как работать над собой, я истеричка

Начну с того,что мой муж очень тяжелый человек. Он считает ,что женщина в семье должна делать так, как сказал муж и полностью ему подчиняться. Но у меня не тот характер. Конечно я тоже не подарок, но его постоянные придирки и упреки терплю, когда терпение заканчивается, я просто зверею. У нас разграется скандал с истериками, знаю, что это эмоциональная распущенность, что нужно работать над собой, но какие есть действенные способы перестать так реагировать на мужа? Сейчас кормлю ребенка грудью и успокоительные,сильнее чем пустырник не могу пить. Развод может и помог бы разрешить все, но хочу все таки сохранить семью и научиться по другому себя вести, а вдруг я стану спокойнее и в семье наступит мир и взаимопонимание. Помогите советами!!!

Аноним автор темы Но у меня не тот характер.

а куды раньше глядели?

зачем вообще замуж за него вышли, если такая несовместимость?

Аноним автор темы

т.е. вариант послать нахер мужа с его придирками не рассматривается???
ну что ж, работайте над собой

Вот и я тоже истеричка.Не могу спокойно оценивать ситуацию начинаю срываться,орать,крушить и все таком духе...Сейчас пытаюсь работать над собой.считаю до десяти,пою,танцую,иду мыть посуду или полы даже если посуда чистая и полы только что вымыты....помогает)

Шпалоукладчица

Ну пошлю а дальше то что?

Аноним автор темы Ну пошлю а дальше то что?

ответьте на мой вопрос

Потолковый Лампонюх а куды раньше глядели?

"Он был не такой" (С)

У меня тоже была такая проблема, что все мужнины высказывания и критикуя в штыки сразу воспринимала, ругались. вот возникала двоякая ситуация, а он мне говорил, что не надо делать так как я решила, что надо сделать по-другому, ну я даже специально делала наперекор. а потмоу надоело ругаться и я стала оценивать слова мужа беспристрастно, и поняла, что в большинстве случаев он прав. сейчас стала прислушиваться к нему. автор, все от вас зависит.
есть такое понятие как дипломатия. как в анекдоте:
-а что такое "дипломатия"?
-ты видел как комар писает? нет? вот дипломатия еще тоньше

истеричек лечат тока кризисами. я бывшая истеричка. быра вылечилась после 1го развода. но я умею и хочу над собой работать, это больно. большинство людей через боли боятся проходить

Аноним автор темы

Любишь его?Хочешь сохранить семью?Хочешь чтоб ребенок рос с отцом?Если хочешь тогда меняйся,корректируй свой характер,находи способ уходить от конфликтов! Если муж начинает придираться считай про себя до десяти,посчитала успокоилась оценила ситуацию спокойно ответила.Что ты делала чтобы избежать конфликтов?Могу еще посоветовать сходить к психологу.можно даже семейному...

Аноним автор темы Конечно я тоже не подарок, но его постоянные придирки и упреки терплю, когда терпение заканчивается, я просто зверею

А не надо терпеть. Ласково и спокойно объясняете, что Вам это неприятно и мелкие придирки не делают мужчине чести. Если он этого не понимает - выход слева. Обычно до выхода не доходит, если муж не совсем мужлан

ilee

Поылала конечно, это разве правильно?

Аноним автор темы Начну с того,что мой муж очень тяжелый человек.

Он считает ,что женщина в семье должна делать так, как сказал муж и полностью ему подчиняться

Раньше также считал?Друзья,например,также сичтают,что он тяжелый человек?

Аноним автор темы Но у меня не тот характер

Какой у вас характер? Терпеть долго ,а потом раз в год выливать на мужа все....что накопилось?
Автор,у вас маленький ребенок,вы порой видите не то,что есть на самом дела..Это пройдет..Да все пройдет,пройдет и это.. Обида в вас играет.. Вот через год,два,не удивлюсь этому,напишите-"ой,муж у меня такая лапочка и тыпы."
Аккуратно и спокойно ,без истерик(никто их не любит-ни мужчины,ни женщины)..проговорите свое недовольство,не давая себя в обиду,разложите все по полочкам..Поверьте,легче станет обоим..
Боюсь предположить,что думает про вас муж( у него свой взгляд на все это,своя правда,тут к гадалке не ходи). Гибче надо быть,разговаривать,тогда и уходить никуда не надо будет.

оба должны стараться

Аноним автор темы а вдруг я стану спокойнее и в семье наступит мир и взаимопонимание.

пипец. а вдруг не станете? и почему мужу можно эмоционально распускаться на кормящую женщину. а вам надо подавить все в себе и читать в голове манты - я не реагирую, я жжертвую собой, чтобы сохранить семью?

Потолковый Лампонюх а куды раньше глядели?

жила-была девочка. сама виновата. я не понимаю вообще смысла вот таких комментариев. Они вообще о чем? о том, что комментирующий так пытается самоутвердиться за чей-то счет. за счет человека, который в сложной ситуации. а почему хочет самоутвердиться? не потому ли, что катастрофически неуверен в себе сам7

Аноним автор темы есть действенные способы перестать так реагировать на мужа?

сменить мужа!

Аноним автор темы Сейчас кормлю ребенка грудью и успокоительные,сильнее чем пустырник не могу пить.

Сейчас очень много успокоительных которые можно употреблять при кормлении грудью! Сходите и посоветуйтесь с врачем!

мамЪюль

Может и не настанет, но попробовать стоит

гормоны проверяли? мне помогло

мамЪюль Они вообще о чем? о том, что комментирующий так пытается самоутвердиться за чей-то счет.

не поняла вопроса?
люди взрослые в обычных для них условиях не меняются. или там надо было на 3й день знакомства замуж выйти ну или че на что чел надеялся?
я обычно в таких сиутациях за развод и последующую работу над собой, чтоб выбор не повторить.

Аноним автор темы но его постоянные придирки и упреки терплю

Может не надо терпеть и копить эмоции, а сразу решать по мелочи, тогда истерик не будет.

Аноним

Какие например? Может знаете,к врачу пока нет возмоности сходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы