Неожиданная беременность

аноним совсем сложно - берите академ.

смысла не вижу,что сейчас эту круговерть переживать,что через год, за год ребенок не рассосется,помошники не наростут)))

аноним Либо заказывать.

вот с этим вопросов как раз нет)))
вопрос с тем как совместить

Рыся с грудничком 3х месяцев,да без помошников)

сессию и лекции с 9 утра до 5 вечера)))

Рыся сессию и лекции с 9 утра до 5 вечера)))

Подружки есть с детьми? Бабушки-соседки? Часть лекций монжо посещать. А так - просить у однокурсников лекции и их скопировать. К тому же, на крайний случай, в сети куча учебников и пособий, вплоть до ответов к экзаменам. Все решаемо.

аноним Подружки есть с детьми?

аноним Бабушки-соседки?

нет

аноним Часть лекций монжо посещать

с детем?

аноним А так - просить у однокурсников лекции и их скопировать.

а как насчет посещаемости? некоторые преподаватели ее строго блюдут)))

ЕN О достаточно хорошем образовании,а не о высшем заушном в коммерческом вузе и волчьим билетом по окончании, а именно об образовании. О карьере, которая никогда не помешает счастливому человеку. О материальной стабильности. О возможности самореализоваться не только в процессе ваяния каклет, но и в других сферах человеческой жизнедеятельности.

Ребенок ничему из вышеперечисленного не помешал. Училась да, заочно. Но даже еще и некоторым ленивым однокурсникам писала работы. На работу устроилась нормально, ребенка в миник. Моя работа мне нравится. Что не так?

ЕN АЧЕМ все это?

на этот вопрос я честно жду от автора ответа...пока не вижу...

Рыся нет

Значит, искать мамочек с детьми или пенсионерок - они недорого берут за посидеть с ребенком.

Рыся а как насчет посещаемости? некоторые преподаватели ее строго блюдут)))

Если объясните преподавателю ситуацию и скажете, что по возможности будете посещать их лекции плюс будете читать их учебники и пособия - всегда пойдут навстречу.

аноним Ребенок ничему из вышеперечисленного не помешал

у вас получилось, возможно у вас и вводные данные были иные,нежели чем у автора)))
а вот у этой девчонки из темы не вышло
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/526669/index.html
и таких тем не мало на ю маме....
кто даст гарантию,что у автора все будет принеприменно зашибенски,к чему все эти уверения анонимов и призывы рожать.Вы ей потом помогать будите? Нет))и не Вы и не я,а будет она сама плюхатся...а раз так- самой ей и решать,думать..

ЕN Вы Герой. Только зачем?

В смысле - зачем? У меня ребенок. Замечательный. Нормальное образование, работа. Все хорошо. Кстати, и мужчины обращают внимание и многим ребенок - только плюс и показатель моей серьезности.

Рыся у вас получилось, возможно у вас и вводные данные были иные,нежели чем у автора)))

Какие у меня такие вводные? Одна в большом городе, в съемной комнатушке. Еще и то подстегивало, что за меня платить было некому - хочешь не хочешь - а надо заработать на аренду, на жизнь. У автора все проще - есть где жить и откуда не выгонят, родители, которые помогут, если что. Все неплохо.

Divо зависеть от родителей

У автора будут декретные и пособие по уходу. Платить за коммуналку не надо. Голодной родители тоже, наверно, не оставят. Особо и зависеть не надо.

Divо первые полгода-год они именно выли от своего положения. нет там радости от первых улыбок и агуканий, а только думы "на что жить дальше?" зачем сознательно вгонять себя в полну ж...

Надо не выть - а идти и искать подработку. Значит, хорошо живут, если есть время на нытье. Я вот приходила уставшая - а мне навстречу на маленьких, еще качающихся ножках бежало мое чудо. И такая искренняя радость и любовь... Да ради такого можно горы свернуть.

Chайkа Вот это и грустно, как дети ломают женщинам судьбы...

Да что вы так драматизируете?)))) Работал у меня как была, так и осталась, никто меня не погнал. вышка тоже есть, вторая не так важна, все отлично! _))

Chайkа Фигня, что этим она не только сломает жизнь себе

Да с чего вы взяли?? работа и пр может подождать. Неизвестно, что будет с организмом через 5-6 лет, пока она работает. Может, потом уже будет поздно??

Добрая половина самомам я так понимаю жили с родителями в этот период , ребенка родители одевали, их вдвоем кормили, с ребенком сидели, а так то да всё сама всё сама....

Рожай , дочка. Я много баб знаю , которые жалеют о когда-то сделанном аборте. Я не знаю ни одной ,пожалевшей о том ,что родила.

Брунгильда Я не знаю ни одной ,пожалевшей о том ,что родила.

Сходите в детский дом и посмотрите на кучу детей, матери которых пожалели.

агент Печенька

На самом деле нет никаких гарантий, что вы родите и всё будет хорошо, и также нет гарантий что вы не родите и не пожалеете об этом. Жизнь не предсказуема. Так что это только Ваш выбор. Может вам лучше с родителями поговорить, вдруг они обрадуются этой новости? А если нет, то рассчитывать придётся только на себя (

Я не понимаю зачем тут спрашивать об таких вещах. Тут всегда большинство пишет, что надо на аборт. Помню темку, там уже девушка решилась рожать, даже по-моему родила уже, а ей все продолжали злорадно писать "на что жить будете, да зачем все это", расчитывали бюджет и приходили к выводу, что нет, не хватает..
Ну правда..Неужели все живут по плану? Никаких порывов жизненных? Все рачитано, просчитано на годы вперед?Эх...автор видно же хочет родить, я думаю, что даже уже решилась...И главное вопрос "зачем" рожать? Это иррациональный порыв, понимаете? И матка тут не причем, а причем сердце, интуиция, зов, блин..

НиКаКаЯ Т.е. именно и карьера и высшее образование делают ЛЮБУЮ женщину счастливой?!

Я бы сказала, и это тоже, грустно, когда вся реализация женщины - только в детях. А если ради детей приходится чем-то жертвовать - это печально. А примеров таких много.

Sоvа Сходите в детский дом и посмотрите на кучу детей, матери которых пожалели.

Я бы не смогла жить после такого. Как можно спокойно жить, есть, развлекаться, когда неизвестно, что твориться с твоим ребенком? Хорошо, если усыновят. А если будет мучиться в детдоме -по сути тюрьме и будущее таких детей в большинстве случаев безрадостно.
Я своему ребенку очень благодарна - по сути она мне нужна больше, чем я ей.

Chайkа Я бы сказала, и это тоже, грустно, когда вся реализация женщины - только в детях.

Ну что заладили-то? Если захотите - ничему дети не помешают.

Chайkа

Мне жаль вашего ребенка...
С таким то пониманием жизни

Chайkа когда вся реализация женщины - только в детях. А если ради детей приходится чем-то жертвовать - это печально.

Ну тут вопрос в ценностях. Я вот не карьеристка. У меня есть и образование и работа не плохая, но я с радостью от всего этого сбегаю в декрет ))) А есть много таких, кто из декрета сбегает на работу ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы