Мама довела до слез своими откровениями

Вот целый день о маминых словах думаю и чуть не плачу.
Ситуевину нашу я уже как-то излагала.
Мама моя живет в другом городе, с ней мой брат (22 года, полный оболтус), его жена (22 года тоже, ему под стать) т их дочка (1 годик). Мама только и твердит про ту внучку, любит ее и восхищается.отя с братом моим они постоянно ругаются, брат с женой своей ругается, дерется, пьет к тому же.
От своей мамы ни слова хорошего про свою дочку (10 мес.) я не слышала. Какое-то равнодушие. Выслала ей фотки недавно, звоню узнать, понравились ли им. В ответ: "Нормальные фотки. Только вот у Ули носик широковат. Некрасиво". Еще говорила, что губы тонкие, некрасиво тоже. И все в таком духе.
Я обижаюсь, она начинает клясться, что любит тоже Ульку.
Все ее успехи в развитии оговаривает. Например, говорю, что дочка пошла, она в ответ: "Ну не знаю, какая-то буйная девочка. Готовь дрын. Что с ней в 15-то лет делать будешь? Наша Тасенька только в годик пошла".
Сегодня вот она огорошила меня признанием: "Я долго думала, почему не восхищаюсь Ульяшей, как твоя свекровь. Поняла. ПОтому что мне тебя жалко, что ты там одна, тебе тяжело. Я ее виню". Ну не маразм ли? Я никогда не жаловалась, что мне тяжело. Нормально мне. Ребенок - это же большое счастье, да и муж рядом.
В общем, в шоке я от мамы своей. Это маразм у нее уже что ли?
Обидно до слез. После таких ее откровений вообще хочется дочку от такой придурошной бабушки оградить.((

Не обращайте внимания. Может просто она так из-за Вашего брата. Типа у Вас все хорошо, а у него плохо. Вот она и злиться

ну всякие мамы бывают, чтоуж теперь

Жаль Вас! Тяжело, конечно. Может действительно Вам поменьше общаться с ней. Терпите, живите своей жизнью и радуйтесь. Все будет хорошо! Удачи Вам!

Дак вот как с ней теперь общаться? Она хочет приехать в гости, после таких слов пускать-то ее в дом не хочется.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 22:40

Лия
"Я долго думала, почему не восхищаюсь Ульяшей, как твоя свекровь. Поняла. ПОтому что мне тебя жалко, что ты там одна, тебе тяжело. Я ее виню".

кого винит? свекровь? я не поняла %)

Лия
Дак вот как с ней теперь общаться?

Мама одна. Надо как-нибуть с ней сесть и поговорить. Сказать, что Вас не устраивает

Вот, даже фотку любимой внучки моей мамы (дочки брата) приложу.

У меня трое детишек. Моя мама занимается исключительно детьми старшего брата. Водит их в секции, ездит на отдых летом. Все выходные с ними проводит. Пару раз я попросила в выходной посидеть с маленькой дочей, дак услышала в ответ, что она будет лишней (дословно). Я очень долго переживала, а сейчас какое-то опустошение наступило. Мне стало абсолютно без разницы, мы даже созваниваемся с родителями очень редко. Я в них не нуждаюсь и они похоже тоже. Вот такая ситуация.

Лия
Вот, даже фотку любимой внучки моей мамы (дочки брата) приложу.

у вас у обоих очень красивые девочки :) не переживайте :)

VeroНика
кого винит? свекровь? я не поняла

Дочку мою винит. И типа не может ее любить из-за этого.

Настена(ex. мелкий)
Мама одна. Надо как-нибуть с ней сесть и поговорить. Сказать, что Вас не устраивает

100 раз говорила и плакала уже. Все равно все разговоры только про Тасю, что она красавица и умница. А то, что моя дочка Тасю в развитии опережает мама моя воспринимает негативно, считает, что это говорит о том, что Улька вырастет непутевой отвязной неуправляемой девицей.((

ludek
Может действительно Вам поменьше общаться с ней.

Мы с мамой всегда были очень близки, я с ней всем делилась. Мне тяжело перестать с ней общаться(

SuperMom
Вот такая ситуация.

Печально(

У нас похожая ситуация- мама моя успехами внучки (дочери брата)гордится больше, сравнивает постоянно внуков (не в нашу пользу) и т.д. Меня это очень задевает, я ревную... Головой понимаю,что другая внучка живет в более худших условиях, брат мой не дает на нее ни копейки...но все равно обижаюсь иногда на маму.

Sula
У нас похожая ситуация- мама моя успехами внучки (дочери брата)гордится больше, сравнивает постоянно внуков (не в нашу пользу) и т.д. Меня это очень задевает, я ревную... Головой понимаю,что другая внучка живет в более худших условиях, брат мой не дает на нее ни копейки...но все равно обижаюсь иногда на маму.

У нас тоже так. Ну почему, если у нашей дочери более успешные и приличные родители, то надо ее меньше любить и пытаться доказать, что она хуже?

Лия

ваша девочка очень славненькая, у брата тоже хорошенькая!!! просто мама с вашим ангелочком не живет, не видит как она растет, она ей не улыбается...это естественно, что к той внучке она ближе....а так и губки и носик-все замечательно!!! не переживайте!!! :rose:

ОЧЕНЬ ДАЖЕ СИМПАТИЧНАЯ У ВАС УЛЬЯНОЧКА. А МАМА ПРОСТО ЗНАЕТ ЧТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО, НЕ ПРИНЕМАЙТЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ))

Nol'ka
Мы не золотые червонцы, чтобы всем подряд нравиться. (с)

О, хорошая фраза!))

MoroZzka™
просто мама с вашим ангелочком не живет, не видит как она растет, она ей не улыбается...это естественно, что к той внучке она ближе...

Только что об этом подумала ;)

да и тактичности Вашей маме недостает :( Ну что же, маму уже не переделать, так что меняйте свое отношение к этой ситуации сами - не принимайте близко к сердцу

если бы мама жила с вами было бы все иначе, на расстоянии любить тяжело, мне мои родители не раз говорили об этом, но все равно они меня любят и внуков тоже уверена, были и у меня обиды, когда с детьми запарки, а племяннице уже 12, но бабушка с дедушкой живут с сестрой, приезжают редко... сейчас я как-то иначе на это смотрю, по-философски... ну типа насильно мил не будешь, никто не вправе требовать любви или восхищения,у них своя сложенная жизнь в другом городе.. хотя понимаю вас , кто как ни бабушки и дедушки должны любить своих внуков, но увы не всегда все складывается так как мы себе это представляем..

Имхо, стоит принять ситуацию такой , какая она есть. В данном случае изменить Вы ничего не можете, маму не переделаешь и обижаться на нее, доказывать, что она не права- бесполезно.
Смиритесь с тем, что внучка, которая живет бок о бок сней, будет ,априори, ей ближе, но это не значит что она не любит Вашу дочь. Просто внуки, которые рядом и постоянно "на глазах", а не в другом городе, в большинстве случаев, если уж не любимы, то опекаемы больше.

И уж, конечно, не стоит "взращивать" ревность и чувство несправедливости . Для Вас Ваша дочь- самая лучшая. И этого должно быть достаточно. А бабушка-ну да Бог с ней, Вы прекрасно справляетесь без нее, вот и продолжайте. Обидно, досадно, но переживаемо...
Мне кажется, Вы в душе или психологически все еще сильно зависимы от своей мамы, возможно в плане ее мнения на чей то счет, в данном случае ее мнеия насчет Вашей дочери. Пора освобождаться . (имхо)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 23:03

Она просто время с вашей дочуркой не проводит, а та ей как родная дочь-вот отсюда и столько разговоров. А девочка у Вас замечательная-загляденье просто!

Чем больше Вы будете трепыхаться, что-то там объяснять, оправдываться и нервничать - тем с бОльшим удовольствием мама будет Вас изводить... Не "сдавайте кровь"... Ограждать специально девочку от бабушки тоже незачем - бабушка и так не отягощает вниманием и заботой.. Просто комментарии пропускать мимо ушей... Это сложно и автоматически хочется расстроиться, но - держитесь... Видимо, что маме просто хочется (имхо), чтобы Вы себя особенно окрыленно-то не чувствовали... чтобы в любой момент Вас можно было "осадить"..

Шумелка Мышь
Видимо, что маме просто хочется (имхо), чтобы Вы себя особенно окрыленно-то не чувствовали... чтобы в любой момент Вас можно было "осадить"..

А зачем?

Алена не вздумай расстраиваться! Ульяша твоя умница и красавица, всегда про нее читаю и изумляюсь, Вася отстает от вас в развитии на месяц, не меньше.
Ты и твой брат - ее дети и любит она вас одинаково, и раз там не все ладится, а у вас хорошо, она пытается как-то это компенсировать, неосознано, просто есть такие люди простые, говорят все что думают и чувствуют. Ну и плюс та внучка живет с ней, она ее видит постоянно, у тебя самой неужели никогда не возникало мысли при взгляде на другого ребенка, что твоя Ульяна гораздо красивее и смышленее? Вот и у бабушки так же, только она в силу своей простоты говорит об этом, ну нет у человека такта, ну вот такая она. Она не перестанет быть твоей мамой, а Уля не перестанет быть твоей дочерью. Просто фильтруй слова, не обижайся на маму и не в коем случае не ограничивай их общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы