Прошу помощи всё банально :развод и полная потеря себя

Девочки, милые, сдайте контакты психотерапевта, может гипнолога, не знаю как себе помочь... развод у меня.... спать не могу, всё время какие - то думы, причем чаще размытые, будто каша в голове, реву и реву, бешу себя неимоверно. Не могу найти силы и выпнуть себя на работу, хоть как то занять себя. Дом загадился, я тупо могу весь день ничего не делать, потеряла вообще ориентиры, ничего не хочу...в день пью чай с булкой в обед, амебой себя ощущаю... ужасно, что думала готова к разводу, т.к. уже почти 2 года с мужем вместе не живем, но он держал как бы на коротком поводке, и внешне никто не догадывался о разладе в семье...я ни с кем особо не делилась, он также. Встречались, гуляли с ребенком, выходные вместе и т.д. Но сейчас я решила, что всё-таки мне нужен развод, ибо хочу нормальных отношений с мужчиной, а не игры в семью на публику. С ним поговорили, претензии остались как и прежде, он считает себя правым во всем... ну и пусть, сил нет больше вариться в этом котле... плюнула. И начался реальный коллапс. Я осознала что неудачница, глупая курица, сама из своей жизни сделала тухлый фарш. Не получается взять себя в руки, не получается понять как жить, сижу дома не могу выйти, физически и морально истощение чувствую. И нифига ниче не радует... хоть на что готова, лишь бы выкарабкаться уже и шагнуть дальше

Скоробогатова Лариса, хороший психолог, погуглите.

Вам надо отвлечься, просто перестать думать об этом на время. Работой, помощью кому-то, хоть чем-то. Даже если вы глупая курица, вы живая и здоровая курица, каких-то глобальных проблем в вашем посте не видно:) Совет банальный : время лечит и все что не делается - к лучшему.

Да как же лечит время то? Я почти два года готрвила себя, что безболезненно разведусь и начну новую жизнь доя себя и ребенка. Сначала также было тяжело, но тогда ребенок грудной был и только ночью оставалось поплакать время, потрм притупилось всё как то. В итоге это всё время на меня накатывает периодически так что жить не хочу. Пробую отвлекаться, но не получается.

Романовская Ирина, центр "Социум", найдите их сайт, там телефон представителя в Екатеринбурге есть. Очень рекомендую.

Держись, Аня. Выйти из этого состояния ты сможешь сама, если захочешь. А захотеть надо. И ребенку нужна нормальная мама. Он то ни в чем не виноват. Ты пополнила армию самостоятельных, независимых женщин, каких в мире очень много. Это не так плохо, как кажется. Просто страшно пока. И начинать строить новую жизнь всегда трудно. Но надо учиться жить по-новому, а не ломиться в закрытые двери старого дома.

анЯ автор темы И нифига ниче не радует...

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сергей Мостиков, у него сайт вроде есть, поищите.

Я после развода не пошла к психологу, о чем сейчас очень жалею, надо было сходить. Сама долго выкарабкивалась. А потом после такого же осознанного расставания - ходила, мало правда, надо было продолжить, но свою положительную роль это сыграло, пережила быстро, осознала много, в своем развитии продвинулась много. Из своего опыта могу посоветовать Кузнецову Ларису (советую и на расстановки семейные сходить, сдвинетесь с мертвой точки) и психолог. центр "Аржаан".Все у вас будет хорошо, вы первый шаг уже сделали и желание выбраться есть, все наладится, держитесь

анЯ автор темы Я почти два года готрвила себя, что безболезненно разведусь и начну новую жизнь

занимаясь самообманом и втайне все это время лелея надежду, что все вернется? иначе зачем столько времени делать вид, что ничего не произошло? даже если это делалось для окружающих, это означает, что отчасти и для себя тоже Вы поддерживали иллюзию.
или Вы просто не ожидали, насколько крепко Вы привязаны к мужу, пусть и бывшему?

аноним Скоробогатова Лариса, хороший психолог, погуглите.

а потом посетите её и предназначение ее фамилии станет еще чуть-чуть более реализовано!

анЯ автор темы анЯ

вы же дело тут пишете. Все пункты, которые не устраивают, четко огласили и отношение к ним так же! Теперь все это нужно исправить.. делов то!

Папа_Нюры а потом посетите её и предназначение ее фамилии станет еще чуть-чуть более реализовано!

тема реклама?да?

Можете сформулировать, что именно в Вашей жизни плохо?
Не "ой-ой, мне плохо", а конкретно:

• мне трудно жить одной с ребенком;
  • мне сложно жить без любимого мужчины;
  • я все еще люблю БМ и живу воспоминаниями;
    и т.д.
    И работайте над конкретной задачей, лучше с психологом.
    Больше общайтесь с друзьями, родными, просто бывайте на людях. Идите работать.
    Поставьте перед собой конкретные близколежащие задачи и добивайтесь их, это придаст Вам оптимизма.
    Например: отмыть квартиру, устроиться на работу, на новой работе добиться того-то, с ребенком поделать то-то.

анЯ автор темы Я осознала что неудачница, глупая курица, сама из своей жизни сделала тухлый фарш. Не получается взять себя в руки, не получается понять как жить, сижу дома не могу выйти, физически и морально истощение чувствую

вы ошибаетесь, все наоборот, вот именно сейчас начинается ваша новая жизнь, вы сами открыли к ней дорогу.
И вам пора осознать, что именно сейчас, возможно все. Беритесь за себя, строийте планы и все у вас получится, и новый мужчина обязательно будет, если вы не будете стдеть и жалеть себя.

Моя весьма экономная подруга делала так. Она узнала стоимость часа приема у психолога, высчитала среднюю-и откладывала эту сумму в конвертик, целый час посвятив улучшению состояния собственной психики :) Причем-только в том случае, если ощущала результат. За полгода накопила на горящий тур на Кипр-и слетала с удовольствием :)

ТШ занимаясь самообманом и втайне все это время лелея надежду, что все вернется? иначе зачем столько времени делать вид, что ничего не произошло? даже если это делалось для окружающих, это означает, что отчасти и для себя тоже Вы поддерживали иллюзию.

Вы правы, это конечно же так и есть.

ТШ или Вы просто не ожидали, насколько крепко Вы привязаны к мужу, пусть и бывшему?

как раз зная, как я к нему привязана и зная как тяжело мне будет учиться жить, не думая о нем, тянула и не могла решиться на развод. Думала, что в один прекрасный момент, он захочет изменить свое отношение к семейной жизни, к семейным ценностям и традициям, поймет, что все-таки имея жену и ребенка необходимо пересмотреть свои холостяцкие привычки и образ жизни.

Mrss Можете сформулировать, что именно в Вашей жизни плохо?

в моей жизни все хорошо, плохо где то глубоко внутри, там где это плохо спрятано и не видно никому.

• мне трудно принять факт, что мой брак по любви и взаимному желанию, оказался бесперспективным и отнял время у меня.
  • мне трудно финансово содержать ребенка. Даже не то чтобы трудно, пока работала до декрета я копила на новую машину, трудно принять то, что эти деньги сейчас уходят просто на жизнь и необходимое нам, мне их очень жаль.
  • мне не трудно жить одной с ребенком, я стала жить со своими родителями, это еще хуже. Я понимаю, что им тоже хочется тишины и покоя, в конце концов своей личной жизни.

Mrss - мне сложно жить без любимого мужчины;

• я все еще люблю БМ и живу воспоминаниями;

да

Mrss Идите работать.

самооценка ниже некуда, на старую работу очень трудно возвращаться, ушла в декрет абсолютно счастливой и благополучной, а пришла убитая, подавленная.

• напрягает что БМ пытаясь отмстить мне, предпочитает не приезжать к ребенку, не звонить, игнорировать мои просьбы помочь

ЯнаЯ. обязательно будет, если вы не будете сидеть и жалеть себя.

понимаю это. но каждый вечер говорю себе. что проснусь и не буду ныть, у меня все получится... но снова все по -прежнему, нахожу кучу оправданий себе и отговорок почему можно себя пожалеть...

А смысл себя жалеть? Гораздо страшнее в старости понять, что рядом чужой человек и жизнь прожита не с тем и не так.

Таша НН целый час посвятив улучшению состояния собственной психики

это как?

Идите к хорошему специалисту, психотерапевту, не психологу, вам это сейчас нужно (как и многим из нас). К Амусину Георгию Львовичу или Кошеленко Андрею Геннадьевичу, Центр психологического консультирования и психоанализа, погуглите, если тел. нельзя давать. Кажется, многие на сообщение пихают рекламу "своих", не нужно идти к тем, кто без году неделя и пр. Знаю этих людей тоже. Буду рада, если помогут вам.

Прямо себя вспомнила. Ужасно. Думала, сдохну. Я и не знаю, что мне больше помогло:

1. Сидела много в нете, на всяких "вытаскивающих" сайтах и форумах (та же ю-мама, очень хороший - пережить.ru)
  2. Силой выгоняла себя на улицу с детьми вечерком.
  3. Отпускала его и прошлое - есть советы в нете.
  4. клин клином помогает супер просто, даже несерьёзный.
  5. сходила раз к психологу - классный мужик, юморной такой, он сказал:
    хочешь - давай, загоняй себя, это твой выбор, только твой и твоё решение - многие женщины так себе "взращивают" такие болячки, что удаляются все женские органы, - это всё может подсознание. Хочешь такое - давай, тебе решать.
    Вот я и решила - я ведь могу, и закопать себя могу , и заболеть так...
    А могу ведь и ЗАЖИТЬ!!!!!
    И в церковь сходи, помолись обязательно, Бог всегда рядом с нами.
    ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
    И помни, я теперь, когда выкарабкалась почти, понятла это - выкарабкаться может человек только сам. Ищи ниточки, по которым сможешь выкарабкаться, их много и для каждого они свои - Бог, дети, семья, друзья, солнце, жизнь в конце концов!

идите, автор,на работу,на физическую,желательно с одним выходным и некогда тогда будет вам думы думать,будете думать только об одном-как до постели доползти....пару-тройку месяцев такой трудотерапии и все хорошо будет,мир обретет краски....имхо...сама прошла через развод,оставалась с ребенком и ипотекой...

боже, сколько мучений из-за собственной принципиальности

Tasenyka

Спасибо.

Аноним

Найду, попробую к ним попасть. Спасибо и Вам

sienna

Принципиальность ли это... не знаю. Возможно я чрезвычайно верила человеку и много лет жила в ощущении, что я для него всё, и так привыкла к этому, что предательство с его стороны выбило почву из-под ног.

анЯ автор темы что предательство с его стороны выбило почву из-под ног.

это ж сколько лет вы прожили вместе,что прям так почва из под ног ушла? мы вот с бывшим 15 лет прожили и ни че так почва из под ног не уходила в момент развода..
по теме- вы себя слишком жалеете,балуете...словно раком болеете,а вы просто на просто всего лишь разводитесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы