хочу третьего ребенка, но .....

Ну, если вы материально не сильно в семью вкладываетесь, то отряд не заметит потери бойца, так как, до полутора лет тысяч 5-6 вы получать будете, + раз многодетные 30% квартплаты вам вернут, + питание ребенка в школе бесплатно, так, что то, на то и выйдет. Плюсом все детки под вашим присмотром, в течении трёх лет точно. Единственное, после полутора лет сложнее финансово, если не подрабатывать.

натали автор темы примерно 70-90 тыс, в зависимости от з/п мужа

своя квартира не в ипотеке. в принципе нормальные вводные данные.

в принципе нормальные условия то, особенно если нет кредитов. У меня вот дети просят 3-го я бы и не против, папа наш боится, т.к. при таких же вводных как у вас, у нас кредит в 800 тыс, только в квартиру заехали. Так что 3-го не будет пока кредиты, а там может и перехочется

натали автор темы

автор,по поводу "подушки " может Вам пооткладывать свою з-п,а пожить на доход мужа)))и кубышечка какая то будет и порепетируете каково без Ваших денежек семье-обсудите такой вариант с мужем

А расскажите какие льготы у многодетных?
Очень интересно, так как тоже думаем про третьего...

LenaLisa А расскажите какие льготы у многодетных?
Очень интересно, так как тоже думаем про третьего...

целая тема в клубе многодетных мам.

Я захотела в 29 лет, 3 года уговаривала мужа, у нас тогда был доход не то что в плюс, а в минус: продавали недвижимость, что бы бизнес вытянуть. Когда мне было 33 муж согласился, через 2 месяца мне 35, все лечимся от бесплодия. Бизнес пошел, а я смотрю на мам с колясками, вместо того, чтобы клиентов новых искать. Очень жалею, что тогда не родила и даже не попробовала.

Аноним 35, все лечимся от бесплодия

все будет!

Хатхор Через 2 года - собрать в школу первоклашку, накопить на взнос для садика /очередь - это утопия/, оплата миника, ...

многодетным дают без проблем.

Я бы родила...
Детки в большой семье, при хороших родителях, заботливые, добрые и открытые.

натали автор темы

да не рожайте. На фиг вашему потенциальному ребенку такая трусливая мама, которой надо согласие от чужих теть на его рождение. Найдет у кого родиться.

натали автор темы Во первых, не согласие, а просто взгляд со стороны. Во вторых, может мне просто поговорить и обсудить надо.

ну какой взгляд со стороны? Лучше вас вашу ситуацию никто не знает - есть ли помощники, на кого можно положиться. Состояние здоровья членов семьи и т д и т п. Вы же мама двух детей, не девочка-хочушка.

а морально тоже готовы?какие у вас были трудности в первое время со старшими-вспомните...

натали автор темы Привычный и устоявшийся образ жизни менять.

а что именно?

натали автор темы подъем, завтрак, школа, садик, работа, садик, дом, ужин, уроки и т.д.

все тоже самое останется-только это по началу будет с ребенокм на руках или с коляской. Первый год лично для меня очччень трудный.Но вот как исполнился годик и ребенок пошел-резко стало легче. Зато его сейчас хоть затискайся и зацелуйся, не сильно вырывается. И играют уже вместе-мне даже проще,когда старшая (4г) дома-они как-то вместе тусуются,ко мне не пристают. Да и многодетным вроде все равно какая-никакая мтаериальнаяесть поддержка от гос-ва.Могу заблуждатся,но мне кажется с 3 -мя детьми даже легче,чем с 2-мя-ибо уже льготы есть-хоть какая-то помощь от гос-ва в случае чего.С двумя-никакой.

у меня двое детей от первого брака год назад вышла во второй раз замуж,муж тоже просит ребенка!я понимаю что надо,но не хочу,доход не такой чтоб иметь третьего,если был бы как у вас решилась бы

натали автор темы доход средний, зарабатывает в основном муж, жилье свое, но только трешка. Здоровье в принципе позволяет.

натали автор темы мне через неделю 30, детям 10 и почти 5 лет.

Всё как у меня. Интервал возрастной у деток очень хороший.

натали автор темы А у меня четкое представление, что детей надо рожать до 30 лет.

И об этом я думала, когда собиралась за третьей. Родила ровно в 30.
А потом была перестройка, ГКЧП, развал союза, задержки зарплаты, но как-то справились. И не жалели.

натали автор темы общий доход. примерно 70-90 тыс,

Это неплохой доход.
Если хочется, рожайте. тем более муж тоже этого хочет. Значит будет стараться для семьи.

натали автор темы у меня просто всегда все дни распланированы, подъем, завтрак, школа, садик, работа, садик, дом, ужин, уроки и т.д. Всё как под копирку каждый день, нравится мне так, мне так комфортно, когда всё чётко. А через девять месяцев появится новый член семьи, который внесёт свои изменения и понадобиться какое-то время, чтобы всё опять устоялось. Примерно, как -то так.

Если вы умеете организовать так чётко жизнь своей семьи, то немного времени потратите на то чтобы вписать в сетку ещё одного члена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы