опять о работе

Прелестная_Лола вот ей вообще не до того и неинтересно это

Значит, она плохой и немудрый руководитель.

Таша НН Значит, она плохой и немудрый руководитель.

нет, она рационально тратит свое время. ей некогда разбираться. она мной, кстати, очень довольна. то есть ее так просто не убедишь, что кто-то плохой или хороший. она сама наблюдает

Прелестная_Лола нет, она рационально тратит свое время.

Понять, что происходит во вверенном тебе коллективе-самая рациональная из возможных трат времени :) Но если Вам не нравится - идем другим путем.
Готовим накляузничавшей барышне спич на тему "Мне было очень приятно работать с тобой-жалко, что тебе не понравилось" :) Озвучиваете моменты, которые Вы сами готовы улучшить. Слушаете ее предложения. Проясняете все "тонкие моменты". И скрупулезно исполняете все во время подготовки и проведения :)

Таша НН Готовим накляузничавшей барышне спич на тему "Мне было очень приятно работать с тобой-жалко, что тебе не понравилось"

примерно так и собиралась с ней поговорить. я как-то не ожидала просто от нее, поэтому так неприятно, мягко говоря
ну и мне кажется, что если она нарочно так сказала, то с ней теперь нужно говорить строго и по делу, а не "Было приятно иметь с тобой дело"

Прелестная_Лола никто нам за это не платил.

зачем поехали?

Прелестная_Лола у нее было 8 детей в отряде, взрослых. у меня были 8-9 лет, 22 человека.

кто распределял? почему не оговорили другие работы?

Прелестная_Лола она успевала работать в это время но при этом
Прелестная_Лола автор темы я ей совсем не помогала и ей было очень тяжело

что не так то? оценивайте свои силы и возможности, она может расчитывала на вашу помощь а пришлось "самой-самой"

Прелестная_Лола я необъективна к себе))

ну дык "объективности" ваще не существует.
все суждения субъективны

ЯщеRка зачем поехали?

часть нашего договора с областью

ЯщеRка кто распределял? почему не оговорили другие работы?

распределяло начальство сверху. какие другие работы мы не оговаривали?

ЯщеRка она может расчитывала на вашу помощь а пришлось "самой-самой"

а вслух об этом сказать она не могла. или я села, ноги к потолку задрала и помочь отказалась?

Мне кажется, это просто два разных разговора. Один за чаем в перерыв, а другой - в кабинете с цифрами и планами. И оба нужны.

Прелестная_Лола я как-то не ожидала просто от нее,

Жизнь в значительной степени состоит из неожиданностей :). А "врага" в коллективе можно -приручить либо запугать :) Есть еще вариант"игнорировать" - но я не видела эффективного применения :) Запугать Вы вряд ли сумеете ( я тоже не умею). Придется приручать :)

Прелестная_Лола но я работаю не ради денег

а ради чего? Работа она и есть работа. За нее деньги положены.
Мне вот не понятно, как можно дергаться из-за отношений в коллективе. Но у меня ТТТ с этим вопросом проблем не было.

я понимаю, что ищу себе оправдание. так неправильно. анализирую, как мы съездили. нахожу свои косяки какие-то. думаю, как теперь подойти к разговорам и как сделать так, чтоб больше она про меня ничего не говорила зав отделом. еще раз повторяю: у нас уже все в курсе, что зав отделом вообще ничего говорить нельзя, у нее не задерживается. и девушка эта тоже в курсе.

Прелестная_Лола то с ней теперь нужно говорить строго и по делу

ну значит в следущем "докладе" будет то что она пытается держаться рабоей атмосферы, а вы воспринимаете все в штыки...

Таша НН спич на тему "Мне было очень приятно работать с тобой-жалко, что тебе не понравилось" Озвучиваете моменты, которые Вы сами готовы улучшить. Слушаете ее предложения. Проясняете все "тонкие моменты". И скрупулезно исполняете все во время подготовки и проведения

желательно б чтоб о разграничении знали не только вы но и коллеги. или руководство.

Кузькина мамо Мне вот не понятно, как можно дергаться из-за отношений в коллективе

Кузькина мамо у меня ТТТ с этим вопросом проблем не было.

потому и не понимаешь. я тоже не понимала, почему все женские коллективы ругают

Кузькина мамо а ради чего?

зп нам подняли. это плюс. но мне и так неплохо живется. я работаю ради того, чтоб себе что-то показать и доказать, что я могу многое, что я способная, что меня не пугает работа и т.д. для личностного роста, для умения найти общий язык с другими людьми

Прелестная_Лола у нас уже все в курсе, что зав отделом вообще ничего говорить нельзя, у нее не задерживается. и девушка эта тоже в курсе.

С немалой вероятностью она сделала это нарочно. Более того-не исключено, что ее к этому разговору подвели, а сказанное - немного подредактировали.

Прелестная_Лола распределяло начальство сверху. какие другие работы мы не оговаривали?

не знаю. но помимо следить за детьми и организовывать их досуг, ваша коллега " успевала работать в это время".

Таша НН Придется приручать

каким образом? я с ней вполне нормально общаюсь. хотела, как новенькую, взять под свое крыло, звала на обед, угощала чем-то, чем-то делилась, что-то рассказывала. но ей это не надо. я вижу, что с другими она общается хорошо, а с нами с напарницей очень аккуратно. причина меня мало волнует, а вот наговоры всякие - это уже, извините, неприятно.

Прелестная_Лола взять под свое крыло

Она же вроде неплохо адаптировалась? И является вашим руководителем? Может, она, как молодое начальство, боится панибратства?

Таша НН Более того-не исключено, что ее к этому разговору подвели, а сказанное - немного подредактировали.

очень вероятно

ЯщеRка но помимо следить за детьми и организовывать их досуг, ваша коллега " успевала работать в это время"

она за ними не следила. работа со взрослыми детьми и работа с младшими - это разные вещи. я ж не дурочка, понимаю, о чем говорю. ее дети или были на кружках, или на мероприятиях, или сидела в кабинете, занимали себя сами. наших детей нельзя было отпустить одних хоть куда-то, их надо было развести по кружкам, потом собрать, в перерыве занять, на мероприятие привести и следить, чтоб они себя вели хорошо. завтрак-обед накрыть (на 8 человек и на 22. разница?), следить, чтоб все съели, чтоб руки мыли, чтоб не дрались и не ревели. малыши постоянно умудрялись поссориться, кто-то кого-то чем-то стукнул или еще чего. ответственность, казалось бы, одна. но со старшими реально легче. тем более когда их 8

Кобра Она же вроде неплохо адаптировалась? И является вашим руководителем? Может, она, как молодое начальство, боится панибратства?

она не руководитель. она моя коллега. равная по статусу, или как сказать. то есть у меня свое направление работы с детьми, у нее свое. мы в одном отделе

Прелестная_Лола я понимаю, что ищу себе оправдание.

да Вы по-моему наоборот только и делаете, что себя казните. А

Прелестная_Лола как сделать так, чтоб больше она про меня ничего не говорила зав отделом

мероприятие утопическое...Вам не лень этим заниматься?
Вообще когда кто-то кому-то чего-то там где-то говорит с какими-то расчетами - мне всегда кажется, что это от недостатка работы.

Прелестная_Лола я работаю ради того, чтоб себе что-то показать и доказать, что я могу многое, что я способная, что меня не пугает работа и т.д. для личностного роста, для умения найти общий язык с другими людьми

А зачем тебе это себе доказывать? Ты считаешь, это не так, это обязательно нужно доказать?
Нет, не потому, что у меня не было такого, я тебе говорю это.
Сколько раз работала в женских коллективах, у меня не было цели что-то себе доказать.
Есть цель - заработать. Все остальное, включая общение с коллегами - не более, чем приятное дополнение. Не складывается общение, что ж, не страшно.

PrincessKate да Вы по-моему наоборот только и делаете, что себя казните

да нет, на самом деле себя оправдать как-то хочу

PrincessKate .Вам не лень этим заниматься?

нет. это очень интересно, массово. у нас в детстве такого не было

PrincessKate это от недостатка работы.

у зав нашей точно. не мне судить, но она постоянно только сплетни собирает

Кузькина мамо А зачем тебе это себе доказывать? Ты считаешь, это не так, это обязательно нужно доказать?

себе. не кому-то. себе. не знаю зачем. потребность какая-то

Прелестная_Лола она не руководитель. она моя коллега. равная по статусу, или как сказать. то есть у меня свое направление работы с детьми, у нее свое. мы в одном отделе

А, я запуталась тогда во всех участниках.
Знаете, я была в таком положении. И, отмотав назад, скажу, что больше сыграли мои нервы и неуверенность в себе, чем реально коллектив и сплетни. Что-то кто-то всегда скажет. Не избежишь.

Прелестная_Лола работа со взрослыми детьми и работа с младшими - это разные вещи

Да. Со старшими как раз сложнее, глаз да глаз нужен, в отношения вникать, над атмосферой работать. У мальков-то все на поверхности и они послушнее. Помню по вожатскому опыту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы