Не могу смириться со смертью бабушки

у меня бабушка умерла четыре года назад. Через месяц после её смерти мама умерла. Похоронила обеих с разницей в месяц, самых родных людей, которые меня вырастили. 2 года вообще не жила. существовала. каково было - это даже не описать. только ребёнок держал. потом стало легче, потом ещё легче. Сейчас, спустя четыре года, боли нет, смирилась, успокоилась, остались приятные воспоминания. Гордость за то, что меня вырастили такие прекрасные люди, что они были со мной в этой жизни. Как бы банально это ни звучало, но время действительно лечит, просто кого-то быстрее, кого-то дольше. И у Вас, автор, останутся приятные воспоминания, греющие вашу душу, а бабушка - она всё равно рядом с Вами, просто там, а не здесь.

В августе было 9 лет как дедушка умер, до сих пор не могу привыкнуть до конца.
Головой все понимаешь, даже кажется, что все уже, приняла все и отпустила. А иногда накрывает. Сейчас уже редко, конечно.

да, для меня это тоже проблема. смерть дедушки не проходит мимо моей души, а давит на плечи

Как-то мне кажется, что гипертрофированная реакция. Автор, Вы взрослый человек. Вы не знали раньше, что бабушка умрет раньше Вас, и Вам придеьтся это пережить? Почему Вы к этому психологически не готовы? А родители умрут рано или поздно - в петлю полезете?
Да, это невесело, но совершенно закономерно. Это жизнь. Время пройдет - все уляжется, вот увидите.

Сиpин Головой все понимаешь, даже кажется, что все уже, приняла все и отпустила. А иногда накрывает.

накрывает, что нет ни мамы, ни папы. Сегодня наконец-то захоронили урну с прахом папы. теперь они вместе - мама и папа. легкая грусть и воспоминания. Периодически возникает ощущение, что папа стоит за моей спиной и как-то поддерживает.

Mrss Как-то мне кажется, что гипертрофированная реакция. Автор, Вы взрослый человек. Вы не знали раньше, что бабушка умрет раньше Вас, и Вам придеьтся это пережить? Почему Вы к этому психологически не готовы? А родители умрут рано или поздно - в петлю полезете?

я не рыдаю круглосуточно, но могу позволить себе поплакать, когда плохо, да.
Я не была готова. Все произошло очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы