Якобы не вернула вещь вовремя, ткнули носом.

Привет, девочки. Тема - выпустить пар.
Была у меня подружка, со школы дружили. Я перестала общаться с ней год назад (ссоры не было, она подло поступила, я заигнорила). Так вот, перед ссорой она мне вручила пакет детских вещей (я и моя сестра были беременны), я не просила, было неудобно отказаться, она ж от всей души. Среди вещей был конверт на искусственной овчине, она однозначно дала понять, что им попользоваться могу я, а на вторую зиму - моя сестра, и если он останется в приличном состоянии - вернуть.
Вы не подумайте сейчас, что моему ребенку нечего было носить. У меня был новый комбинезон керри, и у сестры много вещей. Лежал он себе, и лежал, ждал второй зимы.
И вот вчера мама той подружки написала мне в одноклассниках, чтобы я конверт вернула, что нехорошо присваивать вещи себе, что она посчитала - ребенку сестры конверт будет мал, и что он хоть и не нужен ее дочери, она желает, чтобы эта вещь лежала у нее дома. Отхамила меня, сказала, чтобы я поступала с вещами, как моя вздорная голова решит, и затолкала в черный список. Сижу, как помоями облита.
Завтра поеду на почту получать долгожданное автокресло, хочу отправить конверт посылкой им. И руки чешутся написать записку.
А как бы поступили в этой ситуации вы?

Тефтелька автор темы А как бы поступили в этой ситуации вы?

вернула бы все вещи хозяйке

Верните конверт и забудьте этот бред. Нефик грузитьмя из-за чьих-то закидонов

НоваяЭра вернула бы все вещи хозяйке

без злобных записок

Тефтелька автор темы А как бы поступили в этой ситуации вы?

Вернула бы. Какие еще варианты?
На хамство не отвечать.

Тефтелька автор темы хочу отправить конверт посылкой им. И руки чешутся написать записку.

так пишите, главное огромным шрифтом и на нескольких бумажках и распихать везде и всюду, чтоб хочешь-не хочешь, а прочтешь.

Тефтелька автор темы хочу отправить конверт посылкой им

ну и отправьте раз хочется
Я б тоже переживала (натура у меня впечатлительная), но на завтра уже забыла бы)))все люди разные и такие бывают

Не забивала бы голову ерундой, и не стала бы держать его у себя, без надобности

вернула бы. Написала, что прошу прощения, поняла что давали на 2 года. Присваивать не собиралась.

Тефтелька автор темы как бы поступили в этой ситуации вы

После подлого поступка подруги вернула бы вещи, не дожидаясь пока попросят обратно

Тефтелька автор темы И руки чешутся написать записку.

не уподобляйтесь. Отправьте вещи владелице и забудьте о ней

А я бы выбросила все вещи и забыла бы об этом и об этой подруге навсегда.

july12345 А я бы выбросила все вещи

Капучино вернула бы. Написала, что прошу прощения, поняла что давали на 2 года. Присваивать не собиралась.

Конечно верну! Я о записке думаю. Тетенька не спорила, что давали на 2 года, просто она сама посчитала, что племяннице моей он должен быть мал, короче изначально была настроена, что я присвоила вещь себе. Мне не хочется в записке оправдываться и писать, что моя племянница дюймовочка, поэтому конверт перешел к ней. Не хочется хамить, но хочется поставить на место, по сути, кто она мне такая, чтобы с меня что-то требовать и оскорблять? Я же из ее рук ничего не брала, с ней ни о чем не договаривалась, а она меня ткнула носом в придуманное ей же воровство.

Тефтелька автор темы Я же из ее рук ничего не брала, с ней ни о чем не договаривалась, а она меня тыкнула носом в придуманное ей же воровство.

подарите ей котенка)))) чтоб занятие было))
или список интересных сайтов.
ну скучно человеку. и написать хочется кому-то, а некому. и сайт только одноклассники знает

Тефтелька автор темы

Извините, но не тыкнула, а ткнула, глаз режет

А-мурка Извините, но не тыкнула, а ткнула, глаз режет

исправила

отправьте посылкой. записок оправдательных писать не надо.

Вернуть посылкой. Хотите поиздеваться - с уведомлением о вручении:) записок не стоит писать.

Тефтелька автор темы Мне не хочется в записке оправдываться и писать,

ой, да забейте, писать ещё что-то . Отдали вещь и адью, не уподобляйтесь

Тефтелька автор темы Завтра поеду на почту получать долгожданное автокресло, хочу отправить конверт посылкой им. И руки чешутся написать записку

Конечно отправьте) А записок не надо никаких, еще сцепляться с климатическими тетками всякими...

Автор, Вы считаете эту ситуацию достойной того, чтобы она задержалась в Вашей голове дольше пары минут? И еще на форуме ее раздувать? Проехали и дальше живем припеваючи!

Я б еще пакет вещей всех, что давали, постаралась собрать, или денегами положить, если их сносили. И посылкой без записки. А вообще, может это у мадам возрастные загоны, и ваша подружка совсем не это имела в виду, когда делилась с мамой...

Тефтелька автор темы хочу отправить конверт посылкой им

Тефтелька автор темы хочется поставить на место, по сути, кто она мне такая, чтобы с меня что-то требовать и оскорблять? Я же из ее рук ничего не брала, с ней ни о чем не договаривалась, а она меня ткнула носом в придуманное ей же воровство

Вы тоже хам?! %)
Хамы стремятся к ответному хамству – подпитываются энергетикой конфликта.
ответное хамство не поможет вам сохранить достоинство, а лишь уравняет вас с хамящим. «Око за око» – самая короткая дорога опуститься до уровня хама и подлеца.

Анекдот в тему:
– Ты шо, интеллигент?
– Что Вы, что Вы! Такое же быдло, как и Вы!

Можно ответить что-нибудь эдакое: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"

Хамства в мире столько, что его нужно просто игнорировать. Самый лучший ответ на хамство – равнодушие. Старайтесь обходить таких типов стороной – гораздо легче переносить их издалека, да и жалко их всегда – это ж надо до такой жизни им было дойти, чтобы на всех так отрываться!

Покажите хаму, что не видите и не слышите его! Есть такое замечательное упражнение: «Я – листок на обочине дороги… Все проходит мимо и ничем меня не задевает».
Всегда улыбайтесь – это жутко раздражает!

шпингалeтки с уведомлением о вручении

для надежности :) или мужа попросите занести (с мужиком поди не будут хамить) ...
А то вдруг не получит (на почте потеряется) ... и будет всю жизнь Вам эти письма писать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы