Накрыло

Навеяно темой про то как сели мужу на шею...я ни когда не была домоседкой, работала с 16 лет, когда забеременела работала до последнего, даже не хотела в декрете сидеть, а потом как то втянулась и сейчас понимаю что это наверно мое, мне комфортно, мне удобно дома, мне хочется воспитывать самой своего ребенка, а не отдавать ее на 10 часов в сутки в сад и видеть 3 часа в день. Но. Мы не можем этого себе позволить. Мой муж не много зарабатывает, а нам нужна квартира. Я понимаю что всю оставшуюся жизнь я должна буду пахать как лошадь. Один он не вытянет ни когда, не знаю вытянем ли вдвоем то Мой муж хороший человек, но он не из тех кто делает карьеру, он тихий, не пробивной, я конечно очень надеюсь, но пока ни чего не получается. И вот от этого осознания мне что-то так грустно, не так я хотела бы жизнь прожить. Стонотно как-то получилось, но суть надеюсь ясна. Тема просто высказаться. Женились если что молодыми совсем, море по колено было и о деньгах вообще не думали

Т.е. Вы считаете что счастье в деньгах?

Каждый хозяин своей судьбы. Ваш муж малозарабатывющий - ваш выбор, Ваше сидение дома- тоже Ваш выбор. Ваше сознание, что Ваша семья не способна заработать- Ваш тормоз. Все можно изменить.

аноним автор темы Мой муж хороший человек, но он не из тех кто делает карьеру, он тихий, не пробивной, я конечно очень надеюсь, но пока ни чего не получается. И вот от этого осознания мне что-то так грустно, не так я хотела бы жизнь прожить

аноним автор темы сейчас понимаю что это наверно мое, мне комфортно, мне удобно дома, мне хочется воспитывать самой своего ребенка, а не отдавать ее на 10 часов в сутки в сад и видеть 3 часа в день

За все надо платить...и за возможность быть рядом с хорошим человеком. Это первое что подумалось.
А вообще все может измениться. Может, у мужа или вас обнаружатся таланты?

Я бы сказала не платить даже а выбирать: жить с хорошим человеком или с богатым, пахать как лошадь или сесть на шею .. Ну и так далее

Marunet Т.е. Вы считаете что счастье в деньгах?

счастье в свободе наверно

ФренсисМорган Ваш муж малозарабатывющий - ваш выбор, Ваше сидение дома- тоже Ваш выбор.

а я уже не сижу дома, что придумываете то

ФренсисМорган жить с хорошим человеком или с богатым

слышала что есть хорошие и богатые

аноним автор темы счастье в свободе наверно

счастье в свободе, конечно, но Вам не кажется, что деньги ограничивают?

не пойму суть обидности на жизнь... так живет бОльшая половина земли...
хороший муж, сама в порядке, ребенок есть, любовь есть...
нет только квартиры... если она появится - вы перестанете думать о плохо сложившейся жизни? так я понимаю?

Я вижу только про комфорт дома, и нежелание отдавать ребенка на 10 часов в будущем времени. Про то, как оно в настоящем ничего не написано.

Marunet но Вам не кажется, что деньги ограничивают?

безденежье ограничивает больше

ZaжигаLка если она появится - вы перестанете думать о плохо сложившейся жизни? так я понимаю?

да я не думаю что она плохо сложилась, она сложилась не совсем так. не знаю корректно ли так говорить

ФренсисМорган Я бы сказала не платить даже а выбирать

пусть так

аноним автор темы слышала что есть хорошие и богатые

редкий вид, занесен в Красную книгу. на всех не хватает.

ФренсисМорган и нежелание отдавать ребенка на 10 часов в будущем времени.

не правильно видите

аноним автор темы она сложилась не совсем так

можете в красках обрисовать так, как вам хотелось бы, чтобы она сложилась?

аноним автор темы слышала что есть хорошие и богатые

Вы хотите поменять своего мужа на другого???

аноним автор темы безденежье ограничивает больше

Вы же не перебиваетесь с хлеба на воду :)

аноним автор темы Я понимаю что всю оставшуюся жизнь я должна буду пахать как лошадь.

Вас угнетает отсутствие выбора? Что кто-то может позволить себе не работать, но при этом жить если не шикарно, то хотя бы хорошо? А вы в любом случае не можете и вынуждены работать?

Snork maiden А вы в любом случае не можете и вынуждены работать?

наверно да

Marunet Вы же не перебиваетесь с хлеба на воду

ну это крайности. если в доме есть еда, то это еще не венец всех желаний и потребностей, мы ведь не животные

Есть у меня подруженция, которая дома сидит при очень обеспеченном муже. Рассказывает как он её любит, как ни в чем ей не отказывает. Хотя по пьяни всем её подружкам предлагает уединится, ей, понятно, никто об этом не говорит, т.к. она уже третьего ребенка ждет, у неё нет ни образования, ни работы, и идти ей некуда. Дык вот лично я так не хочу. Я хочу и хорошую работу и хорошего мужа, а не отсутствие тыла и подленького богатея.

аноним автор темы аноним автор темы вчера в 23:41ФренсисМорган
жить с хорошим человеком или с богатым
слышала что есть хорошие и богатые

Я даже видела таких. 10 минут назад в коридоре своей квартиры - в туалет пошел.

Что тут можно сказать. Рассмотрим два примера молодой семьи без жилья и существенной поддержки от родителей.
Пример 1. Молодые люди, не имея какой-то серьезной квалификации для гарантированно высоких доходов, не имея жилья, заводят ребенка. А потом ВДРУГ оказывается, что все очень сложно, и для более-менее приемлемой жизни надо вкалывать всю жизнь.
Пример 2. Другие молодые люди СНАЧАЛА вкалывают, учатся, получают востребованную квалификацию, опыт работы, пробиваются на нужные позиции, покупают жилье или хотя бы имеют достойную зарплату для ипотеки, и лишь потом рожают ребенка. При благоприятном стечении обстоятельств мама сразу или попозже сможет либо не работать вовсе, либо работать не на полную, либо хотя бы нанять хорошую няню.
Исходные данные одни и те же. Но как меняется результат от перемены мест слагаемых!

Mrss Другие молодые люди СНАЧАЛА вкалывают, учатся, получают востребованную квалификацию, опыт работы, пробиваются на нужные позиции, покупают жилье или хотя бы имеют достойную зарплату для ипотеки, и лишь потом рожают ребенка. При благоприятном стечении обстоятельств мама сразу или попозже сможет либо не работать вовсе, либо работать не на полную, либо хотя бы нанять хорошую няню.

ой...не факт

Ни чего не поняла? Хочу сидеть дома с ребенком - но денег не хватает. Муж хороший человек, но мало зарабатывает. Чего от форума-то надо? Деньгами скинуться?

аноним автор темы наверно да

Вы работаете прежде всего для себя. А те, кто сидят на шее у мужа, полностью от него зависимы. Не задумывались об этом? Что вы заработали деньги и в принципе сами решаете, куда их потратить - на себя спустить или на квартиру отложить. А те, кто на чужие деньги живут, просят эти деньги. И не факт, что им дадут на то, что им нужно.
Во всем свои плюсы и минусы есть. Каждый зарабатывает чем может. Кто-то вкалывает и зарплату получает, а кто-то не работает, но под мужа подстраивается. Для вас что более привлекательно? Если зависимость, но возможность не работать, надо другого мужа-спонсора искать. А если все-таки вам важнее независимость, то работайте спокойно. Поверьте, никому ничего никогда просто так не достается. Все платят по мере своих возможностей. Вы платите ежедневной работой, и это далеко не худший вариант.

Mrss

насмешили. Все дело в ребенке, оказывается

Раз ребёнка обратно не засунешь, а из мужа-тихони пробивного не сделаешь, надо вам самой как-то двигать свою жизнь ближе к той, которую хочется. Некоторые меняют профессию на ту, которая помогает работать меньше, а зарабатывать больше. Другие меняют график работы, подстраиваются под желание быть больше с ребёнком, но без потери в деньгах. Ищите ваш вариант. Но точно могу сказать - чтобы у вас ваши желания осуществились, вам нужны перемены и на блюдечке никто вам ничего готовое не принесёт. Так бывает, это вообще не повод для страданий.
Ну и не думайте, что у вас уже всё упущено и всё пропало) Если начать что-то менять, то все шансы у вас будут жить так, как хотите.

moloko85l moloko85l 113155 113155 сегодня в 02:34мамаMrss
Другие молодые люди СНАЧАЛА вкалывают, учатся, получают востребованную квалификацию, опыт работы, пробиваются на нужные позиции, покупают жилье или хотя бы имеют достойную зарплату для ипотеки, и лишь потом рожают ребенка. При благоприятном стечении обстоятельств мама сразу или попозже сможет либо не работать вовсе, либо работать не на полную, либо хотя бы нанять хорошую няню.
ой...не факт

Не факт, но попробовать можно, постараться воспользоваться какими-то шансами. А в первом варианте и шансов-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы