Нет близких

аноним автор темы Но мама - это другое. Просто другое. И мне ее не хватает. Почему? Потому.

Очень Вас понимаю. Мама моя умерла 1.5 года назад, и я как осиротела. Хотя и брат есть, и дети, и родня. и отношения со всеми хорошие. Но мамы нет, и от этого очень грустно :( И никто и ничто ее не заменит. Что мне помогает? Стараюсь не разгонять особо, ну мелькнет мысль, всплакну бывает, но сразу гоню от себя. На самом деле не так все плохо ведь, если есть близкие люди рядом... Выше нос! Эту ситуацию уже не изменить, значит надо учить себя жить с ней, примиряться. Радоваться за друзей, что у них родители живы и рядом. Я люблю слушать, когда после выходных рассказывают коллеги и друзья, как они к родителям съездили, представляю, что я тоже съездила, погостила:)

аноним автор темы Я не очень понимаю, что вы пытаетесь до меня донести...

Муж у вас любимый и родной, а вы в уме добавьте к нему свекровушку, которая активно добивается вашего развода. Вот бы вам веселье было, учитывая, что нормальный мужик от матери уходит туго, а некоторые матери умеют даже здоровьем манипулировать, чтобы привязать к себе.
Вам, автор, станет легче, если вы забудете про всех остальных родственников и сосредоточитесь на ваших родителях. Вам же конкретно своей мамы не хватает, а не сферической свекрови в вакууме.

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх 111877 111877 вчера в 18:57самомамааноним автор темы
Родителей нет?
Все есть. Ну отец умер. Да я и не знала его толком. Маму и всю остальную родню близкими не назову. Отношения уважительно-прохладные. Иногда гавкаемся. Все

++++++++++

автор, что делать?
Вспоминайте хорошее - только это у Вас и осталось. Воспоминания.
Растите своих деток и старайтесь как можно больше той любви, которую передала Вам мама, передать дальше Вашим деткам.
Ведь в них есть Ваша мама.

Mrss Автор, Вы слишком идеализируете родственные отношения, потому что у Вас нет родных.

судя по посту она не идеализирует - они их потеряла. имела и потеряла. это совсем другое, чем никогда не иметь и мечтать. Поэтому и тяжело временами. Нормально грустить о родителях если их любил. Нормально, автор, успокойтесь. Я тоже иногда вспоминаю папу и грущу, что его нет. Ну а потом надо всю эту любовь отдать живым и стараться вспоминать светло - ну возможно примите такую мысль, что они сейчас в выборе себе нового пути на земле - ну вот будисты верят, что люди вновь рождаются чтобы пройти новые уроки. А так, как не прискорбно, родители уходят. Это ход жизни, не дай бог наоборот, чтобы дети уходили раньше родителей

avenis Растите своих деток и старайтесь как можно больше той любви, которую передала Вам мама, передать дальше Вашим деткам.

своим детям я рассказываю, какая была моя мама, показываю фотографии, чтобы хоть как-то имели представление о своей никогда ими не виденной бабушке. Хорошо, что хоть с папой моим ( дедушкой) успели пообщаться. А сейчас и его нет. Тоска, что больше ни для кого я уже не ребенок. Но ведь это жизнь, и она продолжается.

аноним автор темы

У меня мамы нет уже 24 года, и мне самой уже под 40, все равно такая же тоска накатывает и обида и за маму и за себя, понимаю о чем вы говорите. Вот я когда прихожу в гости своей тете, и мне тарелочку с супиком ставят, чаек, котлетки, кому то тьфу, а для меня это афигенно ценно, какое-то чувство мамы просыпается, в такие моменты особенно остро понимаю свою обделенность. Но есть вещи которые не изменить никакой тоской и ничего не поделаешь, а саможалость вообще чувство вредное и разрушающее, надо гнать... , но бывает, бывает черт подери

Хотя мне 41 и я сама дважды бабушка и просто сильная,но когда тяжело и плохо хочу к маме,я прижмусь к ней и чувствую себя маленькой и любимой девочкой....Эти минуты бесценны...Я Вас очень понимаю,автор...

Ябеда ,родители умерли и муж тоже

Ужас какой

Автор, а я вам завидую. У вас осталась память! И мысли о том, что "вот была бы моя мама - она бы мне..."
И вы можете общаться с ними, потому что знаете, что где-то они за вас переживают, и поддерживают вас, пусть даже их физически нет рядом с вами.
У меня нет даже этого! Самое ужасное и страшное на мой взгляд - когда твои родные умирают для тебя! Это хуже, чем их физическая смерть. Потому что не остается ничего вообще!

Подумайте как-нибудь об этом надосуге.
Вряд ли от этого станет проще или радостнее, так - к сведению примите просто.
Хотите большую семью - рожайте. Но по мне - важно не количество, а качество. Лучше двое родных, чем пятнадцать чужих за одним столом.

ZaжигаLка пусть бы моя мама была больной, лежачей, парализованной - но только бы была жива... потому что маминых глаз, улыбки, рук, слов ничто не может заменить... и я тоже буду об этом жалеть всю жизнь...

у меня болела и лежала почти год её нет и никто её не заменит !!!!!

примета Без мамы тяжело, да. Но теперь мы сами мамы, погрустили, всплакнули и вперед!!!!

+++++ пытаюсь так жить

во-во муж есть в наличие уже хорошо, у меня тож в одном городе со мной только одна подруга еще 2 в других городах видимся 2 раза в год и тоже больше никого ни мамы ни папы ни бабушек ни дедушек.... никого......так и живем с дочкой... близкого никого нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы