как научиться радоваться одиночеству после расставания

прошла неделя, как разошлись. Пока переезжали с детьми, налаживали быт, обустраивались как то не особо думала и тосковала, сейчас вроде все уже утряслось и начинаются обычные дни одинокой женщины! когда начинаешь осознавать что спать ложишься одна, просыпаешься одна, не нужно провожать его на работу, встречать ужином и проч.. когда выходные вдруг оказались свободными, когда дети ложатся спать, даже поговорить не с кем... в общем вот оно - одиночество!
психологи пишут - научитесь радоваться одиночеству! как? если 16 лет его не было, я просто не умею быть одна. Не могу найти радости в этом, начинается какая то ломка... осознание, что его нет в моей жизни. Подругам некогда мои сопли слушать, у всех свои заботы.. Пойти куда то.. одной? в почти 40 лет? в общем пришли эти первые выходные без него и меня прямо накрыло. Помогите советами, прошу вас

втянетесь. занимайте себя делами-помогает. я поначалу тоже думала-как? ниче, пятый год пошел, жива

Попробуйте одиночество называть свободой

Ой, всем говорю, ищите плюсы, коих навалом. У вас дети, какое одиночество?

Дети не заменят всей полноты жизни взрослой женщины. Мне кажется, Вам нужно встречаться с мужчиной, пусть и без перспективы женитьбы. Тогда появится и блеск в глазах, и настроение, и желание одеваться, хорошо выглядеть. Короче, тонус придаст. Только не питайте илллюзий, выйти замуж с детьми непросто - не стремитесь к этому: как получится, так и будет.

Свято место пусто не бывает, найдете вы своего мужчину. Пусть не сразу, сейчас у вас перестройка жизненного уклада, адаптация и прочее. Видимо, вы не хотели развода, а муж настоял? Когда уходят от нелюбимого, вытрепавшего все нервы, одиночеству радуются (судя по высказываниям многих дам на форуме).

алефтина автор темы

я пока тоже перестроится не могу. надо выстоять и довести дело до конца. чувствую себя предателем по отношению к детям, его родителям, они то не виноваты, что мы не можем общий язык найти.

Mrss Дети не заменят всей полноты жизни взрослой женщины.

ну да, сто раз да!!!... опять детей вместо мужика подсовываете, девочки... у нее не материнское одиночество, а женское... дети мужика никогда не заменят, как и наоборот...
неделя очень маленький срок, чтобы вы прям равнодушно относились к ситуации... хотите-не хотите, а пострадать придется, без этого не бывает никогда... а через время, да

Mrss Вам нужно встречаться с мужчиной, пусть и без перспективы женитьбы.

просто, чтобы мысли о мужчине вытесняли мысли о бывшем... клин-клином...

алефтина автор темы вроде и поклонники есть и на свидания зовут, а мне все кажется что не то что-то,

а вам и не надо сейчас сразу второго мужа выбирать... хотя, может и такое случиться!!!! ходите на свидания, встречи, развлекайте себя

ZaжигаLка

+++++++++++++

Альфочка Социальные события - выставки, премьеры, благотворительность да
ЕN просто мужчину да
алефтина автор темы и поклонники есть и на свидания зовут да)))

Дамиана остыть надо

так вот этот процесс сейчас и болит....

алефтина автор темы
алефтина автор темы вчера в 20:21а как начать встречаться с мужчинами? вроде и поклонники есть и на свидания зовут, а мне все кажется что не то что-то, и лень даже на свидания ходить

Таки будете киснуть одна до старости? Отношения с мужчинами (даже не постоянные, не далеко идущие) - важная часть в жизни женщины. Зачем лишать свою жизнь какой-то грани?

алефтина автор темы не нужно провожать его на работу, встречать ужином и проч..

Автор, если вы любите о ком-то заботиться, то у вас дети. Да и для себя что-нибудь сделайте)

алефтина автор темы когда выходные вдруг оказались свободными

Круть!!!!!

алефтина автор темы Подругам некогда мои сопли слушать, у всех свои заботы..

Да ну нафиг. Не надо ныть. А то враги радуются, друзья пугаются, а остальным пофиг.

алефтина автор темы Пойти куда то.. одной?

А куда хотите)))) Лишь бы вам в радость было. Не надо себя насильно заставлять только. Вы никому ничего не должны.

алефтина автор темы в почти 40 лет?

Вам еще нет и 40. Вы молодая женщина. Рановато ползти в сторону кладбища.

алефтина автор темы Все говорили - найдешь себе мужика быстро...

Ну да, как обычно.... "Найти мужика". Тошно даже от таких советов. В мужиках как таковых нет ничего плохого. Но, млин.... А без мужика - не жизнь? Самое крутое - чувствовать себя на все 100 независимо от наличия-отсутствия пресловутого "мужика", мнения окружающих, марки авто и бла-бла-бла...

алефтина автор темы мне лень красится, наряжаться...

Так не красьтесь и не наряжайтесь Скажу по секрету: можно! Раз нет настроения, то и макияж не получится. А чем хреновый макияж, то лучше совсем без него. (Кста, на ютубе видео Елены Крыгиной посмотрите. Очень вдохновляет). А вот когда нагуляетесь ненакрашеная и в джинсах (Кста, я так хожу уже несколько дней и отлично выгляжу, к слову. Себе нравлюсь), может потом и захотите поэкспериментировать над внешностью. Изменитесь внутренне - изменитесь внешне. Обязательно. Проверено)))

алефтина автор темы в общем старая развалина, которая развезла сопли

Автор, ну пожалейте себя какое-то время. У вас шок, развод. Можно понять. Не шпыняйте уж себя сильно. А потом ..опу от дивана лучше оторвать И заняться собой любимой) Хоть хобби придумайте, хоть кубики на прессе накачайте (если нет еще).
А бывшему - вот это:

алефтина автор темы Подругам некогда мои сопли слушать, у всех свои заботы.. Что за подруги-то, а как про то, что в печали и в радости....
Про себя не надо забывать....Лучший допинг - это шопинг. Прогуляйтесь по магазинам, сходите в парикмахерскую. Держите нос по ветру, а хвост пистолетом.

мне кажется, что должно пройти больше времени... по-тихонечку, по-маленечку все наладится и встанет на свои места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы