Не могу смириться со смертью бабушки

Прабабушка умерла 9 мая. Уже почти 4.5 мес как.
А я не могу успокоиться. Внешне все хорошо, даже слишком. Я быстро отошла от похорон, вернулась в тот город, где сейчас проживаю (бабушка жила в моем родном городе).
Но в душе как будто пусто. Все детство она была рядом. Каждое лето со школьных времен я проводила у нее.
Столько воспоминаний, самых теплых, детских, с ними ни что не сравнится. Я любила ее больше мамы, всегда так было. Это сказано не на эмоциях.
Последние 2-3 года мы не особо часто общались, я не могу сказать, что доверяла ей какие-то тайны и тп. Но и без лишних слов ни с одним человеком в сегодняшней моей жизни нет такой душевной близости.
Почему пишу?
Буквально только что наткнулась в сети на фото родного города. Все эти улицы, характерные виды домов (немного другая постройка), и все, я поплыла. Мне жалко себя. Сижу и реву
Все вроде хорошо, но не вернешь уже ни детства и юности, ни тех времен, ни бабушки. Это было лучшее время.
Я не знаю, зачем эта тема. Просто захотелось выговориться. Больше, кроме как тут, меня нигде не поймут.

время лечит...

со временем все образуется...боль от потери уйдет,а приятные восспоминания останутся!

алё автор темы

мои бабульки умерли год назад, как-то перерывала сундук с "наследством", откопала самописную тетрадочку с вязанием, бабушкин почерк - такое всё родное , у другой нашла самописный песенник с рисунками (год 1948) читала песни и рыдала полдня..

алё автор темы Все вроде хорошо, но не вернешь уже ни детства и юности, ни тех времен, ни бабушки. Это было лучшее время. +++

Не надо плакать по тому, что было, надо с радостью все это вспоминать и радоваться, что было именно так. бабушку уже не вернешь, надо просто мысленно отпустить ее, очень сильно постараться. Просто храните воспоминания о ней, но сильно глубого не копайтесь в прошлом. Пройдет еще время и станет полегче.

я около 2 лет каждый день вспоминала бабушку,хотя последние 3-4 года близки не были. Как он мне спинку гладила и на позвоночникк перечитывала косточки, как оладушки всегда жарила со сметаной, и только она меня называла Ирочка. Пишу и реву опять.

алё автор темы Все детство она была рядом. Каждое лето со школьных времен я проводила у нее.
Столько воспоминаний, самых теплых, детских, с ними ни что не сравнится. Я любила ее больше мамы, всегда так было. Это сказано не на эмоциях.

Вы прямо как с меня списали.Слава богу.моя бабушка жива пока.

Аиша

я вообще первый год к бабушке на кладбище каждую неделю бегала и в снег и в дождь...тяжело..потом стало чуть легше...
время правда лечит..

у меня бабули не стало 24 мая(((
она мне снилась - и как то спокойнее стало....
болела очень и жалко ее было, я верю что ей в том мире хорошо

моя тоже очень болела, осознанно прекратила принимать препараты для поддержания дальнейшей жизнедеятельности. и ушла через день.

со мной разговаривала пару дней после смерти и все.

палево я безрукое

Время действительно лечит.
Подумайте, сколько ещё хорошего вас впереди ждёт.

Кузькина мамо

А моя бабуля сказала, что ходить к нам не будет. И все, уже 13 лет даже не снится никому.
А мне все время кажется, что я ей не досказала что-то, не недодала. Реву щас

Кузькина мамо со мной разговаривала пару дней после смерти и все.

500 rublei А моя бабуля сказала, что ходить к нам не будет. И все, уже 13 лет даже не снится никому.

девочки, мне вот тоже не снится.. почему так? а я так хочу поговорить, хоть во сне, мне тоже

500 rublei все время кажется, что я ей не досказала что-то, не недодала. Реву щас

Я Вас понимаю. У меня будет завтра полгода как не стало бабушки. Каждый день о ней думаю, нет ощущения, что она умерла. Горя тоже нет, слез нет сейчас уже. Но мучают воспоминания, она меня большую часть жизни воспитывала. Воспоминания из детства, юности, ее образ часто в голове, голос.
Я думаю, что это никогда не пройдет, всегда останется в душе, в мыслях. Но надеюсь, что может тоска притупится со временем.

к сожалению, вы никогда с этим не смиритесь, как и все, кто теряет родных... но

koko17 со временем все образуется...боль от потери уйдет,а приятные воспоминания останутся!

ходите иногда в церковь, ставьте свечки, заказывайте сорокоусты и бескровные... вам будет легче от понимания того, что вы и сейчас можете для нее что-то сделать...

Кузькина мамо палево я безрукое

да вы вот и чувство юмора не теряете!!!

Тоже часто вспоминаю бабушку, первый год было совсем плохо.
Правильно говорят: мы умираем столько раз, сколько теряем близких.

Скорблю только о двоюродных бабушках. О родной ни минуты.

А я - сучко, в очередной раз летом памятники не покрасила у бабуль..

Ольга (Лёлик) О родной ни минуты

Как чужая была? Мне бабушка со стороны отца была абсолютно чужой. Она не любила маму и меня, соответственно любви к ней у меня не было. Ругала себя за это, но... При известии о смерти ничего не испытала.

500 rublei Как чужая была?

эээээээээээээ... ну я бы так не сказала. Но все было сложно. Поэтому вот так.

а у меня самая родная и любимая моя бабушка была нам совсем никем... я так плакала, когда об этом узнала, в детстве хотелось что-то сделать, чтобы она непременно стала официально нам родной...
получилось так, что моя родная бабушка умерла очень рано в 47 лет и через 2 года дедушка, поэтому моя мама в 23 года осталось полной сиротой (меня еще 5 лет, как не планировали), а эта бабушка была подругой маминых родителей, вот так и стала помогать по дому, а потом и с нами... и оказалась она нам родней другой родной бабушки... и любила нас неимоверно... а сейчас и мамочки моей уже нет, тоже рано ушла в 53 года...

алё автор темы Я любила ее больше мамы

++++, моей бабули нет уже 9 лет.....и до сих пор фото на видном месте, не могу брать...
хорошо хоть правнучку успела увидеть, а я назвала дочь тем именем, которое нравилось моей бабушке

ой читаю Вас ...и слезы наворачиваются ...у меня бабушка болела 1.5 года, лежала...я думала уже все...уволилась с работы, дохаживать ее...бабулька поправилась, сейчас уехала на юг к своей дочери (лежала, даже не могла вспомнить нас, кто мы, а сейчас отступило, все как прежде)....бабушке 90 лет....но как вспомню эти 1.5 года ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы