... как теперь с этим жить???

извините, что пишу, просто выговорится хочется.. ситуация следующая - 10 августа умер мой лучший друг , а я узнала об этом совершенно случайно буквально в прошлую субботу... получилось так, что мы не общались с ним почти 9 месяцев. последний раз я видела его в декабре прошлого года, он приезжал в гости и объявил о своем отъезде непонятно куда, сказал, что возможно не вернется; что скучать будет... только сейчас я узнала о том, что он болел раком и поехал лечится в другой город, мне ничего не сказав. только сейчас я поняла, что он приезжал прощаться тогда. прокручиваю в памяти примерный диалог той встречи и прям истерика... я тогда наговорила ему много лишнего (мне и так плохо было - молодой человек уехал навсегда - и фраза "я уезжаю" просто как красная тряпка для быка), в общем сорвала на нем все зло, что было... я очень виновата перед ним, жалею, что не попросила прощения... как теперь с этим жить??

Ну все, убиться об стену и попросить похоронить рядом с ним.
Других вариантов нет.

не накручивайте себя, он, наверно, не хотел, что бы видели его в том состоянии, что он был. вы говорите, что вам и без того плохо было, а его болезнь вас вовсе бы подкосила. сходите на могилу, в церкви свечку за упокой поставьте.
а на похороны вас не звали?

аноним автор темы как теперь с этим жить??

зачем с этим жить? Вы же не Господь Бог, не могли знать, предвидеть. Какой смысл сейчас себя казнить за то, что Вам неподвластно.
А Он простил Вас. Давно. Простите и Вы себя.

Ma_LiNkA а на похороны вас не звали?

я была в командировке в другом городе 2 месяца, приехала в пятницу на прошлой неделе, но уже поздно

Ольха Уральская Ну все, убиться об стену и попросить похоронить рядом с ним.

Зачем так?

аноним автор темы я очень виновата перед ним, жалею, что не попросила прощения

Никто ни в чем не виноват. Не о чем жалеть.

вы выговорились. вам стало легче? легчает, как правило, при беседе с близкими, а не при сливе на сторону.
вы употребляете алкоголь? не одобряю и не провоцирую, но порой за бокалом хорошо облегчается душа.
его прощение... я более чем уверена - ваш настоящий друг перед смертью простил вас за все. и благословил на лучшую жизнь.

аноним автор темы

съездите на могилку и там ему всё расскажите, что сожалеете о сказанном- полегче будет и в церковь сходите -за у покой поставьте
Соболезную..держитесь

Гелла я более чем уверена - ваш настоящий друг перед смертью простил вас за все. и благословил на лучшую жизнь. ++++

вы сейчас о ком скорбите? о себе или о друге?
не так давно я похоронила лучшего друга
как бы не прискорбно терять близких людей
их нужно отпускать
чтобы осталась только светлая память о них
а не омрачать ее собственным негативом
сочувствую

сходите на могилку, поговорите об этом, потом свечку поставьте

Гелла легчает, как правило, при беседе с близкими

у меня из близких только папа, а он соплей-слез не любит, да и живет в другом городе, в принципе там и остались все друзья-подружки. здесь я одна, сейчас уже совсем...

некто сходите в церковь, поставьте свечку... на кладбище

спасибо

Likohka Зачем так?

Ну, блин, с декабря прошлого года не интересоваться судьбой ЛУЧШЕГО друга, а теперь включить страдалицу? Мне не понять.
п.с.Автор, Вам тут другие все правильно написали. Уж простите мою резкость.

нельзя себя упрекать, потому что некому вас сейчас оправдывать
этак вы себя съедите.
нельзя
светлая память у вас должна остаться о хорошем человеке, вашем лучшем друге. съездите на могилку, там поскорбите, попрощайтесь - и хватит. не надо на себе это нести. пусть у вас о нем хорошие воспоминания останутся.

МатрёнаЖаркая съездите на могилку и там ему всё расскажите, что сожалеете о сказанном- полегче будет и в церковь сходите -за у покой поставьте
Соболезную..держитесь

слово в слово, это же хотела написать...
я верю, что они нас слышат...

timotty вы сейчас о ком скорбите?

честно - не знаю... я жалею, что не поговорила с ним, что на похороны прийти не смогла, поплакать не смогла там, над гробом...
вероятно, он хотел, что бы я запомнила его таким, каким он был до болезни - веселым и здоровым, какой-никакой, но это только его выбор, я бы помогла ему, чем смогла.. всяко, я благодарна ему за то, что он был в моей жизни,; что был рядом тогда, когда дествительно это было нужно

я письма пишу. мне говорить сложно, а писать легче. знаете, говорят бумага все стерпит... ей и довериться проще.

Ольха Уральская Ну, блин, с декабря прошлого года не интересоваться судьбой ЛУЧШЕГО друга, а теперь включить страдалицу? Мне не понять.

случаи бывают разные. не нам с вами судить.

Ольха Уральская Ну, блин, с декабря прошлого года не интересоваться судьбой ЛУЧШЕГО друга

я звонила, когда чуть отошла - абонент не доступен, домой к нему ходила - родители мне ничего не говорили, отмалчивались просто, друзья общие тоже говорили что за границу уехал, а оказалось что он всего-то за сотню километров был. получилось, что за меня все решили - неужели, сложно было номр телефона дать, там бы сами разобрались

Гелла светлая память у вас должна остаться о хорошем человеке, вашем лучшем друге. съездите на могилку, там поскорбите, попрощайтесь - и хватит. не надо на себе это нести. пусть у вас о нем хорошие воспоминания останутся.

++ много. надо уметь отпускать людей, как бы больно это не было.

irihka2011 я верю, что они нас слышат... ++++

аноним автор темы Ma_LiNkA
а на похороны вас не звали?
я была в командировке в другом городе 2 месяца, приехала в пятницу на прошлой неделе, но уже поздно

так сейчас лично никто и не зовет на похороны, по телефону сообщают... почему вас то не оповестили

Гелла я письма пишу. мне говорить сложно, а писать легче. знаете, говорят бумага все стерпит... ей и довериться проще.

тоже хотела предложить письмо написать, его можно и на могилку ему отнести. Где похоронен друг, родственники хоть вам сообщат? или даже этого не хотят говорить?

Похоронен здесь? Сходите на могилку, попросите прощения, расскажите все, что ему недоговорили. В церкви поставьте свечку за упокой

Ольха Уральская
Ольха Уральская 138740 138740 вчера в 22:38просто посетительLikohka
Зачем так?
Ну, блин, с декабря прошлого года не интересоваться судьбой ЛУЧШЕГО друга, а теперь включить страдалицу? Мне не понять.

Согласна. Ну наговорили сгоряча, бывает. А потом-то остыли. Почему не позвонили или через инет не пообщались? Какой же это лучший друг - 9 месяцев ни слуху, а Вам пофигу. Может, ему поддержка нужна была, моральная хотя бы. Учитесь дружить, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы