реву целыми днями, все раздражает...

не могу выйти из состояния потерянности какой-то. развод скоро, не могу прекратить жалеть себя и винить его. спать не могу, дома делать ничего не могу и не хочу, целый день могу тупо сидеть на диване и ни о чем не думать, или лежать в кровати, на ребенка не хочу внимание обращать, стала с ним жестока, не хочу успокаивать когда плачет, кричу и раздражаюсь на детские выходки. не знаю, когда станет легче, сижу реву ...почему не знаю, вроде и о нем уже не думаю, а гадко и пусто так...

соберись тряпка

Угу, очень удобная позиция у вас. Может быть когото, кто любит красивые истории, и прослезило, но лично мне, человеку, который всегда нацелен на результат, как-то даже и не интересно читать вас: всё равно что сопли на кулак мотаете и сидите ждёте "у моря погоды".

Аноним автор темы могу тупо сидеть на диване и ни о чем не думать, или лежать в кровати

А это лишь дело вашего выбора: сидеть на диване, лежать на кровати или жить полной насыщенной жизнью не взирая на временные трудности. Выбор только за вами. От форума чего хотите? Чтобы сопли вместе с вами понаматывали?

Аноним автор темы не знаю, когда станет легче

Только тогда, когда сами этого захотите, оторвёте жопу от дивана и начнёте двигаться в этом направлении.

к психологу не пробовали, мне помогло. Муж ушел 3 месяца назад оставив с 2 детьми младшему тогда было 4 месяца, тоже ничего не могла, зато сейчас я шикарная женщина с целями, амбициями, кучей интересов.А раньше как вы сидела тпо уставившись в стену и дети раздражали

Ну, и продолжайте себя жалеть, по-любому важнее плачущего ребенка, нуждающегося в вашей заботе и помощи. Вон у людей дети или любимые умирают, погибают ни в чем неповинные водители из-за каких-то ублюдков на дороге, у кого-то рак нашли. Но это ж все фигня, не то что у Вас...

Аноним автор темы а гадко и пусто так...

нас кто-то всегда по жизни дерьмом обливает, так что теперь, рефлексировать из-за каждой какашки, на Вас попавшей? Гадко то, что Вы с ребенком так обращаетесь.

З.ы. при разводе почти всегда виноваты двое. Но никак не дети.

Колыбель-ка

поддерживаю!

Идите срочно к психологу. Не калечьте себя и особенно ребенка. Раз сами не справляетесь, берите "помощь зала".

Mrss Идите срочно к психологу

++ выплеснуть надо все

Silverfox к психологу не пробовали, мне помогло.

не могу позволить себе, к сожалению. дорого для меня.

Карамелька у, и продолжайте себя жалеть, по-любому важнее плачущего ребенка,

естественно не важнее, но все вокруг будто фоном идет, ничего не трогает меня, даже детский плач.
мысли как то размазаны в голове, не могу собраться,

Карамелька при разводе почти всегда виноваты двое. Но никак не дети.

знаю, ненавижу себя за то что на ребенке срываюсь.

Аноним автор темы не могу позволить себе, к сожалению. дорого для меня.

развеяться, выговориться подружке, напиться, отдохнуть
и обязалово новая стрижка

Аноним автор темы когда станет легче, сижу реву ...почему не знаю, вроде

это депрессия, в классическом проявлении. Развод - тяжелейший стресс. Обычно полгода хватает чтобы выйти из такого состояния, но помогать себе выкарабкаться - надо. Успокаивающие (да хоть с новопассита начните), психолог, медикаментозная помощь, движение и забота о теле, выговориться подругам и начать новую жизнь. Держитесь, все будет хорошо, надо только взять себя в руки и начать выкарабкиваться к счастью даже через не хочу. Я вот жить не хотела после развода, но мысль о ребенке мотивировала. А потом все прошло и отпустило. Полгода. Дайте себе погоревать и выплакаться, а потом прекращайте себя жалеть (это обессиливает) начинайте жить.

глицин под язык, одна таблетка два раза в день. не сидите дома, отвлекайтесь. развод - не конец жизни, а начало чего-то нового

Аноним автор темы
Аноним автор темы вчера в 01:57Silverfox
к психологу не пробовали, мне помогло.
не могу позволить себе, к сожалению. дорого для меня.

Карамелька
у, и продолжайте себя жалеть, по-любому важнее плачущего ребенка,
естественно не важнее, но все вокруг будто фоном идет, ничего не трогает меня, даже детский плач.
мысли как то размазаны в голове, не могу собраться,

Карамелька
при разводе почти всегда виноваты двое. Но никак не дети.
знаю, ненавижу себя за то что на ребенке срываюсь.

Нельзя ли ребенка отдать на время бабушке, сестре или еще кому-то, чтобы он не был участников дурдома родителей?
А почему Вы так расстроены? Не хотите разводиться, а он хочет? Или как? Развод - это обычно выход их тупика, радоваться надо.

Некому отдать ребенка. Бабушки молодые у нас, работают. Расстроена потому, что человека люблю, до брака 5 лет встречались но много в нем не замечала, не хватает мне в нем желаемых качеств, вижу только его недостатки, с рождением ребенка он как и я изменился, плюс не уверена в его верности, но он как то мямлит и огрызается когда на эту тему спрашиваю. Умом понимаю что терпеть его не зочу рядом с собой, извелась вся, нервная и страшная стала. Но боюсь одной быть, боюсь что ребенка забудет.

Автор,ребенок не причем,пожалейте его,вы ему нужны больше всех на свете

цaрaпкa соберись тряпка

не совершайте моей ошибки автор, не отрывайтесь и тем более не отдаляйтесь от ребетенка, он не виноват в ваших проблемах, я почти год своего не замечала, а он взял и подрос за это время, я теперь так жалеюююююююю бегом бегите за помощью к профессионалам

Аноним автор темы
Аноним автор темы сегодня в 01:14
Но боюсь одной быть, боюсь что ребенка забудет.

Поэтому дополнительно портите жизнь себе и ребенку. Понятно.
Автор, Вам нужна сторонняя помощь, Вы сами не выгребаете похоже. Причем страдает еще и ребенок. Нельзя пожить временно не с мужем до развода - у друзей, знакомых квартиры пустой на время нет?

В сутках 24 часа - чисто рационально выделите время для себя - время когда вы позволите себе погрустить, поплакать, пожалеть себя - вполне естественные эмоции в вашей ситуации, и здорово будет если в этот момент вы еще и не будете злиться на себя за такое состояние.
и выделите конкретное время на ребенка - когда вы полностью с ним - переключаетесь на его желания, его деятельность, принимаете его капризы (у ребенка тоже стресс).

В вашей ситуации конечно ребенку как никогда нужна мама, но если вы о себе не позаботитесь, в первую очередь, сил на ребенка и не будет.
Внутри Вас тоже живет ребенок - который и впадает в отчаяние и которому тоже нужна помощь, и нельзя его игнорировать!!!
Начните заниматься тем что всегда любили (может в детстве любили и все время на это не находили)
Сделайте что то приятное для себя.
Ребенку нужна счастливая мама!

Мне в таком состоянии помог Сосновый бор (2е отделение, Клиника неврозов у Кузина)
Договорилась с родственниками и уехала туда на 2 недели - приехала совсем другим человеком.

Психолог не так дорого, как вы себе это представляете. Можно и за 500-700 рублей найти. А из депрессии человек не обучен самостоятельно выбираться. А это не менее серьезная болезнь, чем например пневмония. Хотя с пневмонией вы же пойдете к доктору и денег на лекарства найдете. А у депрессии последствия намного хуже - тупо жизнь мимо пройдет.

Одно скажу автор - примите себя такой какая вы есть и как -то надо с этим жить ! ДА-ДА! ничего смертельного не случилось ( никто не умер) и слава Богу, жизнь продолжается. Не можете его простить, только потому что вам не нравится что с вами так поступили , но укрепите свой внутренний стержень, ну да ушел, ну да я такая, он такой ну не смогли мы справиться, значит будет еще лучше, главное жить в гармонии с собой! Я вон когда развелась ( не могла родить), я жила для себя и как с радостью я вспоминаю те дни, автоклубом ездили гулять в детский дом, детишки так нуждались в этом... у меня не было своего тогда ребенка. Занималась спортом каждый день, выплеск эндорфинов. В итоге- встретила мужчину, который согласился на удочерение и я -счастливая мамашка! У меня если на тот момент был ребенок, я б вообще не парилась)))) Дети - это такая радость и позитив, да и времени на самобичевание и жаления себя просто катастрофически НЕТ!

Я

С Кузиным нужно быть поаккуратнее. С шоковыми травмами к нему лучше не соваться.

Аноним автор темы не могу позволить себе, к сожалению. дорого для меня.

это просто отговорка. Если совсем боитесь к психологу, вам уже написали. Ребенка бабушке, прореветься (напиться), поорать в лесу, на карусель страшную сходить поорать там если само не выходит из вас. Надо выпустить эмоции, а вы сидите и душите себя ими.

Аноним автор темы развод скоро

Аноним автор темы то человека люблю, до брака 5 лет встречались но много в нем не замечала, не хватает мне в нем желаемых качеств, вижу только его недостатки, с рождением ребенка он как и я изменился, плюс не уверена в его верности, но он как то мямлит и огрызается когда на эту тему спрашиваю.

А ребенку сколько? Это не послеродовая депрессия у обоих. Пять лет вместе это не 5 недель. Может вам обоим пора розовые очки снять и попробовать жить с тем, что есть. С мужем разговаривали? Кто инициатор развода? Причина-то развода какая? Люблю, не не могу, он оказался не такой? Сами себя перечитайте. Вы с разводом не поторопились?

Аноним автор темы сижу реву ...

Ндо иногда, но главное не остаться в этом состоянии.

Аноним автор темы на ребенка не хочу внимание обращать, стала с ним жестока, не хочу успокаивать когда плачет, кричу и раздражаюсь на детские выходки

а вот это зря, это ваш ребенок и кроме вас он никому не нужен, он жаждет вашего внимания и будет привлекать его разными способами, попробуйте вместо крика просто обнять его, ничего не объясняя не требуя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы