уже после этого вопроса муж задумался. сейчас бардачит один ребенок (1,8), а если их будет двое?

нефиг делать в однушке с двумя детьми, имхо
так и скажите ему, пусть сначала кредит выплатит, потом на расширение решитесь, а уж потом и за вторым!)

Зимка_Мёрзлая как он себе представляет быт в однушке с двумя детьми? куда поставит вторую постель

Говорит, что есть возможность получить служебную квартиру, а однушку сдавать. А потом добавить маткапитал и расшириться до двушки.

вот пусть сперва получит, а потом за вторым собирается! а то он ребенка состряпает, а с квартирой - в пролете окажется. и что в итоге? вчетвером в однушке! ну и я считаю так, что пока младший маленький - он живет с родителями в комнате, совместный сон и все дела. если ребенок неспокойный, он не будет мешать отдыхать старшему? ему-то ведь тоже в садик или школу.

аноним автор темы Неопределенность на работе

если их всех разгонят - на что будет жить ваша семья, пока вы будете в декрете?

Зимка_Мёрзлая если их всех разгонят

Неопределенность на работе у меня. У него на работе все стабильно, заказами обеспечены.

Зимка_Мёрзлая если ребенок неспокойный, он не будет мешать отдыхать старшему? ему-то ведь тоже в садик или школу.

это я к тому, что если вы всей семьей в одной комнате тусоваться будете. я вот просто мужу "неудобные" вопросы задаю, он на какое-то время успокаивается. потому что вопросы "неудобные", но при тех обстоятельствах, какие у нас сейчас сложились - "правильные"

вот у нас в подъезде жила семья папа + мама + трое мелких детей + собака т всё это в однушке... а то ишь раскудахтались тут...

Автор, извините за прямоту, Вы живете весьма бедно. Какой там второй ребенок?В чем радость в однокомнатной квартире с двумя детьми, низкими доходами без перспективы их роста? Дети должны быть в радость, а не в тягость. Не соглашайтесь. Ваш муж, видимо, мазохист.
Спросите его, что он будет делать, если дети серьезно заболеют и потребуется много денег на лечение? Он же их очень любит... А любить - это не только играть, это еще и огромная ответственность, в т.ч. материальная.

Mrss что он будет делать, если дети серьезно заболеют и потребуется много денег на лечение?

с такими вопросами и одного не нужно рожать... ну мало ли... чего...

Меня бы только жилплощадь смутила. Жили мы как-то в однушке, благо не долго, мама, папа, я с сестрой, собака и хомяк...это пипец был, честно:) мне 6 лет было, до сих пор помню, что, как в клетке были.
Есть вариант со служебной кВ, начните с этого.

У мужа ЗП тоже 35-40. хочет второго. не соглашаюсь. квартира -двушка без ремонта. денег и сейчас не густо..

аноним автор темы Неопределенность на работе - то кричат, что разгонят всех, то активно строят планы развития.

Это на чьей работе его или вашей, если вашей-то вот и идите в декрет, нафиг вам это неопределенность, а как выйдите уже всё понятно будет. :) А, если на его, то он, наверное, в силах заработать, чтобы семья не нуждалась, поди оценивает силы, когда ребенка просит.

аноним автор темы А моему бесполезно давать. 3арплата не изменится. Подрабатывать ему некогда - домой раньше 8 вечера не приходит.

не согласилась бы без перспективы в работе у мужа.

А сколько лет мужу и в каком городе живете, что такая зп - потолок?

ладно, так и живите. Потом в 45 локти кусать будите, когда единственный детяти будет эгоистом подрастать.

Gavrik ладно, так и живите. Потом в 45 локти кусать будите, когда единственный детяти будет эгоистом подрастать.

ну вы то во сколько своих лет поменяли жене смеситель наконец то?

аноним автор темы бездумно подходить к этому не хочу,

а муж ,видимо,по Вашему ,хочет)))
думаете в Вашей семье только Вы)))?

аноним автор темы многие моменты смущают

аноним автор темы Зп у него 35 т.р. Он работает в таком месте, где это предел. Искать что-то другое не хочет

аноним автор темы Квартира у нас своя, но однушка

аноним автор темы Кредит на машину 5 тыс.

что Ваш муж говорит на это?))))

ну я наверное выделюсь сейчас . Моя з/п 20-25. Сейчас у нас однушка, за которую расчитываться еще 3 года. Если вычесть ипотеку, то от з/п мужа остается примерно 25000. Вы знаете, нам хватает . Ездим каждый год на море, сейчас будем менять машину, сами одеваемся очень даже неплохо. Я нежалуюсь. Муж просит второго, я непротив. Вот только по меркам ю-мамы мы оказывается бедно живем.

хочу спросить Ездим каждый год на море, сейчас будем менять машину, сами одеваемся очень даже неплохо. Я нежалуюсь. Муж просит второго, я непротив. Вот только по меркам ю-мамы мы оказывается бедно живем.

мама-папа помогают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы