Мама записала себя в больные

уууууууу, как знакомо, один в один ситуация, готовьтесь, заморит себя, моя такая же была, она испугалась, когда уже реально умирала, поняла, что натворила, но было поздно, у нас "понравилось" болеть после первого инсульта, когда я вокруг нее скакала, полностью поставила на ноги, но надо было постоянно пить таблетки, а она начала таблетки выкидывать, второй инсульт, я опять ставлю ее на ноги, она опять повторяет все по накатанной, третий инсульт, я опять неимоверными усилиями ставлю ее на ноги (причем, чтобы поставить человека на ноги после инсульта- это минимум полгода ежедневного практически круглосуточного труда) но человек вошел во вкус, это продолжалось 12 лет, в конце концов она конечно умерла, хотя лет 20 она у себя украла. Причем последние 2 года у меня наступила такая апатия, я все на автомате делала, мне глаза врач открыла, что она творит, мамы уже больше 5-ти лет, а у меня обида не проходит, за что она на до мной 12 лет издевалась? я была итак хорошей,любящей, преданной дочерью и не надо было ничего придумывать, а жить и радоваться.

svetlonic Так что маме вашей надо другое

вы на что намекаете?

mikka может ей собаку завести?

и автору с ней же и бегать
хорошо бы мужика ей, только где ж его взять, если она лежит только

аноним автор темы Как? Еду не подашь - так и будет лежать на диване голодная. Уже пробовали. Оставляли на 2 дня с полным холодильником еды - пришли, еле живая от голода. На столе стоял графин с водой - оттуда водичку пила все это время. Ну и мы свое получили - "бросили мать одну умирать".

она аноректик? у нее страшенный дефицит веса? женщина средней комплекции вполне может два дня разгружаться, всего пару кило скинет, польза одна)
что значит "еле живая" - пульс нитевидный?
как вам запах в кввартире? если она не ходила к холодильнику, т.к. не может и вообще "еле живая", она должна была два дня лежать в экскрементах. это было? или силы дойти до туалета нашлись?

Автор, сыграйте с ней ее же роль, сделайте так, что бы вам безотлагательно стала нужна ее помошь, только ее.
А вообще у моей матери подобное было, только это последствия микроинсульта, причем учасковый врач это не определила, а вот скорая сразу...

и что в итоге насчет психиатра у вас за три года, автор?

Аноним

Ой, какой ужас! Хочется Вам сказать что-то хорошее, не придумаю что!

Может сиделку нанять, только мужского полу. Какого нибудь веселого старичка пенсионера. Глядишь ролевая игра поменяется. Скучно просто вашей маме, внимания не хватает.

ЯнаЯ. Автор, сыграйте с ней ее же роль, сделайте так, что бы вам безотлагательно стала нужна ее помошь, только ее.

Будет так же просто лежать. Скажет, ну судьба такая, смирись.

Люсечка как вам запах в кввартире? если она не ходила к холодильнику, т.к. не может и вообще "еле живая", она должна была два дня лежать в экскрементах. это было? или силы дойти до туалета нашлись?

В туалет, слава богу, пока ходит. Но уже поговаривает, что скоро будут нужны памперсы.

Аноним Может сиделку нанять, только мужского полу. Какого нибудь веселого старичка пенсионера. Глядишь ролевая игра поменяется. Скучно просто вашей маме, внимания не хватает.

Зачем? У нее муж есть. Только вот инфантил полнейший. Она над ним всю жизнь тряслась. Максимум, что может - сосиски сварить.

вы так и не ответили - мама вам хоть чем-то помогает/помогала? вы её просили? или всегда была иждивенческая позиция?

Беда в том, что ни психолог, ни психотерапевт не примет больного без его на то желания. Если человек не в себе, но не опасен, насильно лечить его нельзя. Пойдет ли мама к этим специалистам?

аноним автор темы аноним автор темы вчера в 16:45Mrss
Пожилой человек, если вынужден сам себя обслуживать, мобилизуется и держит себя в тонусе, т.к. не на кого рассчитывать. Поэтому не раскисает и противостоит болячкам.
Это не тот случай. Обрадуется тому, что ее диагноз подтвержден и будет к смерти готовиться.

Я не про это совсем.
Если продолжать маму излишне опекать и все за нее делать без необходимости, она совсем раскиснет и сляжет на самом деле. Если же оставить ее саму с собой на недельку, с голода она не помрет точно. Организм не даст лечь и помереть - встанет и пойдет за продуктами, никуда не денется.

А, так мама-то не одна живет? Давать им денег - пусть сами крутятся. Не такие еще старые, не больные сильно. Вы что, свою жизнь угробить решили?

Mrss Организм не даст лечь и помереть - встанет и пойдет за продуктами, никуда не денется.

если там поражение мозга, то может и не встать. лучший выход - договориться с психиатром о домашнем приеме. Маме сказать, что нашли супер-пупер врача, и вызвали его на дом. А психиатр уже выпишит лекарство от всех болезней...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы